Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Да не про феминизм это). Ни разу про него, наоборот.

Наоборот не получается как-то.BabuschkinHaus, почитайте историю феминизма,с чего все начиналось.Как раз с того,что "я могу сделать все сама".

Чувство собственного достоинства, уважение и диалог.
А для взаимоотношений вне семьи или между людьми одного пола это не важно?

BabuschkinHaus

Well-known member
Джулия, не "сама" в данном случае, а вместе или при чьей-то помощи. Не перекладывая ответственность на партнера. Сама - только то, что по силам и желаниям, не вступая на территорию мужчины. А феминизм - фик с ним, я от него далека. Я мужчин очень люблю, особенно одного).
А для взаимоотношений вне семьи или между людьми одного пола это не важно?
Везде важно).

Glory, нет. Кто в этой ситуации мужчина: "мужик" или "не мужик"
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но так захотелось ответить))) Просто человек. "Мужик-не мужик" вообще странная категория...

Джулия

Luck favourite
На мой взгляд,отрицание мужской роли(конечно,не в патриархальном смысле как добытчика) в семье ведет к тому,что мужчина ставится на одну ступень с ребенком,а у женщины превалирует материнская позиция по отношению к нему:не можешь,не хочешь - я сама сделаю.Так появляются ни на что не способные мужчины-инфантилы.
Правда,если обоих это устраивает - нет проблем.

birch

Well-known member
Ээээм. Много теории. Можно на конкретном примере? И не про лампочку вкрутить.
а хотите я приведу для затравки? Жена в декретном. Одной зарплаты уже маловато. А мужчина в общем-то не прикладывает усилий, чтобы уровень материального благополучия вышел хотя бы на полуторазарплатный уровень. Причины есть: не хочу/ меня все устраивает/ не тяну/ зато мне работа моя нравится и коллектив хороший... Поменяться с женой ролями тоже нет. Причины те же. Что будете делать? Все сама? Наймете рабочую силу? И никаких обид и претензий и при этом мужчина - мужчина не только по половому признаку?
Да никаких обид и претензий. Я сама сделала выбор уйти в декрет и лишить семью части дохода, теперь я беру и пересматриваю расходы, чтобы достигнуть приемлимого уровня, самое умное об этом позаботиться заранее до декрета. Если мне все равно мало, думаю дальше - родители, подработка, кредит. Но на самом деле если взрослому думающему мужчине хватает и он уверен что зарабатывает достаточно, это в первую очередь, повод задуматься в чем мои аппетиты превосходят наши возможности.

Джулия, вы удивитесь, я не отрицаю роли, не меняю их местами, а не выделяю. Кстати вы не поверите какой волшебный это дает эффект, когда человек сам принимает решения он делает в разы больше чем когда ему что либо навязывается, пусть даже не прямыми указами, а просто ролью. У нас в семье я скорее инфантил в вашем понимании, у меня 3 зоны ответственности всего еда (и то не хочу не готовлю, но обеспечиваю), посудомойка, потому что меня вид грязной посуды волнует больше всех в нашей семье и уроки (полностью на добровольной основе) дети может уже бы и отказались от моей помощи да мне самой интересно. Остальное у нас делается само:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
BabuschkinHaus,
Просто человек.*
точно. Очень удобное определение :)

Glory,
Если мне все равно мало, думаю дальше - родители, подработка, кредит. Но на самом деле если взрослому думающему мужчине хватает и он уверен что зарабатывает достаточно, это в первую очередь, задуматься в чем мои аппетиты превосходят наши возможности.
спасибо. Лучше родители, кредит, умерить свои аппетиты, главное, чтобы человек - мужчина не напрягался (причем не всегда, а в конкретный период времени, пока человек - женщина Чуть-чуть отвлеклась от основной работы на уход за маленьким человеком), я правильно поняла? А то еще, по словам леристара, пойдет искать отдушину :)

birch

Well-known member
КокоДжамба, да. Вы замечаете что вы сразу подозреваете этого теоритического мужчину в лени, не желании напрягаться? А себя в потребительстве, неумении планировать жизнь нет. Почему?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, теоретического мужчину подозреваю в нежелании напрягаться. Раз они до сих пор под одной крышей, значит временную "нетрудоспособность" женщины планировали вместе. Так кто из них не умеет планировать жизнь больше? ))))
Себя ни в чем не подозреваю. Обо мне тут речь не идет :)
И что я должна ответить на ваше "почему?" :)))

Джулия

Luck favourite
Кстати вы не поверите какой волшебный это дает эффект, когда человек сам принимает решения он
Поверю.Значит,человек такой.
А приходилось ли вам,как руководителю,видеть,как разваливаются проекты,когда все строится на ожидании,что человек сам определит свою роль,сам будет принимать решения?
В ожидании,когда мужчина сделает то,что посчитает нужным и возможным для себя,нет равной с ним позиции.

leristar

Active member
мужчину любить нужно искренне или как минимум проявлять заботу, тогда все будет замечательно .

birch

Well-known member
Джулия, ожиданий нет. Вообще никаких. У человека есть представление о семье когда оно совпает они идут с одной цели одной дорогой и каждый вкладывает сколько может. Такой семейный коммунизм.

Про проекты: подчиненные по степени профессионализма делятся на 4 типа новичок, работник, профессионал и ментор. Понятно что первый тип нуждается в постоянном контакте, коротких и точных задачах и это его мотивирует + фиксирование локальных достижений, второй тип требует четкой задачи, доверия к самостоятельного планированию пути, несколько промежуточных точек контроля. Профессионал - описание проблемы, все остальное можно отпустить до принятия результата, ментор - сам определяет оптимальное направление.
Одна из важнейших задач руководителя следить за тем в какой стадии развития находится подчиненный, в противном случае при не правильной постановке задачи страдает или результат (переоценил подчиненного) или демотивация (недооценил).

Лучезарная

играю по жизни...
Ой, не знаю. Про мужчин мне нравится.
Который зарабатывает, удолетворяет меня в постели, хочет быть со мной и детьми в перспективе, не отягащён зависимости асоциальными, где нет физического насилия и мне и детям комфортно рядом.

На мой взгляд,отрицание мужской роли(конечно,не в патриархальном смысле как добытчика) в семье ведет к тому,что мужчина ставится на одну ступень с ребенком,а у женщины превалирует материнская позиция по отношению к нему:не можешь,не хочешь - я сама сделаю.Так появляются ни на что не способные мужчины-инфантилы.

мужчин инфантилами делают мамы, а женщина, просто не того выбрала.

И-ра

New member
Добавлю, что есть еще капиталистический уклад, в котором жена суть гаджет и утеха. "Созданная для отдохновения воина"(с)Ницше.
(Кто-то у нас тут был фанатом?)
в нашей стране ничего принципиально не поменялось. Женщине выгоднее родить ребенка от правильного мужчины, чем рассчитывать на карьеру=оплату.

а хотите я приведу для затравки? Жена в декретном. Одной зарплаты уже маловато. А мужчина в общем-то не прикладывает усилий, чтобы уровень материального благополучия вышел хотя бы на полуторазарплатный уровень. Причины есть: не хочу/ меня все устраивает/ не тяну/ зато мне работа моя нравится и коллектив хороший... Поменяться с женой ролями тоже нет. Причины те же. Что будете делать? Все сама? Наймете рабочую силу? И никаких обид и претензий и при этом мужчина - мужчина не только по половому признаку?
Да пажалста. У меня до рождения ребенка была отложена сумма, которой мне хватило бы до ребенкиных 3-х лет при условии, что ребенок без серьезных заболеваний. Я еще хотела крутую страховку на время беременности сделать, но максимально возможная компенсация была 3 000 уе. Так что отец детей участвовал в нашей жизни добровольно и по своему желанию.
Соответственно к рождению второго ребенка у меня была чуть большая сумма т.к мне понадобилось бы большее время на поиск работы. И т.д.
Муж после рождения ребенка предложил перейти на более высокооплачиваемую работу. Но я сказала, что первый ребенок бывает только один раз в жизни и что его работа в 10.00 вышел из дома, в 17.00 ушел из офиса нас, как семью, полностью устраивает.

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
У меня до рождения ребенка была отложена сумма, которой мне хватило бы до ребенкиных 3-х лет при условии,
Ну не знаю, про отложенные суммы....

А не легче просто верить в мужчину, что он сможет обеспечить семью.

И-ра

New member
К чему привела попытка вычеркнуть гендерные различия из отношений,в семье или вне ее,хорошо описал проф.Капица.
Мне кажется, что это не феминизм.
У меня на работах постоянно происходят подобные разговоры с мужчинами. Я оглашаю, что я на дух не переношу открывание мне дверей и помощь в переноске тяжестей. Но я всегда согласна получать более высокую з/п, чем они.
И я всегда открываю и придерживаю дверь мужчинам когда у них обе руки заняты. Их таких много.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучезарная, я не очень понимаю фразу " не того выбрала" это как? Мне просто не близка эта фраза. Для Меня это больше про уход от ответственности.

birch

Well-known member
Лучезарная, :) чем легче? Спокойная мама - спокойный малыш ( как в рекламе), спокойная жена-спокойный муж. :)

Мне так к "заначке" и не пришлось обращаться.

Лучезарная

играю по жизни...
я не очень понимаю фразу " не того выбрала" это как?

с точки зрения социальных норм.
ну если у меня муж алкаш, то с точки зрения общества - бедняга не того выбрала.

Для Меня это больше про уход от ответственности.

ну у нас принято жалеть жён и т.д.
Про её отвественность, так не кто не спорит.
Прийдет самостоятельный и непьющий, так будет скучно и она его бросит.)))

DSoul

Начинающая Ведунья

Лучезарная

играю по жизни...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху