Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, ок. Вычеркните, "декретного по сути не было", вставьте "не рожала, пока подушку безопасности не обеспечила на 4 года и 10 месяцев" :)
Все тоже только так и должны? Или вы допускаете, что при таком раскладе многим не родить бы тогда никогда? :)

birch

Well-known member
Glory,
Не надо всех и вся мерить по себе. Или это нечто подсознательное: я впахиваю наравне со своим мужчиной, декретного по сути и не было, так и другие тоже должны?
Я на это отреагировала, на то что я всех по себе подсознательно меряю.

Да никто мне ничего не должен, каждый сам решает как ему поступать, только мохать потом не надо что-то кто другой тебе что-то там не обеспечил.

Вообще приведу Вам уместную патриархальную аналогию: мужик ДОЛЖЕН обеспечить семью, баба значит должна РОДИТ яму детей. И вот незадача он хочет 5 детей, а она считает что один ребенок это идеальная модель семьи.

И дальше у нее сплошные отмазки:
-беременность это тяжело
-жизнь одни пеленки распашонки на 15 лет вперед
-хочу время посвятить себе или вырастить достойным человеком этого единственного
можно продолжать...
Муж должен продолжать каждодневно выносить мозг пока она не наступит на горло собственной песне? Она конечно Неженщина - как же так не хочет еще детей рожать - это же ее прямая женская обязанность в семье!!!!

Не очень понимаю, как это. То есть ДО родов было белье, а потом резко не стало? Это первое. Второе. А что изменится, от того, что я бы, допустим, стала считать мужа козлом? Резко вторые трусы появились бы? Я сути спора никак понять не могу. Если таки реально поведение мужа сильно-сильно не устраивает, то я бы разводилась (что, собственно, я и сделала в первом браке), но уж точно не продолжала бы с ним жить, стеная о том, какой он козёл.

Ну и... с позиции многих поверь, работа моего мужа это вообще - сплошное удовольствие и при желании можно большие претензии предъявить.

А за 3 года не износится бельишко? ))) А на новое денег нет, потому что, третий раз пишу, 2 человека и 2 зарплаты - это не то, что 1 зарплата и пособие на двох. Про «экономию» на неработающей женщине... Ну вот для менч бы это «не прокатило», т.к. на работе - униформа (длинный халат,с длинным рукавом, под который одеваются вещи, «которых не жалко», стоимость проезда = стоимости проездного на автобус, а питаюсь я на работе не в кафе, а взятой из дома ссобойкой. Где экономия - стоимость проездного? )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, вы идеальная жена. Я без шуток.
Поверите - нет, но мне часто доводилось слышать от мужчин же, что такую как вы (собирательный образ) беречь надо. Ибо все сама. Работает наравне с мужиком, сама детей на годы вперед обеспечила и главное ни при каких обстоятельствах руками мАхать не будет, что ей кто-то что-то должен. Где он еще такую дуру (из песни слов не выкинешь ) найдет?

ПОЗИТИВНАЯ, да по всему выходит, что в декретном женщины богатеют, от того и с жиру бесятся :)

Ну, допустим, должен. И? Я уже спрашивала - допустим, признали, что козёл, перестали уважать, дальше-то что? Самой что делать?

А дальше выбирать, либо осознанно жить по принципу «с паршивой овцы (т.е. козла) хоть шерсти клок», либо потихоньку готовиться к разводу, чтобы это было не с бухты-барахты, а с минимум потерь, либо сделать хорошую мину при плохой игре и гордо заявить, что она - самодостаточная женщина, а муж - ЧЕЛОВЕК, и он никому ничего не должен, а если вдруг, паче чаяния, таки где-то и в чем-то помог, так это бонус )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, Про 5 детей. Этот вопрос нужно было выяснять ДО похода в загс. :) чтоб потом не получить неоправданных ожиданий

birch

Well-known member
КокоДжамба, :) Я дура, и муж у меня идеальный - тоже видно дурак:)

КокоДжамба, как и с заработками на всю оставшуюся жизнь, да и продолжая вашу аналогию мужчина вошел во вкус, понял что мечтает о большой семье когда появился первый ребенок - узнал сколько это позитива и счастья - твои дети)))
А женщина наоборот до того как отходила беременность и прошла роды и декрет не могла трезво оценить что такое дети (тем более много детей).

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory,
как и с заработками на всю оставшуюся жизнь, да и продолжая вашу аналогию мужчина вошел во вкус, понял что мечтает о большой семье когда появился первый ребенок
Вообще ничего не поняла. Какие заработки на всю оставшуюся жизнь? Разговор шел о конкретном временном промежутке. Максимум 3 года. Остальное вы передернули?

birch

Well-known member
КокоДжамба, ОК заработки на 3 года года декрета тоже наверное надо до декрета обговорить так конкретно и или смириться с тем что жить будете экономно или получить ответ и увидеть как муж пошел пахать в 1,5 зп. Если все это было - какие моханья и обидки могут быть?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, че-то я устала :)))) обговорить достаточно тот факт, что мужчина осознает, что на три года (возьмем по максимуму) он является единственным добытчиком в семье и будет прикладывать усилия, чтобы обеспечить семью. Без испаний и фитнеса, но и не исключительно на хлебе и воде. А если потом он говорит: не хочу/ меня все устраивает/я себе это не так представлял, то он козел :)))) отсюда и мАхания, и обидки

birch

Well-known member
КокоДжамба, если он не выполняет обещания - это одно, чем он не оправдывает ожидания.

leristar

Active member
Когда бм этого не хочет, то хоть ты расстелись перед ним..
Читаю людей , имею представление кто за монитором )))Ты это хочешь на своих понятиях в этом вся загвоздка :)))
DSimona, не льсти себе. Кому ты соперница? Разве что той женщине, с мужем которой наставляешь ей рога. И то не факт. Может ты ей даешь веский повод наконец распрощаться с "козлом" и чтоб совесть при этом не мучила
ваш бы муж точно не устоял бы от такой )) не злите её , отомстит, роги наставив :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
leristar, вы знакомы с моим мужем? Отккда такая уверенность? Прикиньте, какой будет облом, если он скажет: фукака, я жену люблю :))))

КокоДжамба, ОК заработки на 3 года года декрета тоже наверное надо до декрета обговорить так конкретно и или смириться с тем что жить будете экономно или получить ответ и увидеть как муж пошел пахать в 1,5 зп. Если все это было - какие моханья и обидки могут быть?

Хм-хм, а вы считаете, что женщины ждут от мужа дополнительных заработков, если не хватает на Испанию, личного фитнес-тренера, салон красоты и чёрную икру с вдовой Клико урожая какого-то там? Как то, мне кажется, многие и без декретного вышеперечисленным не избалованы. И под нехваткой денег подразумевается, что их не хватает на базовые потребности, а не роскошь.

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, очень разные потребности, то что рядовая минчанка считает нормой - жительница ляховичей будет называть роскошью, а дочь обеспеченных родитей нищебродством.

leristar

Active member
leristar, вы знакомы с моим мужем? Отккда такая уверенность? Прикиньте, какой будет облом, если он скажет: фукака, я жену люблю )
вам это скажет точно:))) я лучше мужиков знаю , даже не сомневаюсь клюнет. p\s анализируя ваши нападки , у вас нет полной уверенности в мужчине , в каждом посте чувствуется ))

Тасана

New member
вы идеальная жена. Я без шуток.
Поверите - нет, но мне часто доводилось слышать от мужчин же, что такую как вы (собирательный образ) беречь надо. Ибо все сама. Работает наравне с мужиком, сама детей на годы вперед обеспечила и главное ни при каких обстоятельствах руками мАхать не будет, что ей кто-то что-то должен. Где он еще такую дуру (из песни слов не выкинешь ) найдет?
Вот зачем Вы?
Почему сразу дуру? Может как раз очень умную...

А за 3 года не износится бельишко? ))) А на новое денег нет, потому что, третий раз пишу, 2 человека и 2 зарплаты - это не то, что 1 зарплата и пособие на двох. Про «экономию» на неработающей женщине... Ну вот для менч бы это «не прокатило», т.к. на работе - униформа (длинный халат,с длинным рукавом, под который одеваются вещи, «которых не жалко», стоимость проезда = стоимости проездного на автобус, а питаюсь я на работе не в кафе, а взятой из дома ссобойкой. Где экономия - стоимость проездного? )))
Ты что-то своё хочешь увидеть или что? Я нигде не предлагала экономить на неработающей... и нигде не предлагала ходить в одних трусах. Только, справедливости ради, ты много таких знаешь, у кого настолько все плохо, что прям трусы одни-единственные в декрете и кто не помнит, как помада выглядит?
А пока... в одной из тем все кинулись утешать женщину, оказавшуюся в депрессии из-за того, что квартира куплена, она в декрете, и в рестораны выходит не получается.

Хм-хм, а вы считаете, что женщины ждут от мужа дополнительных заработков, если не хватает на Испанию, личного фитнес-тренера, салон красоты и чёрную икру с вдовой Клико урожая какого-то там?
Очень часто такое бывает.

Вот у меня пример есть реальный...
Девочка вышла замуж беременной очень рано - в 17 лет, родила ребенка. Муж особо не работал (он постарше). Дело происходит в районном центре очен далеко от Минска. Она учится (заочно) + работает воспитательницей в детском саду, он играет в комп, работал максимум две недели, потом ему тяжело и на маленькую зарплату он не пойдет (а болше не дают, потому что потому). Ей помогают все родственники. Но когда, она звонит своей бабушке, чтобы та завела ребенка в сад, поскольку муж спит (после игр в комп), то... Ну и апофеоз - она родила второго ребенка. Да, он - козел. Но она-то кто?

ПОЗИТИВНАЯ, очень разные потребности, то что рядовая минчанка считает нормой - жительница ляховичей будет называть роскошью, а дочь обеспеченных родитей нищебродством.

Ага, т.е. если до декретного я обходилась без всего, перечисленного мной ранее, то в декрете стала бы «пилить» мужа за отсутствие Испании и прочего, далее по списку? Я о том, что каждая женщина оценивает финансовое положение исходя из возможностей своей семьи, а не того, что может себе позволить жена миллиардера. Или вы предлагаете ввести единую для всех декретниц норму, тольно при недостижении которой жена имеет право быть недовольной мужем? Типа, покупка одних трусов в полгода, одной бутылки шампуня в полгода (а, может, пусть хозяйстаенным мылом голову помоет, чай, не барыня - в декретном-то), полбулки хлеба на неделю, мясо - суповой набор по воскресеньям... Думаю, идея ясна ))) А все , что за пределами списка, расценивается как «роскошь» )))

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, где вы все это читаете? Я лишь пишу , что не догма что муж обязан обеспечить жене в декрете тот же уровень жизни который был у нее до декрета. Так же как не все мужчины могут и обязаны обеспечить тот уровень, что был у жены в родительской семье.
Если для жены это принципиальный момент для существования семьи - так пусть внимально выбирает мужа или заботиться об этом сама. Вот и все что я хотела сказать.

Тасана, я знала женщину, которая на пособие содержала и себя с ребёнком, и мужа, который никак не мог найти достойную для себя работу, поэтому предпочитал не работать вовме. И женщину, которой приходилось буквально выклянчивать деньги на хозяйсьво. Да даже, фактически, деньги на руки ей и не давались - муж «соглашался» купить... то, чтл посчитает нужным. А она имела глупость разрешить ему получать пособие.
Может, я вижу в обсуждении «своё», но и ты в равной степени своё. Т.к. приводишь в пример своего мужа, хотя у вас совсем иная ситуация. Мне, вообще, близко высказанное когда-то мнение Лапы. т.е если 2 взрослых человека решили создать семью - они сделали осознанный выбор и при этом понимают, что берут на себя определенную ответственность - будь то вопросы верности в браке, или рождение и воспитание детей, или какие-то финансовые вопросы. Ключевое слово тут - ответственность, осознание того, что ты уже не один. А когда тут в стописятый раз пишут про «а мы это не оговаривали» или «никто никому ничего не должен» - для меня это смесь какого-то инфантилизма с нездоровым эгоизмом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху