Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
leristar, я уверена в себе. Это очень ценное качество.

Тасана, это не я зачем. Это мужчины так говорят. Вот прям таким словом.

И-ра

New member
Но вы реально считаете, что 3 млн - это достаточно? Выражаетесь яснее. Это чтоб ноги не протянуть или как?
Выражаюсь ясно: 3 млн не хватит чтобы купить жилье в Минске, одеваться в местных бутиках, питаться в местных кафе, ездить на неместных машинах, отдыхать на далеких морях.
Чтобы быть счастливым - достаточно им просто быть. Без привязки к з/п.

Кому ты соперница?
Правильно. Жену в первую очередь сравнивают только с одной женщиной - мамой мужа.

Так никто и не ответил, зачем в гражданском праве предусмотрены алименты и то самое содержание женщины на период ДО, если сплошь все женщины самодостаточные, а мужчина никому и ничего не должен
Там много чего интересного написано. Например про выборы президента.

А если бы имела один комплект белья «на каждый день», постирала вечером - утром надела, и один «для особых случаев», то же с одеждой, питание - из самых дешевых продуктов без всяких «удовольствий», на отдых куда-то выбраться - из области фантастики... Тоже с пониманием относилась бы? Ну и...
О! Это про меня.
Я и муж носим года 3 один комплект одежды на работу. Ну, с учетом лето-деми-зима. В понедельник надели - в пятницу постирали. Я ношу одежду, которую в школьные годы забрала у мамы-бабушки и которая до сих пор жива.
Когда я жила одна или если сейчас бываю одна, то мой рацион только такого вида:
- утром суп на мясном бульоне
- в обед каша на воде с отварным мясом или с салатом
- ужин зависит от того где я. Если вдруг дома, то см. обед.

ПОЗИТИВНАЯ, где вы все это читаете? Я лишь пишу , что не догма что муж обязан обеспечить жене в декрете тот же уровень жизни который был у нее до декрета. Так же как не все мужчины могут и обязаны обеспечить тот уровень, что был у жены в родительской семье.
Если для жены это принципиальный момент для существования семьи - так пусть внимально выбирает мужа или заботиться об этом сама. Вот и все что я хотела сказать.

Ну так а где я писала, что жена требует от мужа порваться на работе, чтобы обеспечить именно додекретный уровень жизни. Я пишу о ситуациях, когда этот уровень упал не до уровня экономии, а до уровня жесточайшей экономии, когда денег в обрез даже на необходимое. А мужу «нормально». И свой образ жизни при этом он может и никак не менять, и себя ни,в чем не ущемлять.

Тасана

New member
я знала женщину, которая на пособие содержала и себя с ребёнком, и мужа, который никак не мог найти достойную для себя работу, поэтому предпочитал не работать вовме. И женщину, которой приходилось буквально выклянчивать деньги на хозяйсьво. Да даже, фактически, деньги на руки ей и не давались - муж «соглашался» купить... то, чтл посчитает нужным. А она имела глупость разрешить ему получать пособие.
Я много разных женщин знаю. Им легче от того, что они или мы здесь признаем их страдалицами, а их мужей козлами?

это не я зачем. Это мужчины так говорят. Вот прям таким словом.
У Вас есть мужчины, знакомые с Глори?

И-ра

New member
я знала женщину, которая на пособие содержала и себя с ребёнком, и мужа, который никак не мог найти достойную для себя работу, поэтому предпочитал не работать вовме. И женщину, которой приходилось буквально выклянчивать деньги на хозяйсьво. Да даже, фактически, деньги на руки ей и не давались - муж «соглашался» купить... то, чтл посчитает нужным. А она имела глупость разрешить ему получать пособие.
Статистика знает миллиарды женщин, которым за одну и ту же работу платят на 30% меньше, чем мужчинам за аналогичную работу. Мне кажется, что женщине нужно сначала разобраться/потренироваться с работодателем, чтобы потом уже мужа дрессировать.

birch

Well-known member
Ага, т.е. если до декретного я обходилась без всего, перечисленного мной ранее, то в декрете стала бы «пилить» мужа за отсутствие Испании и прочего, далее по списку? Я о том, что каждая женщина оценивает финансовое положение исходя из возможностей своей семьи, а не того, что может себе позволить жена миллиардера.
Вот отсюда взяла, пилить не станем за все что сверх того что было до декрета. За остальное видимо нормально попилить. А до декрет совсем не ясно какой станет доход? Очевидно что текущая зп мужа + пособие. Далее смотрим что это нищество или пониженный или достаточный доход. И решаем вместе с мужем как будем действовать. Решаем прям до беременности и с мужем вместе. Что не так?

Я много разных женщин знаю. Им легче от того, что они или мы здесь признаем их страдалицами, а их мужей козлами?
Им легче не станет. А может и станет ))) От того, что называют вещи своими именами. А не говорят «сама дура» вместо того, чтобы козла назвать козлом )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана,
У Вас есть мужчины, знакомые с Глори?
а тут все знакомы с моей соседкой, чтоб ее загодя называть дурой, запилившей своего мужчину, и всеми способами оправдывать ее мужа?
Дискуссия перестает быть хоть сколько-нибудь конструктивной

birch

Well-known member
Тасана, самое главное, что это не мой работодатель, который вопреки статистике платит мне больше чем мужчинам в аналогичной должности :)

Хотя наверное он тоже дурак, миллионер-дурак. А умняшки - это те мужчины, с которыми Кокоджамба общается :)

Последнее редактирование:
Статистика знает миллиарды женщин, которым за одну и ту же работу платят на 30% меньше, чем мужчинам за аналогичную работу. Мне кажется, что женщине нужно сначала разобраться/потренироваться с работодателем, чтобы потом уже мужа дрессировать.

А причём это к моему посту? Вообще не вяжется )

И-ра

New member
Я все забываю похвастаться, что в связи с тем, что "в люди" сейчас положено носить бюстгальтеры без намека на отделку сливающиеся с кожей и такие же бесшовные трусы, то я, как и все здесь присутствующие, красивое(вышедшее из моды) белье ношу только дома :)

Вот отсюда взяла, пилить не станем за все что сверх того что было до декрета. За остальное видимо нормально попилить. А до декрет совсем не ясно какой станет доход? Очевидно что текущая зп мужа + пособие. Далее смотрим что это нищество или пониженный или достаточный доход. И решаем вместе с мужем как будем действовать. Решаем прям до беременности и с мужем вместе. Что не так?

«Отсюда» взялось в ответ на то, что вы писали, что есть женщины с исходно разным материальным уровнем. Для меня естественно, что свое материальное положение и додекретное, и декретное, и помтдекретное ))) они будут оценивать именно для своей семьи, а не какой-то гипотетичемкой, с бОльшим достатком. И понятие об экономии у всех разным будет. И требования к доходам и расходам разные. Что тут странного?

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ничего странного, вы не ответили на вопросы в моем прошлом сообщении.

leristar

Active member
leristar, я уверена в себе. Это очень ценное качество.
Гордыня лежит в основе или пересекается с такими пороками, как алчность, зависть и гнев. Например, стремление к обогащению (Алчность) вызвано тем, что человек хочет стать не просто богатым, а богаче остальных людей, он завидует (Зависть), потому что не допускает мысли, чтобы кто-то жил лучше его, он раздражается и сердится (Гнев), когда другой человек не признает его превосходства и т. д. Что такое гордыня? И гордость, и самолюбие, и тщеславие, сюда можно прибавить - высокомерие, надменность, чванство, - все это разные виды одного основного явления - «обращенности на себя». Гордость есть крайняя самоуверенность, с отвержением всего, что не свое, источник гнева, жестокости и злобы других видно сразу :))

И-ра

New member
А причём это к моему посту? Вообще не вяжется )
Я рассуждала так:
1. есть женщина и работодатель. Работодатель обязан ей платить деньги по закону. Поэтому с него что-то требовать - это правильно.
2. есть жена и муж. Если не назначены алименты, то никто никому ничего не должен. Только как договорятся.

verooka

Вальс-бостон
Многабууф написали, пока мы в цирк сходили )))

А до декрет совсем не ясно какой станет доход? Очевидно что текущая зп мужа + пособие. Далее смотрим что это нищество или пониженный или достаточный доход. И решаем вместе с мужем как будем действовать. Решаем прям до беременности и с мужем вместе. Что не так?
вот я тоже не понимаю - что не так? Потому что муж-добытчик - опция по умолчанию? Но если женщина выбирает в мужья инфантила - она сама себе злобный буратино. При этом он не перестает быть инфантилом (козлом, в вашей терминологии).

а тут все знакомы с моей соседкой, чтоб ее загодя называть дурой, запилившей своего мужчину, и всеми способами оправдывать ее мужа?
кто-то тут и с мужем не знаком, что не мешает сочинять подробности ))))

КокоДжамба, у вас неоднократно спрашивали - какая ситуация была в семье до рождения ребенка, вы, кмк, ответили, что точно не знаете (скандалов вроде не было). Соответственно каждый начинает фантазировать - кто-то про драные трусы и мужа-изменщика, разъезжающего на мотоцикле. Кто-то - про жену-пилу, страдающую без отдыха в Испании и новой шубки.

« они будут оценивать именно для своей семьи, а не какой-то гипотетичемкой, с бОльшим достатком. И понятие об экономии у всех разным будет. И требования к доходам и расходам разные.
они будут оценивать когда? когда ребенок уже появится? Или до?

birch

Well-known member
Тасана, это не я зачем. Это мужчины так говорят. Вот прям таким словом.

Думаю, а кого же дурами называют мужчины в моем окружении - и никого...Вот не помню я вообще в моем присутствии чтобы мужчины неуважительно отзывались о женщинах...поэтому я так отреагировала на пост punto. Интересно почему? Может боятся? (шутка) думаю дело во взаимном уважении...

Orion

Созвездие
Не грани, а глаза. Часто слышу, что мол был такой золотой,а после свадьбы козел стал. А что изменилось после штампа? И выбор всегда добровольный, оба видели, что брали........и снова возвращаемся к неоправданным ожиданиям...
Я могу сказать на собственном опыте, я замуж выходила за другого человека.. У меня глаза не открывались неожиданно.. Просто у него изменилось мировоззрение.. Уж почему и как так случилось, но человек изменился и все то за что выходила замуж куда-то испарилось.. Но оно было.. А не я себе нафантазировала.. Так что всякие штампы (типа видели глаза что брали или виноваты оба 50/50) людей с таким не сталкивавшихся реально и раздражают и подбешивают.. Потому что сами себя они очень умными считают.. Такими как я себя изначально считала, будучи уверенной что два умных человека всегда смогут обсудить и решить любую проблему..

Лучезарная

играю по жизни...
вам это скажет точно я лучше мужиков знаю ,

пипец, ларик лучше мужиков знает, корону сними.
Я представляю, если кто-то из нас скажет, что лучше женщин знает и начнет свою линию гнать.

А тут столько разных мнений, столько граний. И эти грани прекрасны.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, я уже не раз замечала, как посты переписываются, дописываются и исправляются. Вы свой, упомянув меня, дописали спустя 6 ответов. Зачем? Пытаетесь меня задеть? Все мимо :) к чему тогда этот переход на личности, который вы так не любите? И да,,в моем окружении исключительно "умняшки" вашими словами. С дураками не вожусь. У вас иначе?

leristar, вы бредите :pardon:

verooka, все фантазируют про мужа-страдальца и жену-пилу. Про алименты никто не фантазирует вообще. Почему, не подскажете? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху