Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
приблизительных планов на несколько лет вперед
у меня раньше в сумочке всегда лежал блокнотик, в который я все-все записывала: кого поздравить, что купить в магазине, что сделать на сегодня и на всю жизнь. Было очень удобно.

одна здесь не от мира сего и воплощение безхозяйственности?
я и уборка - вещи не совместимые.

punto

Active member
Ну мне кажется,если я смогу из 8 лямов добыть соболиную шубу,мне уже все будет по плечу)
а... понял. От неуверенности. :yes:

На самом деле меня удивляет, что необходимость планирования вызывает массовое негодование. Планирование должно быть непрерывным, управляемым и соответствовать правилу магистральности.
Те. необходимо иметь долгосрочный план, краткосрочный план строится в окрестностях долгосрочного, и процесс планирования повторяется в зависимости от достигнутого за период.

и все это достаточно банально. Вообще не понятно ни разу, что здесь может вызывать сомнения?

И-ра

New member
На самом деле меня удивляет, что необходимость планирования вызывает массовое негодование.
вы явно не читали споры на тему ведения домашней бухгалтерии :)

Вообще не понятно ни разу, что здесь может вызывать сомнения?
мне кажется, что конечные цели.
когда хочется только принца и соболей, то планировать начальника транспортного цеха и среднюю по отрасли з/п себе - это себя не уважать.

Makarysia

Пью кефир...
должны быть основания
Так есть его у меня)))
а... понял. От неуверенности
В чем?Мне уже интересно.
Я не могу назвать планированием намерение поехать летом в отпуск.Потому,что этот вариант даже не рассматривается.Помешает этому только форс-мажор.
Так же и приготовление еды.Покупка техники и т.д
Для меня планирование именно покупка соболиной шубы.Т.е то,что выходит за рамки моего бюджета.Но как вы заметили,не вижу смысла в шубе.
Все остальное это "надо" и "необходимо"

Тасана

New member
Лучезарная,поддерживаю :)

Glory, вы идеальная жена. Я без шуток.
Поверите - нет, но мне часто доводилось слышать от мужчин же, что такую как вы (собирательный образ) беречь надо. Ибо все сама. Работает наравне с мужиком, сама детей на годы вперед обеспечила и главное ни при каких обстоятельствах руками мАхать не будет, что ей кто-то что-то должен. Где он еще такую дуру (из песни слов не выкинешь ) найдет?
КокоДжамба, это не ваши слова? Что тут перевирать-то и передергивать?

punto

Active member
Для меня планирование именно покупка соболиной шубы.
Сначала придумываем себе терминологию, потом пытаемся всех убедить, что она верная. :)))
намерение поехать летом в отпуск.
Это не планирование, а намерение :yes:
А планирование начинается когда понятно когда, куда, сколько денег, где их взять.
Отсюда возникает
Так же и приготовление еды.Покупка техники и т.д
Те, например, если едем в Испанию, то новый телевизор не покупаем и хрен вам, а не осетрину.
А если телевизор и осетрину. то хрен вам в Испанию -- только в Румынию.
Нормальное такое планирование.

В отличии от "шубы из соболей", которое суть гордыня и томление души.

Для другого уровня доходов, например, "Ок. Летом шуба из соболей, но если только не разобьешь машину, Иначе будешь второй сезон подряд в норке ходить". :)))

Тоже нормальный план. КМК.

И-ра

New member
мы не в Европе, чтобы планировать на годы долгие.

Там тоже никто не застрахован от неожиданной болезни, которая съест все сбережения или увольнения. Знакомая из Штатов рассказывала.
В городе N сделали шоу. По неписанным законам оно должно было отработать минимум 5 лет. Одно шоу отработало почти 19 лет. Сотрудники взяли в кредиты дорогие машины и дома. А через год-два шоу закрыли. Дом в ипотеке. Продать сможешь не раньше 3-х лет после покупки. Знакомая говорит, что русскоязычные артисты массово начали проситься в дальнобойщики как только стало известно, что их будут закрывать.

Муж отражается по счету "Животные на откорме"?
:)
"основные средства". Это я про кита, который в зоопарке был включен в основные средства.

(но я не бухгалтер. я с чужих слов)

punto

Active member
мне кажется, что конечные цели.
А.... в смысле планировать имеет смысл только достижение мечты. а рутина жизни должна восприниматься как необходимое зло, которое планированию не подлежит.
Ибо планирование зла суть святотатство.
Как-то так наверное :scratch:

Makarysia

Пью кефир...
А планирование начинается когда понятно когда, куда, сколько денег, где их взять.
Отсюда возникает
Я знаю откуда и знаю куда)))
Ну да согласна,что потом начинается планирование.
Но совсем не финансовое.
Те, например, если едем в Испанию, то новый телевизор не покупаем и хрен вам, а не осетрину.
А если телевизор и осетрину. то хрен вам в Испанию -- только в Румынию.
Нормальное такое планирование.
Нет.У меня это абсолютно противоположные статьи расходов.Независимые друг от друга ну никак.

birch

Well-known member
Сообщение от punto
Отсюда возникает
Я знаю откуда и знаю куда)))
Ну да согласна,что потом начинается планирование.
Но совсем не финансовое.

а какое, если не финансовое? Психологический тренинг - я не хочу есть, или я не хочу в отпуск? :))

И-ра

New member
Ибо планирование зла суть святотатство.
поэтому откладывание денег на случай форс-мажора, обзываемом "черным днем" клеймится как "запланируешь - получишь".

Психологический тренинг - я не хочу есть
вау! Вот там не просто сила воли, а силища.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Но совсем не финансовое.
так а финансовое, если присмотреться, он ведь всегда совсем не финансовое.
Финансы удобны в качестве измерителя. Буквально:
-- Штурман, прибор!
-- 15!

А так любое планирование есть планирование операций. некоторых. В большинстве из которых финансы играют некоторую роль.
Ведь Бюджет затрат, например, это не планирование расхода денег как таковое, а план действий. при разработке которого. финансовые ограничения играют свою роль. Просто в деньгах его удобнее сформулировать, обсудить, сравнить варианты и тп.

Makarysia

Пью кефир...
а какое, если не финансовое? Психологический тренинг - я не хочу есть, или я не хочу в отпуск? )
Еще раз.Мой отпуск,мой прожиточный минимум и большие покупки никак не зависят от одной статьи доходов.Т.е я не стою перед выбором.
Возможно по этому вам не понятно.

birch

Well-known member
от одной статьи доходов.
Не поняла, что вы хотели сказать если честно. У вас несколько источников доходов или вы их в лотерею выигрываете, поэтому расходы никак от доходов не зависят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху