Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А Орион просила у него что-либо?
а вы меня представляете так - я пришла тут на форум, обхаиваю мужа, а сама даже не удосужилась ему сообщить что надо бы что-то на детей давать? :)

Да-да-да! Что-то же их держит вместе.

Думаю, Орион была бы не против, если бы муж начал делать шаги к сближению.
А самой гордость и общественное мнение не позволяют.
я прямо ответила что держит :) но это слишком просто и не интересно? :) надо придумать что-нить поинтереснее? :)

birch

Well-known member
Неждана, я не правильно поняла вопрос, я думала он был в том как я считаю должно поступить по совести всем участникам и жене и мужу в первую очередь. Что делать если порядочность не работает. Тогда работает закон, и да он конечно не так справедлив.

Неждана

New member
если бы перед этим родители СНЯЛИ со своего счета - то были бы шансы.
а если из под матраса достали - то да
Конкретно в нашем случае - были деньги, полученные незадолго до того от продажи кв. (принадлежащей моей маме по наследству)

Лапа

Well-known member
Лапа, о чем вы!?)Еще пять-десять лет назад юристов считали шарлатанами)))Что говорить о 20-30 годах?Даже сейчас не многие готовы заплатить за консультацию перед серьезным вложением.Многие наследство не оформляют правильно,надеялся на авось.

И это печаль:(
Но вот моя мама в своей жизни обжегшись на этом, сейчас просто так рубля не даст. Хотя может тоже на словах только

Неждана

New member
Не знаю, перед такими крупными сделками нужно точно советоватся с юристами.
Это да, если мозгами пораскинуть, что будет в случае развода.
В моем тогда беременном мозгу и ощущении гармонии с мужем и миром это никак не появилось:((((

Makarysia

Пью кефир...
У меня сейчас во владении находится часть квартиры полученная в наследство во время брака.И это только моя квартира.При разводе,я с мужем это делить не буду.А вот,если помру)То тут уже мужу достанется наследство,да).

Неждана

New member
У меня сейчас во владении находится часть квартиры полученная в наследство во время брака.И это только моя квартира.При разводе,я с мужем это делить не буду.
Это так, это только ваша.

Неждана, и не получилось доказать?
Доказать что?

birch

Well-known member
Я так понимаю при совместном (полусовместном) бюджете есть шанс заиметь свою личную собственность а) до брака б) на не трудовые доходы. Как жесток мир. А нет еще можно задублировать приобретение и числить одну квартиру за женой другую за мужем...И вы мне будете говорить что общий бюджет это просто?

DSimona, я не говорю про все женщин. Мне даже скорее интересен ответ Позитивной и тех, кто любит называть мужчин недомужчинами:) готовы ли они дать этим недомужчинами попробовать быть отцом

А «быть отцом» равняется «единолично решать всё касаемо жизни ребёнка»? Т.е в семье ни выбор одежды, ни отдыха, ни кружков не обсуждается? Всё решает только муж? А желания самого ребёнка тоже никак не учитываются? А медицинские нюансы, если таковые есть? Ты как-то вообще смешала в кучу материальнын вопросы и участие отца в воспитании детей. Это, в принципе, даже и не взаимосвязанные вещи. Ну а если вопрос ставится как «я даю деньги при условии, что...» - так это тот же шантаж.

Гипуся

Active member
nataffka,тебе Риша, по-моему, просто как кость в горле. Все просто объяснимо. Она решила свой вопрос с супругом за его счет и квартиры (МОЛОДЕЦ!!!), а ты терпишь своего любимого БМ в СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!! Она встала и пошла дальше. И пытаешься придать этой , извини, какешке, красивую обертку в виде спокойствия сына. Но это этой выбор. И Риша тут ни при чем.

Неждана

New member
Glory, так ратующие за общий бюджет имеют в виду, что все должно быть общее )))) какое там что-то свое при общем....

Вот у меня поэтому сейчас раздельный, причем и с брачным контрактом, т к дети в этом браке "только мои".

ПОЗИТИВНАЯ, а он хочет натурой. Он хочет не денег дать, а быть реальным отцом, принимать решения в жизни своих детей, делать какой-то выбор личный, а не бывшей жены.

См. выше. Фактически я уже ответила.
З.ы. Наш папа видится с дочкой пару раз в год. Пару - это 1-3, обычно. Отношения у нас нормальные абсолютно, вполне дружелюбные даже. Я со своей стороны никак не ограничиваю общение.

Тасана

New member
ну да)) дети много ездят и со мной и с б.м -никогда не надо было.
один раз надо было разрешение обоих родителей на выезд в составе группы ( без родителей)
Например, на болгарскую визу до сих пор обязательно нужно разрешение отца или ксерокопия его паспорта (ребенок едет с мамой). Я уж не говорю о том, что было когда-то (совсем недавно).

ПОЗИТИВНАЯ, а что тут ограничивать, если 1-3 р в год??

В смысле, что это его выбор, а не я мешаю общению - типа, не даю, запрещаю, еще какие хитрости придумываю.

Например, на болгарскую визу до сих пор обязательно нужно разрешение отца или ксерокопия его паспорта (ребенок едет с мамой). Я уж не говорю о том, что было когда-то (совсем недавно).

Ну да, как раз обсуждали это при бронировании тура.

Кия

Active member
Тасана, ну .. может.
Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия,Венгрия, Египет, Греция, Бельгия - туда не спрашивали..
т.е выбор есть что бы не делать проблемы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху