Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну вот вот так выходят, когда ОРЗ.. А рождается ребенок - и разбегаются. Голову тоже надо подключать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто ради ребенка сохраняет нормальные отношения и разводится уже после того, как ребенок вырастет.
я не понимаю ради чего такие жертвы? И я что, не имею право на качественную жизнь?
как расти ребенку в семье, где нет искренних отношений между родителями?

И-ра

New member
Ну, если рассматривать с этой точки зрения - все мы эгоисты, да )
Я не стесняюсь все делать для себя с любой точки зрения. Поэтому мне не придет в голову находить сотню возвышенных причин почему я что-то сделала.
Просто, возможно, надо уметь идти на компромиссы и немного задвинуть собственное "я" ради успешного "мы".
Можно назвать вещи своими именами, что женщина, чтобы быть в паре, должна пойти на компромисс т.к. мужчина никогда себя ни в чем не ужмет - его и такого возьмут.

Понимание того, что она всегда любила только своего мужа пришло к героине тогда, когда он не вернулся с войны. А до этого она даже собиралась уйти от него, не выдержав его постоянных геологических экспедиций.
Т.е. она легко полюбила образ, а не реального человека рядом?
Как в анекдоте:
Мой муж теперь - настоящий клад. Недавно я его закопала. ...

Вишенка

волшебница
А рождается ребенок - и разбегаются.
Ну, это сложное время, для всех. Я бы не стала так уж осуждающе на других смотреть. Многие просто не знают, как из навалившихся проблем выплыть, да и стоит ли вообще барахтаться...

Coraline

Jones
И-ра, Почему образ? Такое ощущение, что Вы "кина не бачили" :) Посмотрите.
Ну и я не стала бы так огульно говорить о мужчинах. Многие из них идут на компромиссы даже бОльшие, чем женщины.

Вишенка, Ну так и я об этом. При этом люди могут любить друг друга. Так что не все так просто, когда к любви примешивается еще и быт.

И-ра

New member
"кина не бачили"
не видела.

я не стала бы так огульно говорить о мужчинах
это не в смысле, что все мужики - козлы. Я имела ввиду, что у нас воспитывают, что именно женщине придется изменить свои привычки в браке.
Я знаю, что мужчины кардинально меняются . У знакомых, как только они уезжают на ПМЖ, мужья пропитываются западными ценностями и резко начинают няньчить детей и выполнять большую часть работы в доме.

Вишенка

волшебница
При этом люди могут любить друг друга.
Если любят, то не спешат расходиться - это же мука и конец света. Но может показаться, что любовь прошла или вовсе ее не было, потому что в партнере все бесит. Если бы понимали, что это временно и лечится :), было бы легче намного.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну вот некоторые понимают, а некоторые - нет. Поэтому одних бабочек в животе мало :), надо еще и над собой работать.

И-ра

New member
да хоть 100.
"меняться надо только ради себя"
"любовь стоит того, чтобы ради него остаться собой"

Есть такой фильм "Сбежавшая невеста". Современный вариант "Душечки". Сам фильм мне не нравится, но тема про то, что женщина подстраивается под любимого мужчину в поведении, в еде и это не есть правильно - хороша.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
любовь быстро проходит когда начинаются будни жизни с проблемами и разборками.

Вишенка

волшебница
Сам фильм мне не нравится, но тема про то, что женщина подстраивается под любимого мужчину в поведении, в еде и это не есть правильно - хороша.
Фильм давно смотрела, показалось, что тоска смертная... А зачем заводить серьезные отношения с человеком, из-за которого придется ломать себя через колено? Мне всегда казалось, что симпатия чаще всего возникает к человеку, который во многом на тебя похож, то же любит, тем же интересуется...

Лапа

Well-known member
А так, мне кажется, всегда можно найти себе человека не только для рождения ребенка, но и для жизни. Просто, возможно, надо уметь идти на компромиссы и немного задвинуть собственное "я" ради успешного "мы". Как-то так.
и тем не менее 50% точно моих одноклассниц и одногруппниц и без детей, и без мужей. и не скажу, что они не уступчивые истерички

Coraline

Jones
Лапа, В последнее время, к сожалению, есть еще момент - Беларусь на первых местах по количеству потребляемого алкоголя. Говоря простым языком - непьющих и подходящих мужчин становится все меньше. А следящих за собой и уверенных в себе женщин - все больше. Поэтому абы какой им и нафиг не сдался, это понятно.

Речь идет не о подстраивании. Никто не просит "растворяться" в любимом человеке. Наоборот, в любви тоже нужно оставаться личностью со своими интересами, желаниями. Просто некоторые люди относятся к другим людям с позиции: Я - король, а все остальные - моя свита. И взаимопонимания нет. Нужно считаться с тем, что второй человек тоже - личность, и у него есть свои интересы и желания.

Лапа

Well-known member
Поэтому абы какой им и нафиг не сдался, это понятно.
ибо дело закончится разводом и безотцовщиной, что тоже самое, что и просто с кем-то переспать.
Есть мужчины, которые бояться брака как огня, но при этом могут быть не плохими отцами выходного дня

Нужно считаться с тем, что второй человек тоже - личность, и у него есть свои интересы и желания.
в том числе, возвращаясь к теме, интерес может быть и вразнообразии вагин:))))

Coraline

Jones
Лапа, Ну вот все равно я не приветствую версию изначальную: Пусть будет папой выходного дня. Кто его знает, как там сейчас обстоит дело на матримониальном рынке :) , но что прям все мужчины перепились или перевелись... Не знаю, мне кажется, молодые женщины еще могут кого-то найти. А шансы найти мужа, когда тебе за 30, честно говоря, в любые времена были не столь велики.

Лапа

Well-known member
Coraline, полагаешь, для себя рожали в 20? Я не говорю про спецом залететь, чтоб выйти замуж. Рисковый и провальный проект. Но не думай, что и просто родить без претензий к мужчине так легко. Они тоже понимают, чем чревато. Во всяком случае те, кто на мой вкус относятся к категории нормальных мужчин:)

Вишенка,понятия не имею. Но в теме ж прозвучало, что не стоит тешится иллюзиями, одна вагина не в тренде нынче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху