Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну а если нет - есть ребёнок, родной человечек... Оно того стоит
как-будто нет своей жизни...а полное слияние
а когда ре лет в 18 вдруг помашет ручкой и слиняет от мамы (шансов немного, ибо в таких семьях родители и дети в жесткой сцепке, но вдруг), будет и в чем тогда смысл маминой жизни?

как-будто нет своей жизни...а полное слияние
а когда ре лет в 18 вдруг помашет ручкой и слиняет от мамы, будет и в чем тогда смысл маминой жизни?

Во внуках )
Ребёнок не крадет мамину замечатнльную самостоятельную жизнь, а, наоборот, обогащает ее. Вот лично мое ощущение - никакие такие «самореализации» не заменят материнства.

Лапа

Well-known member
DSimona,а смысл в работе и карьере. Однажды придется с работы уйти, и что? Жизнь закончилась. Так и с ребенком. Он не средстве веселой старости, а важный элемент жизни.

З.ы. Может быть, то, что для вас жесткая сцепка» и «слияние», для других просто ощущение любви, заботы, безопасности. Уверенность, что поймут, разделят и радость, и шопен, помогут в случае необходимости. Мне, наоборот, странными кажутся отношения когда 18+ - и гуд бай. Значит, не было близости между родителями и детьми...

И-ра

New member
но родители сказали 'если в подоле принесешь, то пойдешь вон'
Для того, чтобы быть против, можно придумать массу предлогов. У меня есть знакомая, чей сын влюбился в красавицу у которой родители были рабочими. Знакомая, конечно, костьми легла, чтобы разлучить сына с дочкой "Васи-забулдыги". Потом сын уехал учиться, у него появилась девушка и знакомая всем рассказывала, что она непременно разобьет эту пару т.к. у девушки дурацкое имя.
Все закончилось хэппи-эндом. Опытный сын женился до знакомства мамы с девушкой. Его бывшая красавица вышла замуж за обеспеченного, который ее на руках носит.

Мне, наоборот, странными кажутся отношения когда 18+ - и гуд бай. Значит, не было близости между родителями и детьми...
Э, нет.
Как можно вести взрослую жизнь, когда ты живешь на мамкиной территории? Когда живешь без родителей, есть возможность понять что ты из себя представляешь, что тебе нравится, выработать свои привычки и традиции.
Я забыла раз на работе сырые пельмени. Позвонила и попросила коллегу (30 лет) положить в холодильник. Он и положил в холодильник. Все потом смеялись, что он не знает, что пельмени нужно хранить в морозилке. Он ответил, что он живет с родителями и с такими вещами не сталкивался. У парня, кстати, золотые руки.

Последнее редактирование:

punto

Active member
У меня есть знакомая, чей сын влюбился в красавицу у которой родители были рабочими. Знакомая, конечно, костьми легла, чтобы разлучить сына с дочкой "Васи-забулдыги".
какой однако мрак....
епрст, слов нет.

Я бы понял, если бы "костьми легла" потому что "она тупая". Это как-то можно "понять и простить". Но "дочь рабочего"...
фигасе аргумент!
И ваще, за образованную жену колым меньше :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне, наоборот, странными кажутся отношения когда 18+ - и гуд бай. Значит, не было близости между родителями и детьми...
гуд бай это как? досвидос и не знаю-не слышу?
близость разная может быть (удушающая или поддерживающая)
да уже говорили про сепарацию 100 раз...
в 20 лет ребенок уже в состоянии самостоятельно жить, нести ответственность за себя и планировать свою жизнь по своим убеждениям. Задача родителей взрастить,научить и отпустить, а не быть ребенку костылями по жизни

Magda

Well-known member
в 20 лет ребенок уже в состоянии самостоятельно жить, нести ответственность за себя и планировать свою жизнь по своим убеждениям. Задача родителей взрастить,научить и отпустить, а не быть ребенку костылями по жизни
все дети разные. и сейчас я вижу гораздо больше примеров детского нежелания сепарироваться, а вовсе не родительского. Тут, как говорится, еще надо посмотреть, что у нас получится.
Может случиться, что надо будет не отпускать, а поджопник давать, чтобы из гнезда выпал.

Э, нет.
Как можно вести взрослую жизнь, когда ты живешь на мамкиной территории?
А что такого нель зя делать "на мамкиной территории", что будешь делать "на своей"? Пьянки-гулянки? Секс без разбору? Что еще? А как живут множество людей, у которых нет возможности построить или снимать жилье?

Самостоятельно жить - где? На какой территории? Снимать? 20 лет - это 3-4 курс ВУЗа. Студенты - такие богатые люди? А почему все то же, что вы написали, нельзя делать, живя с родителями? Нет, ну если взгляды, стремления, образ жизни родителей и детей отличаются кардинально... Тогда, может, и стоит "обособиться", когда возможность появится.

И-ра

New member
что будешь делать "на своей"? Пьянки-гулянки? Секс без разбору? Что еще?
Ход ваших мыслей мне нравится, но это не есть взрослая жизнь. Назовем это половозрелой жизнью в комфортных условиях. Я же писала конкретно про
понять что ты из себя представляешь,
что тебе нравится
выработать свои привычки и традиции
А почему все то же, что вы написали, нельзя делать, живя с родителями?
Ощущения разные :)
Одно дело когда постоянно живешь с родителями, другое - пожил отдельно и снова съехался с родителями, когда точно знаешь, чем хорошо такое совместное проживание.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А что такого нель зя делать "на мамкиной территории", что будешь делать "на своей"?
На мамкиной территории многое просто не нужно, даже если можно. Например, жить на свои деньги. С другой стороны, получите полный контроль и мамино мнение: приходы, уходы, гости, и пьянки и секс - тоже :)

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,при всей своей любви к детям, я хочу, чтобы после окончания вуза они жили сами (смогут за себя платить, хоть с 18 лет).

Лапа

Well-known member
nataffka, почему? я сама ушла жить отдельно в 25 лет. И честно говоря, не будь этого шанса, не факт, что у меня сейчас были бы мои дети и мой сожитель:)))) А так на своей територии я делала свои ошибкии свой выбор, и никто не наблюдал этого с ужасом:)))
Родителей тоже нужно щадить, не выставляя всю свою жизнь напоказ:)

Ну и плюс напряжно это сидеть друг у друга на голове.

Лявониха

Active member
Polianka, да по сути ее никто не тянет. она ж работает. просто зп небольшая.
в общем, такой вот вариант незамужности и бездетности вспомнился:)

Если ей уже 35, то работает она минимум лет 12. Живет с родителями, т.е. за кредит и съем жилья платить не надо + организованный быт (это не когда въезжаешь в новое жильё и нет ни ложки, ни поварёшки). Даже при маленькой зарплате можно, что то отложить не напрягаясь. У неё нет детей, т.е. не привязана к какому то одному месту/времени, почему не меняла работу на более высокооплачиваему? Может если человек в 35 лет не может обеспечить себя, то и её родители правы? Они не вечные, да и на пенсию не забалуешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху