не всегда это помогает..Точнее бывает, что совсем не помогает.Потому что логика и здравый смысл - это далеко не всем известные и доступные категории..Orion написал(а):Anastasia, так объясни маме то что ты лучше знаешь а не просто говори, что ты лучше знаешь
Пять баллов! :clapping: :clapping: :clapping:Orion, а Вы пробовали коммунистам говорить что-нибудь про капитализм?
Это сравнение применимо далеко не ко всем мамам,но ко многим.
во-первых это нормальная реакция сделать ребнку приятное и решается она элементарно.. без напряга и наезда, спокойным голосом с небольшой жалостью и сочувствием говорится "зачем ты делаешь ему плохо? тебе будет приятно, что у него будут проблемы с желудком? ты меня в 2 года чипсами кормила?" она это уяснит до подсознания может не на очень долго, но в следующий раз так еще раз повторить..Бубс написал(а):Эти бесконечные конфеты, чипсы - все в неограниченном количестве, жареная картошка, колбаса - прошу сначачла по-хорошему, потом повышаю голос, потом вижу, что втихаря все это пихается :diablo: На вопрос- почему ты все это даешь - поразительный ответ - ребенку нравится :blink: А если ему водка понравится? Что, тоже давать неограниченно?
Когда моей дочери было полгода мы пошли в бассейн, а потом обливались на улице - зима, однако. Мама была в восторге, на нас поглядела и решила сама присоединиться (только дома). Ее аргументы - я вас особо не закаляла (меня и брата), болели много. Значит, хуже не будет.Anastasia написал(а):Jahenka, мою маму просто "Кандратий хватает" когда она видит моего ребенка "не одетым", а она у меня с крошечного возраста закаленная, иногда и совсем голенькая бегает, даже зимой. Муж говорит если б бабушки это видели, они бы :diablo: дитя у нас изъяли. Вы судя по всему с таким знакомы (где-то я читала ваш пост, что дитенок голыми ножками бегает)
Было сказано неоднократно с различными интонациями. Демонстрировались прыщи от конфет и красные диатезные щеки. Меня мама чипсами в 2 года не кормила - до 3 лет меня воспитывала бабушка, но методы аоспитания детей и внуков почему- то резко отличаются.зачем ты делаешь ему плохо? тебе будет приятно, что у него будут проблемы с желудком? ты меня в 2 года чипсами кормила?" она это уяснит до подсознания может не на очень долго, но в следующий раз так еще раз повторить