мда....................... :blink:Арвен написал(а):мама скоро станет бабушкой, а она мне пощечину - шлеп!!!
Себя даже представить в такой ситуации не могу............
мда....................... :blink:Арвен написал(а):мама скоро станет бабушкой, а она мне пощечину - шлеп!!!
А вы думаете, я ей про "советские корабли" рассказываю в этот момент. Не слышит меня мама, не слышит совсем. Токо себя в этой ситуации.описанная Анастасией ситуация: ребенок орет, бабушка в трубку "вы его обижаете"
ответная реакция: да , обижаем, ребенок паспорт рвет. Не дали. Вот он и обиделся.
я имела ввиду именно ее высказывания по этим вопросам. Как только начинает - прервать спокойно и сказать что-то типа "Если мы опять начниаем спорить на эту тему - то до свидания, мама". Если есть что сказать другое - продолжаем разговор.Можно конечно лечить "разлукой", но это идти на ультиматум: "не станем общаться, пока не станешь делать как я говорю." Не слишком ли радикально,
а не нужно ничего объяснять...В такой ситуации и в самом деле нужен, ИМХО, ультиматум. Тем более, что она ДАЖЕ на ваши слова не реагирует. Или будет в этом вопросе все по-вашему - или пусть думает сама. Ребенок ваш - это ей придется принять.Я начинаю объяснять
она даже называет ее доченька (оговариваеться, конечно, но...). Мне не приятно, я ее поправляю, но не "бить" же за это.Ребенок ваш - это ей придется принять.
Скорее всего она на самом деле абсолютно вас не ставит ни во что...Звание матери своего ребенка бывает нужно и отстаивать.
А как вы стараетесь до это не доводить? Просто удивляет, что это может получиться... Может, я слишком вспыльчивый человек, но если и приходилось выслушивать от меня упреки по поводу излишеств поведения нашим бабушкам, то я 1 раз говорила спокойно, на 2-й раз я выступала с монологом - мы и сами с усами, на 3-й раз, как предложено было выше - "не нравится, свободна... В гости - пожалуйста, а командовать - домой!!!"Anastasia написал(а):Нет, у нас не война конечно, я стараюсь до этого не доводить, но внутри иногда все кипит просто.
Стефания, если просто не общаетесь - это одно, а военные действия у Вас в чем проявляються?
Лар написал(а):у меня наоборот, отношения становились все ближе по мере моего взросления. а с рождения дочки стали вообще замечательными - теперь и я многие вещи понимаю по-другому. Только вот живем мы очень далеко друг от друга