Катерина написал(а):
Анастасия, бить не нужно конечно. :biggrin: Но ставить все на свои места НЕОБХОДИМО! Главное - делать это БЕЗ злости. Спокойно и просто - это ваш ребенок и никакие другие варианты не проходят. Это ваша необходимость разорвать вашу личную пуповину, решить вопрос собственной состоятельности, как мать.
ППКС. У меня тож с маман после рождения малой - ой что творилось :cray:. А потом по другой причине обратилась к психологу. В общей сложности пообщались мы с ней раз 5 по часу. И случайно (проблема не бывает одна), зацепили отношения с мамой. Кстати, сама методика работы просто потрясающая, все проблемы видно, как на ладони (я их за всю жизнь не заметила

). И после этого - мама, просто шелковая. Потому что когда на все замечания заводишься или начинаешь ультиматумы ставить, то кроме ответной мини-войны "кто больше прав" вряд ли что получишь. А у меня теперь реакция - или спокойное "нет, я так не считаю", или вообще смеюсь "мам, ну ты даешь! кто ж ТАКОЕ советует".
А мы поначалу натерпелись от родственников будь здоров. Вплоть до фраз "Прекратите издеваться над ребенком!", когда мы малую после купания холодной водой обливали. При чем малая в это время широко улыбалась.
Кстати, изменения начинаются с себя. Как только в себе почувствуешь силу делать поступки и осознавать ответственность за них, так и мама это почувствует и (ну к примеру, как в моем случае), тоже признает за Вами, Anastasia, право на самостоятельность.
А вообще, после прочтения всех 6 страниц темы, получается такая статистика, или отношения не очень, или хорошие, да тока мама далеко