Это ситуация со второй мамой(свекровью). Как не придет начинается ты худенькая, мало ешь, молока наверно мало -- все это послушаешь так на самом деле молоко пропадет. Ну не про это здесь говорить.Лянок написал(а):Я из за маминых советов чуть ребенка в 2 недели на смеси на перевела: "Ну, типа молока у тебя мало" и все такое.
ППКС. У меня тож с маман после рождения малой - ой что творилось :cray:. А потом по другой причине обратилась к психологу. В общей сложности пообщались мы с ней раз 5 по часу. И случайно (проблема не бывает одна), зацепили отношения с мамой. Кстати, сама методика работы просто потрясающая, все проблемы видно, как на ладони (я их за всю жизнь не заметила ). И после этого - мама, просто шелковая. Потому что когда на все замечания заводишься или начинаешь ультиматумы ставить, то кроме ответной мини-войны "кто больше прав" вряд ли что получишь. А у меня теперь реакция - или спокойное "нет, я так не считаю", или вообще смеюсь "мам, ну ты даешь! кто ж ТАКОЕ советует".Катерина написал(а):Анастасия, бить не нужно конечно. :biggrin: Но ставить все на свои места НЕОБХОДИМО! Главное - делать это БЕЗ злости. Спокойно и просто - это ваш ребенок и никакие другие варианты не проходят. Это ваша необходимость разорвать вашу личную пуповину, решить вопрос собственной состоятельности, как мать.
Моя мама тоже сто раз задавала мне один и тот же вопрос. И вообще делала много такого, с чем я была не согласна. Как ни странно, помогли не крики, не объяснения, а простые слова. Мама, я не могу жить твоей жизнью, потому что я живу своей. Мама, я не буду жить твоим опытом, потому как где же я своего наберусь, если буду делать все по твоей указке. Мама, это бессмысленно, доказывать, что права только ты, а если ты доказываешь, то подтверждай аргументами. Вот пример, ребенка НАДО купать в пеленке. Спрашиваю, почему? Ответ - не знаю, наверное, чтобы воды не боялся. Спрашиваю, где логика? Ответ - не знаю. Я рассказываю, что это было давным-давно, когда детей купали в деревянных корытцах, и чтобы ребенок не оцарапался и не загнал себе занозы, его заворачивали в тряпки или на дно корытца ложили простыни, ветошь и т.д. Да, есть дельные советы, к которым я прислушиваюсь. Но если я с чем-то категорически не согласна, я не отступлю лишь для того, чтобы ей угодить. У каждого из нас свои "бзики". Я мирюсь с этим.Anastasia написал(а):Я с ней и по-хорошему говорит пыталась и по-плохому, ничего не меняеться, ребенок растет, нервы тают, а вопрос "ты одела ребенку шапочку" - просто вызывает бешенство . Может у кого была такая ситуация и вы ее сумели решить?
Я конечно чужой человек, но мне кажеться что точно ничего хорошего неполучиться. если она родственников удеждает в том что ты плохая дочь ,то почему бы ей не сказать что ты плохая мать? Ты знаешь у меня маленький реб. но когда я его оставляла с мамой я пару раз слышала как она говорит что я : дурка , ничего незнаю и т.д. после этого мой сын неостаеться с мамой.Боюсь,что из этого ничего хорошего не выйдет...
Как только в себе почувствуешь силу делать поступки и осознавать ответственность за них, так и мама это почувствует и (ну к примеру, как в моем случае), тоже признает за Вами, Anastasia, право на самостоятельность.