Anastasia, если Вы в этом уверены(на счет несложившейся семьи и несостоявшейся роли матери, жены и т.д.), то очень неплохо было бы и ей об этом сказать. А далее предложить свою помощь в решении этой ситуации. Если она признает факт своей несостоятельности, хотя бы косвенно, то проблему можно будет решить. А если упрется - то случай исчерпан и вряд ли Вы сможете в дальнейшем что-то ей доказать. Удачи.
P.S.: у меня ситуация была, когда мы к свекрови жить переехали. Она кричала, билась в истерике, что она никому не нужна. Один сын пристроен, второй пристроен, собственному мужу до нее дела нет(временно он переключился на неодушевленный объект по имени "зеленый змий"). Так она понимала, что в ней не нуждаются так, как нуждались раньше, но в области, где она действительно была сильна, она ничего не делала. Очень ей хотелось бесприкословного послушания со стороны всех членов семьи. Да не тут-то было! И чтобы хоть как-то облегчить свое собственное состояние вечной "ненужности", она как могла стала прикармливать моего мужа в прямом смысле. Пару раз номер этот прокатил. "Иди, сыночек, поешь, я уже все на стол поставила". Меня она не звала. Но муж, слава богу, не дурак и после третьего раза сказал ей, что у него есть жена, которая замечательно ему готовит. :acute: Что было дальше... Дальше было оч-ч-ч-чень страшно.