Оторожно!!!Наши дети в опасности.

luna-2000

New member
С моей Полей(3,2) в пятницу утром произошёл неприятный случай в дет саде.
Вроде толкнули мальчики.Мой ребёнок упал и рассёк бровь о скамейку.Отнесли в мед.пункт и позвонили мне.Сказали что вызвали скорую.Ну мне то никак не придти,малышей оставить не с кем.Позвонила мужу.Он сорвался с другого конца города.И попросила соседку сходить забрать Полю.
Кое чем в медпункте рану заклеили и забинтовали.Рану надо было зашивать.Стали обзванивать поликлинники куда можно приехать.Везде получили отказ,то мы к ним не относимся,то у них нет лицевого хирурга.И только тогда!!! решили вызвать скорую.Скорая сказала-надо шить.Врач скорой тоже стала звонить в больницы,но и ей отказали.Тогда решили везти в больницу скорой помощи.Там нам швы и наложили.
Сегодня надо было на перевязку.Поехоли в нашу амбулаторию.У нас хирурга ваще не оказалось.Отослали на Шишкина,24.Там наругали и отослали в ДХЦ при1 гор.больнице.Ура,от тудова не отослали,а приняли и поменяли повязку.
Короче итог:
Мы имеем современную медицину,неспособную оказать помощь 3 летнему ребёнку.Не то что зашить,но и перевязать оказалось бооольшой проблемой.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
luna-2000,
сочувствую((
из всего вышесказаного - куда ехать если что не дай бог? сразу в ДХЦ при1 гор.больнице?

егорина

Active member
Кия, ну да. сразу в дхц. для меня удивление, что это неизвестно кому-то. про сад - да. там нет ни пластыря, ни бинта.
тока я тему видимо потому в "детсады" перенесу...

luna-2000

New member
Да,да предоставляю тебе эту возможность.Сама долго думала куда её кинутьи решила сдесь.
Теперь мой несчасный деть с повязкой на пол лба.Столько натерпелась бедняжка.А ведь и зашивали почти на живую.Только заморозку пырснули.Муж говорит так кричала(его выгнали из кабинета).Ой хорошо что меня там не было,моё б серце не выдержало.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
luna-2000 Сеньке моему месяц назад голову тоже наживую зашивали, сказали игла для анастезии толще, чем шовная

darik

Active member
luna-2000,
ужасающая история. даже зачитала мужу. его совет: обратиться к директору детского сада письменно( 2 экземпляра, оба должны быть проштампованы, номер входящий и прочие атрибуты), где попросите разьяснить, почему воспитатель не уследил за ребенком, почему не укомплектована аптечка медпункта, почему в медпункте находится персонал сомнительной квалификации и добавить просьбу разобраться и наказть виновных и дать письменный ответ по вашему запросу в письменном виде в сроки установленные законодательством РБ (около месяца, кажется); и если вам письменно не дадут вразумительный ответ, обращаться далее по инстанциям(гороно, министерство).
и конечно, возможно, придется сменить детский сад, но уж лучше его сменить, чем подвергать жизнь своего ребенка опасности;

Magda

Well-known member
darik, как будто смена сада решит что нибудь в данном случае.
История нехорошая. Но еще молодцы, что позвонили. Где то полгода была похожая история про сад, девочка руку сломала. Родителям даже не позвонили и скорую не вызвали.

CTEPBA

drama queen off
Смена сада конечно ничего и не решит.
Но во всех мне знакомых случаях "замятия" родители потом очень жалели. Потому что если один раз спускаешь такое, потом считают, что ты ко всему так будешь относиться, "с пониманием".

егорина

Active member
писать письма - зачем? цель какая?
мой ребенок и без воспитателей падал так, что зашивали. это несчастный случай.
вот про аптечку - это может быть. наххх тогда ваще медсестра в саду. хотя и в нашем нету у них пластыря и бинта...

Kalinka

Active member
Кия,
ехать в больницу скорой помощи или в ДХЦ
Ссами там были с рассеченным лбом из сада. На след жень обработать шов. На 8-й -- снимать.
Доктор в в больнице скорой помощи был просто класс. Сын не пикнул ни разу, хотя очень трепетно относится к посягательствам на свое тельце:)
Зашили абсолютно безболезненно. Швы обрабатывали в Экомеде, снимали там же -- тоже без проблем.
А в саду... да... лоб ребенку залили тем, что я принесла, и пластырь тот, что я принесла. В медпункте -- ничего...

darik

Active member
darik, как будто смена сада решит что нибудь в данном случае.
вы меня не допоняли, главное я пыталась донести, что историю эту замять никак нельзя(наше мнение). а при "незаминании" сад в любом случае придется менять.

хотя и в нашем нету у них пластыря и бинта...
и вы об этом спокойно пишите? а вы пытались на это повлиять? что б в аптечке что-нибудь появилось?

Kalinka

Active member
я не жаловалась никуда, у меня сын из категории "грязи всегда найдет"
позваонили сразу
на педагогов больно было смотреть -- сами перепугались
и что это за сезон повышенного травматизма...

егорина

Active member
darik, повлиять? нет. не пыталась. я об этом узнала неделю назад. способы влияния пока не продумывала.
ИМХО пусть лучше сразу вызывают скорую, чем абы хто абы што будет там пытаться сделать...

Magda

Well-known member
darik написал(а):
а при "незаминании" сад в любом случае придется менять.
ИМХО, если сад в целом нормальный и все сделать без спокойно, то не думаю, что будет необходимость менять сад. Вы что считаете, они ребенка будут травить?

darik написал(а):
но уж лучше его сменить, чем подвергать жизнь своего ребенка опасности;
Почему в другом саду опасность будет меньше?

darik

Active member
вообще, я просто в шоке, я сама работаю в системе образования, и у нас бы уже смешали за подобное с землей. нас проверяют регулярно, трясут, воспитывают, и нас очень волнует качество нашей работы. и насколько я понимаю, на лекарства для медпункта выделяются целевые деньги, и за их использование детсад должен отчитываться. выходит, воруют.

ИМХО, если сад в целом нормальный и все сделать без спокойно, то не думаю, что будет необходимость менять сад. Вы что считаете, они ребенка будут травить?
я не считаю, но такой поворот событий вполне возможен. примеры из жизни подтверждают это предположение.

Kalinka

Active member
а вы пытались на это повлиять? что б в аптечке что-нибудь появилось?

я, например, попыталась: принесла в группу бинты, вату, йод, перекись, пластырь:)
просто принесла, а не митинговала, потому что смысла не вижу

Kalinka

Active member
darik,
а по=моему, педагогов в саду волнует не столько качество работы, сколько то, как бы не наподдало вышестоящее начальство:)

darik

Active member
Kalinka,
ну, и отлично. можно приносить свои хирургические инструменты на прием к хирургу, самому бороться с преступностью, и прочее :)

Kalinka

Active member
darik,
не, ну я не настолько продвинутая:)
меня хватает тока на бинтик для детсада:)

Сверху