Оторожно!!!Наши дети в опасности.

Вредина

New member
Скажу честно, я имела ввиду знакомых, имеющих не предметную степень. Ну почему же выбора нет? Выбор есть всегда - у нас над садами и школами много начальников, там любят активных и остепененных.
А про лицей БГУ согласна... Жаль, очень жаль. Куда все делось?! Коллектив был замечательный...

CTEPBA

drama queen off
Вредина, "выбора нет" - я имела в виду работу в сфере образования, а не что-то другое, быть чиновником в РОНО или МИНОБРе - тоже работать в сфере образования, только говорят быстро чахнешь в бумагах и отрываешься от реалий:) Меня отговорили. Предметникам же легче реализовать себя в, так называемом, реальном секторе.

luna-2000

New member
Девчёнки-давайте жить дружно,мы же девчёнки!!!

И тему наверно пора перенести в разтел Медицина.Т.к. претензии у меня в основном к ней.
Я разговаривала с заведующей.оказывается необходимые медикаменты есть.Перекисью рану не обработали,потому что упели разглядеть что у неё закончился срок годности.Во как.
И смело могу вам заявить что детсад №8 не опасен,а очень даже хорош.

И о педагогах.
С нами рядом школа.И в сад мы ходим вместе со школьниками,всмысле в одно время.
Ну я вам скажу что там за школьницы:ь
Джинсы на бёдрах,животы голые.декольте до пупа,сиськи прям вываливаются.
Ну так что можно требовать от педагога,если у него основная масса,сорри,быдло.
Педагогов по сути единицы,в основном училки.Я на своём пути тоже много встечала таких.Но однажды у нас была педагог ещё в младшей школе.
Мы Аллу Александровну обожали все поголовно.Имела она какой-то особый ключ к нам.с душой человек к нам как к людям относился,а не как к очередному классу учеников.
Но к сожалению,болезнь мужа вынудила её уйти торговать на рынок.
Но не говорите что педагог от бога будет корку грызть,но в торговки не пойдёт,ведь на её плечи легла теперь ответственность за мужа и дочь.

Светик

Active member
luna-2000,
Просто сад и воспитателя нужно ВЫБИРАТЬ, а не идти куда маме не лень ребёнка водить будет!

Вообщем, как всегда всё к людям сводится. :)
QUOTE]

Полностью поддерживаю! Я ходила вокруг одного садика кругами, чуть ли не в подзорную трубу за воспитками на прогулке смотрела. Кажется все хорошо, отзывы прекрасные..... уже и направление отнесла и с завой побеседовала. НО. САМА с ребенком сходила погулять в сад с группой. хватило одного раза, чтобы понять, что свое солнышко я туда не отдам. в этот же день бегом побежала в другой сад (у меня несколько садов было на примете) и если завтра меня все устроит, буду возить ребенка в центр, в сад рядом с работой.

Светик

Active member
luna-2000,
Говорю искренне: я преклоняюсь перед семьями в которых более 1 ребенка. Мы думали про второго через 2-3 года после рождения первого. Сейчас мы с папой безмолвно согласились, что "вот когда Саше исполнится 5 или 6 лет...." Прошу прощения за офф:)

Светик

Active member
luna-2000,
Кстати, как себя чувствует малышка? И что вы все-таки решили насчет воспитателей?

luna-2000

New member
Спасибо.У нас всё хорошо уже,но шрам остался.
А воспитательницу я попросила у заведующей не наказывать,т.к. её вины особо то нет,дети же.такое может везде пороизойти.
И можно хоть год вокруг садика ходить и рассматривать как там да что,а ребёнок может в тот же день там расшибиться просто споткнувшись.

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA написал(а):
Раньше вон был Лицей БГУ, ого-го. Тоже преподаватели какие были, остепененные. А сейчас получаем некоторых его выпускников - плакать хочется... Из пересдач не вылазят.
А там просто класс такой появился - МИФ(математики и филологи, точно уж миф, платники), видно, оттуда ваши детки. А вообще да, жалуются преподаватели, что уже не те дети, гораздо слабее. Уж насколько наш ГУМ-2 считался тупым в математике, но нынешнее поколение нас обскакало. Мне бывшая классная говорила(повезло нам, что она математик была!;) ), что мы, оказывается очень даже ничего в математике были! :biggrin:

luna-2000 написал(а):
Ну так что можно требовать от педагога,если у него основная масса,сорри,быдло.
Ага, отправляешь домой переодеться, замечание в дневник пишешь - без толку. Всё равно брюки сидят так низко на бёдрах, что стринги можно целиком вместе с попой рассмотреть. Какая уж там учёба у мальчиков?!

luna-2000 написал(а):
А воспитательницу я попросила у заведующей не наказывать,т.к. её вины особо то нет,дети же.такое может везде пороизойти.
И можно хоть год вокруг садика ходить и рассматривать как там да что,а ребёнок может в тот же день там расшибиться просто споткнувшись.

Очень мудро вы решили: действительно, дети есть дети. И от ушибов, битых коленей никто не застрахован. И хорошо, что у вашей дочи всё хорошо.
Просто был реальный случай: мальчик упал в садике и набил шишку, а потом пришёл папа и убил воспитательницу ломом(молоденькая, кстати была). Это было в садике у нас в Серебрянке, там тётя моего мужа работала.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Просто был реальный случай: мальчик упал в садике и набил шишку, а потом пришёл папа и убил воспитательницу ломом(молоденькая, кстати была). Это было в садике у нас в Серебрянке, там тётя моего мужа работала.

Это что такая шуткая черная?

Dority

Filamenta,это что на шутку похоже??? я такими вещами не шучу. Я же написала, что это реальная история.

Dority

luna-2000,честно говоря, дальше подробностями не интересовалась, но придёт муж, спрошу у него, может, тётя ему рассказывала. Это было больше 5 лет назад.

Елка1

Active member
luna-2000, Игната с 3-мя месяцами скоро уже и побежит хи-хи
Как Полина, а шрамик можно смазывать кремом, и ничего не останится, (мы смазывали дневным балетом в синем тюбике)и теперь ни следа, даже когда загорает летом.

И может кто слышал. недельки пдве назад в садике в Серебрянке было ЧП. вроде шкафчик в раздевалке упал на детишек. Наш садик трясут сейчас проверки. Может кто знает в чем там собственно дело. а то говорят что одного насмерть а второй в тяжелом состоянии в больнице.

CTEPBA

drama queen off

Я слышала несколько другой вариант.

Engine

New member
По поводу где зашить ребенку рану-в детской поликлинике хирург зашивает рану, если это конец рабочего дня или позний вечер то можно вызвать скорую и ребенка отвезут либо в БСМП и там зашьют, либо в ДХЦ, либо в 6-ГКБ(там есть детская травма) в приемнике заштопают(6 клиника находиться на Уральской улице). Либо можно самому быстро на машине отвезти ребенка в любую из представленных больниц.
P.S. В некоторых взрослых поліклініках по городу Мінску работает дежурная травматология, туда можно с ребенком не обращаться а сразу направляться в больницу, т.к. штопаньем детей они не занимаються(этим должен заниматься только детский травматолог) и отправляют сразу в вышеперечисленные клиники!
Анестезия при зашивании раны у любого человека будь то ребенок или взрослый человек-обязательна!!!!

luna-2000

New member
Хотела вам что ответить про Обязанности врачей.да не нашла слов.
Всегда же думаешь что человек в своей профессии знает больше и всегда прав.А они зашивают как скот.Всё больше убеждаюсь что мы для них "МЯСО".

Сверху