Ginger, На мой взгляд - чисто субъективный, конечно!
- когда человеку нужен отдых от другого человека - это начало конца любви. Можно, конечно, сказать, что любовь в браке погибает, и появляется привычка, и т.д. Привычка - возможно, крепче цементирует брак, чем любовь. Но.. Все равно уже будет не то
Пока я любила мужа, у меня не было мысли: А не свалил бы ты поскорее в командировку
)) Теперь мне все равно, и даже еще лучше - я хоть от него отдохну
Кстати, и отпускать охотно его куда-то я стала, когда стала ровно к нему дышать. Хотя при этом он меня тянул с собой. Но мне уже было совершенно не интересно с ним идти. У меня были другие интересы
)
К чему это я? К тому, что вот такие "уходы" и их объяснение: Иди, тебе надо отдохнуть... Короче, ничем хорошим такая перспектива, к сожалению, не светит, хотя, конеечно, с чисто человеческой точки зрения всем надо отдыхать
)
А чувствовать себя свободным можно в любой ситуации, главное - внутренняя свобода. При наличии внутренней свободы можно выстраивать свои отношения так, что и внешнюю не слишком будут ущемлять.
Когда я раньше уезжала к маме в гости, или еще куда, мой муж не знал, куда приткнуться, от того у него и появлялись идеи
) Даже странно. Когда я дома, у него всегда находятся занятия, ни на что времени нет. Когда меня нет - он начинает делать дела, которые лежали бы еще несколько лет. Он то холодильник обклеил пленкой, то робота слепил из коробок из-под сигарет
)) Не отдыхают люди, когда нет второй половинки. Маются. Отдыхают, когда уже вполне могут обойтись без другого человека. Ну, со всеми вытекающими.
Подумала, что надо бы еще пояснить. Одно дело, когда муж-жена уезжает по делам, и есть возможность отдохнуть от домашней суеты - не надо готовить, например, стирать, можно задрать ноги и не убирать
), да и сорить некому. А другое - когда с претензией: Я, дескать, Одиссей, поехал отдохнуть от жены, от детей. Это, на мой взгляд, две большие разницы. Если бы мой муж заявил: Я уезжаю к маме, потому что мне надо от тебя отдохнуть, я бы сказала - ОК, только давай рассматривать это как разъезд. Поживем друг без друга, свободно, а потом решим по результатам, сходиться и жить снова, или нет.
А когда муж в командировку-то поедет ?
Гы-гы, многолюб Вальдемар, а Вы с какой целью интересуетесь?
)))) Шалун!
))