отпуск от семейной жизни

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А ещё не редко встречаются ситуации, когда: "Вот я никуда не хожу, поэтому и ты сиди дома....будем "звереть" вместе...
А ещё бывает - - я тебя отпущу, но когда мне куда-нить будет нужно, то будь добр(а) :p. Чем не вариант :angel:?

Isabella

New member
Девчата, вы все верно пишете, и насчет усталости, и насчет необходимости отдохнуть (и маме, и папе). Я сама иногда волком вою, и прекрасно понимаю нашего папочку, который иногда с возмущенным воплем "дайте мне немного покоя:wacko:" прячется от нас с ноутом на кухне. Но все-таки меня эта ситуация насторожила, хоть и с другой точки зрения: минимум два развода (из тех, кого я знаю) последовали вскоре после фразы "мне надо отдохнуть" и разъездов "на некоторое время". Очень-очень надеюсь, что здесь не такой случай... И желание "пожить у мамы" тоже, вероятнее всего, не с неба упало. Аля, а какие у вас отношения со свекровью? Не капает ли она вашему мужу на тему "какая она плохая... замучила моего бедного мальчика... возвращайся к маме:punish:" и т.п.??

алинкини

New member
А мой говорит: "тебе хорошо, ты в отпуске".
(имеется ввиду отпуск по уходу за ребенком)
отпуск - это хорошо, но если он понимает, что потом вам тоже отпуск нужен (хоть в солярий-бассейн-фитнес).

Serendipity

New member
начиталася-яя,все,еду к маме с малышом,а муж пускай денек со старшим побудет(а то муж достал слегка все ноет и ноет)

о как бывает,у кого-то муж уходит,а у кого-то жена отдохнуть хочет:)

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ах, кому что.
Я пилю мужа говорю "давай в командировки начинай ездить, отдохни от семейной жизни, скажи менеджерам, что ты уже можешь". Не надо утром зарядку делать, вечером констуркторы и воспитетальные беседы вести.
Так он грит "Нееееее, ты одна без меня не справишься, да и я как же приду с работы и никто ни о чем не спросит интересненьком". Вот так и живем. Но я продолжаю пилить, вижу как ему трудно.

Serendipity

New member
Ах, кому что.
Я пилю мужа говорю "давай в командировки начинай ездить, отдохни от семейной жизни, скажи менеджерам, что ты уже можешь". Не надо утром зарядку делать, вечером констуркторы и воспитетальные беседы вести.
Так он грит "Нееееее, ты одна без меня не справишься, да и я как же приду с работы и никто ни о чем не спросит интересненьком". Вот так и живем. Но я продолжаю пилить, вижу как ему трудно.

ай не надо командировок!уж часто оттуда привозят ненужные связи..

Jahenka

влюбленная в мир
Аля, пусть едет же. И детей поделите, того, которому 4 по линеечке, пусть с собой везет, а того, с кем в декрете - оставьте дома.

Lucia

Active member
Nut написал(а):
Я пилю мужа говорю "давай в командировки начинай ездить, отдохни от семейной жизни, скажи менеджерам, что ты уже можешь"
я вот только через 4 года совместной жизни созрела для мужниных командировок.. певрое время даже мысли не допускала - боялась. а вдруг. а как же я тут одна.. сейчас нормально.. правда, устаю. как собака. но это уже из другой оперы.. :)...

Nut

Осторожно: добрая собака!
ай не надо командировок!уж часто оттуда привозят ненужные связи..
волков бояться - .....

А вообще ИМХО кто отдыхает от связей, тот связей не ищет. Ав от у кого со связями траблы, то свято место пусто не останется по-любому.

Ruta

New member
Мне тоже кажется, что отношения к такому отдыху от отношенний ежедневных зависит. Меня не напрягает, когда муж уезжает. я с одним ребенком как в юность попадаю:))) В этот раз вот девичник замутила, увидела однокурсниц, которых до этрого год не видала. Муж тоже оторвался, а мама его бабушкой поработала. Все нормуль.

Аля

New member
Спасибо всем за отклик. Он пока решил "не разъезжаться". Все вы правы. Он у меня действительно никуда не ходит без меня, но не потому что я его не отпускаю, а просто не ходит... Я ему на день рождение подарок с pont подарила, что б сходил куда-нить, уже оплачено, решено, только выбрать и идти. Пропал подарок... он им не воспользовался :( Моя вина большая, работаю на 3 работах и не потому что денег зарабатываю, а потому что мне по кайфу, а дома бываю редко. Мы еще ремонт не закончили, уют не создаю. Буду исправляться. Но ... я все равно думаю, что проблемы любые нельзя решать таким вот отпуском. Я бы потом не смогла... Командировка, встреча с друзьями это одно, а тут дело другое. А по поводу свекрови: мы во время активного ремонта жили у нее и я одну ночь с сыном ночевала у подруги, утром прихожу, спрашиваю "Как вы тут без меня ночевали?" Ее ответ: "Хорошо, Руслан хоть выспался" Я так поняла это камень в мой огород, что ночью я мужу спать не даю, заставляю супружеский долг выполнять :)

Valdemar

скромный мальчег
я вот только через 4 года совместной жизни созрела для мужниных командировок.. певрое время даже мысли не допускала - боялась. а вдруг. а как же я тут одна.. сейчас нормально.. правда, устаю. как собака. но это уже из другой оперы.. :)...

А когда муж в командировку-то поедет ? :)

Ginger

Наблюдатель
Ай, всем нужен отдых. От семьи, от детей, друг от друга. Человеку нужно себя чувствовать совсем свободным.
Я вот женщина, и то мне это иногда нужно. Что уж о мужиках говорить.
Когда я с детьми к маме уезжала, то муж, по-моему, не страдал особо. Наоборот, всякие новые идеи в голове появлялись.

Coraline

Jones
Ginger, На мой взгляд - чисто субъективный, конечно! :) - когда человеку нужен отдых от другого человека - это начало конца любви. Можно, конечно, сказать, что любовь в браке погибает, и появляется привычка, и т.д. Привычка - возможно, крепче цементирует брак, чем любовь. Но.. Все равно уже будет не то :) Пока я любила мужа, у меня не было мысли: А не свалил бы ты поскорее в командировку :))) Теперь мне все равно, и даже еще лучше - я хоть от него отдохну :)

Кстати, и отпускать охотно его куда-то я стала, когда стала ровно к нему дышать. Хотя при этом он меня тянул с собой. Но мне уже было совершенно не интересно с ним идти. У меня были другие интересы :))

К чему это я? К тому, что вот такие "уходы" и их объяснение: Иди, тебе надо отдохнуть... Короче, ничем хорошим такая перспектива, к сожалению, не светит, хотя, конеечно, с чисто человеческой точки зрения всем надо отдыхать :))

А чувствовать себя свободным можно в любой ситуации, главное - внутренняя свобода. При наличии внутренней свободы можно выстраивать свои отношения так, что и внешнюю не слишком будут ущемлять.

Когда я раньше уезжала к маме в гости, или еще куда, мой муж не знал, куда приткнуться, от того у него и появлялись идеи :)) Даже странно. Когда я дома, у него всегда находятся занятия, ни на что времени нет. Когда меня нет - он начинает делать дела, которые лежали бы еще несколько лет. Он то холодильник обклеил пленкой, то робота слепил из коробок из-под сигарет :))) Не отдыхают люди, когда нет второй половинки. Маются. Отдыхают, когда уже вполне могут обойтись без другого человека. Ну, со всеми вытекающими.

Подумала, что надо бы еще пояснить. Одно дело, когда муж-жена уезжает по делам, и есть возможность отдохнуть от домашней суеты - не надо готовить, например, стирать, можно задрать ноги и не убирать :)), да и сорить некому. А другое - когда с претензией: Я, дескать, Одиссей, поехал отдохнуть от жены, от детей. Это, на мой взгляд, две большие разницы. Если бы мой муж заявил: Я уезжаю к маме, потому что мне надо от тебя отдохнуть, я бы сказала - ОК, только давай рассматривать это как разъезд. Поживем друг без друга, свободно, а потом решим по результатам, сходиться и жить снова, или нет.

А когда муж в командировку-то поедет ? :)

Гы-гы, многолюб Вальдемар, а Вы с какой целью интересуетесь? :))))) Шалун! :)))

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська, и все же. Отношения - это не всегда настолько легко. Со стороны души это все же работа (не любовь как чувстсво, а любовь как отношения, семья). И вот если не воспринимать "отпуск" как "погулять с другими мальчиками" а как "пойти в лес, гулять, дышать и думать" - я вполне для себя за... Согласись, мозг иногда надо очищать от того, "что приготовить, как успокоить, где протереть пыть, что купить..." И в постоянном "мамаааа!" и "дорогая!" мозг нифига на очищается...

Аля

New member
Натаська, а я с вами на 100% согласна. Такой отдых это начало конца! А в лес можно сходить и не уезжая из дома. Дом - это хочется вернуться из любого, даже самого лучшего места, а если не хочется надо менять дом.

алинкини

New member
Человеку нужно себя чувствовать совсем свободным. Я вот женщина, и то мне это иногда нужно. Что уж о мужиках говорить.
А что, такая большая разница между человеком и женщиной? Почему мы всегда обращаемся с ними как с недоделанными? Она отдыхать одни, а если мы, то со всеми детьми :)
У меня один знакомый однажды сказал :" Вот отправил жену с детьми отдыхать на юг(детям год одному, воторому 4). Сам конечно не поехал, потому что работать нужно. Вот идем с друзьями в боулинг, пойдем с нами будешь украшать компанию". Вот такой отдых классический. Это норма?

Отношения - это не всегда настолько легко. Со стороны души это все же работа (не любовь как чувстсво, а любовь как отношения, семья). Согласись, мозг иногда надо очищать от того, "что приготовить, как успокоить, где протереть пыть, что купить..." И в постоянном "мамаааа!" и "дорогая!" мозг нифига на очищается...
Ой, Женя, как на работу сразу захотелось.
А у меня муж настолько зациклился на том, что отношения - это работа, что места празднику у нас уже нет, все серьезно. (Хорошо хоть с младшим еще играет).

Ginger

Наблюдатель
алинкини написал(а):
А что, такая большая разница между человеком и женщиной?
Я писала о разнице между мужчиной и женщиной :). Извините, если не очень понятно вышло.

Натаська написал(а):
когда человеку нужен отдых от другого человека - это начало конца любви.
Мне кажется, что в нашей жизни все циклично. И чтобы начался подъем, этому обязательно должен предшествовать некий спад.
Насчет начала конца спорить не буду. Я не Горец, вечно не жила и о вечной любви рассуждать не берусь :)
Но вот если примитивно сравнить любовь с едой. К примеру, любите вы жареную картошку. Классная картошка, поджаристая такая. День себе готовите, два, неделю. Потом, рано или поздно, приедается. Вы разлюбили жареную картошку? Нет! Просто надо сделать перерыв.
Я думаю, что такие перерывы полезны даже на пике влюбленности, когда люди еще не только не "наелись", а у них еще "звериный голод".

Сверху