отпуск от семейной жизни

Serendipity

New member
:yes:Вчера и я своему предложила побыть с двумя детками с субботы на воскресенье, и отпустить меня к маме.:) Ой как он смеялся. Нет. Он реально вообще не понял предложения.:) Грит мне - а зачем? Я грю - я устала. Хочу отдохнуть от вас всех!!!:mrgreen: Муж мне - ой ну ладно... от чего это ты уже так устала типа? Мои объяснения по поводу 24 часов в сутки с детьми и прочие хоз. обязанности он не понял.:) Но через пару часов, когда ребенок пришел на кухню и там был папа и сказал, я хочу кушать, папа наш ответил - сходи и скажи об этом маме. И действительно, от чего это мне устать?:mrgreen:
Я к чему... я к тому, что я конечно же не собиралась идти к маме, разговор был затеян исключительно в целях выяснить, понимает ли муж, как мне тяжело, хотя я знала ответ. Что собственно и подтвердилось. Но это не его вина. В корне моя и мне ее исправлять. Это как если ребенку говоришь, что нету денег на игрушки и при этом постоянно их покупаешь. Так и тут, я иногда (редко) озвучу, что устала, хотя на самом деле наверно уже я прилично подустала, но при этом дети присмотрены, выгуляны, ужин приготовлен, квартира убрана. Получается, что я говорю неправду.:lol: А добавть еще к этому финансовые затруднения в период декрета, болезни и прочие нехорошие вещи и все накапливается, и потом как шарахнет.Ой, хорошо, что скоро Новый год и можно будет встряхнуться от рутины и оставить детей на бабушку.:)

А автору топика хочется пожелать найти в себе силы не впась в обиды и постараться быстро-быстро искать и истреблять первопричину в сложившейся ситуации. Возможно муж просто недолюблен, и нужен первый ход с вашей стороны, тогда при хорошем раскладе будет ответный результат. Так всегда в хороших сказках бывает.:)

как я вас понимаю,у меня дети как и ваши,3 года старшему и 9 мес младшему...романтика отдыхает,тряпки,кастрюли и какашки руллят:crazy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Serendipity,
роди 3-го ))) двое тебе покажутся сказкой, ведь все познается в сравнении ;)

Orion

Созвездие
Yarsha написал(а):
Serendipity,
роди 3-го ))) двое тебе покажутся сказкой, ведь все познается в сравнении
а наши форумские многодетные мамаши утверждают, что с тремя (или больше) гораздо проще чем с 1 или 2.. очень сочувствовали тем у кого 1 или 2, потому что они реально измотанные, а вот когда 3 уже все просто становится :)

Кенга-и-Ру

New member
Yarsha, честно - с 2-я проще, чем с 1-м:) я больше успеваю....так что 3-й погоды не сделает
уже написали и увидела пост Orion,:)))
А про отдых мужа :
с одной стороны - звучит дико...а с другой стороны - все очень понятно...только вот как это еще и самой так суметь сделать:) ...все -таки у мамы внутренняя ответственность за детя гораздо больше - хочешь ты или не хочешь...
Аля, а есть кому подстраховать с Данькой в это время? Чтобы и мужу дать отдохнуть, и самой оценить статус свободной женщины;)
Вообще - слабенькие они, мужчины наши...грустно...

manunka_2007

New member
Аля, мы с мужем, с силу сложившихся обстоятельств, а не потому что кто то от кого то устал, вынуждены пожить месяц раздельно. Я сама думала, что в это время немного отдохну у мамы, могла не готовить, ничего не делать. Да, физически я отдыхала, а вот морально.....а теперь, когда мы снова вместе, я и него спрашиваю, отдохнул ли ты?, от мне говорит - ни за что в жизни не хочу больше такого отдыха. Теперь у нас начался практически новый медовый месяц, т-т-т, но это совсем другая история.. То есть в разлуке мы оба поняли как плохо нам друг без друга.:)

vuster

мы пара как два сапога
Serendipity, это как с гербалайфом "...спроси меня как". Я расскажу :)

Аля

New member
Yarsha, еще как спросила! Может именно от того,что наконец решила спросить все и выплыло, обиды все и проч.
Я вот тоже хочу на диван и чебуреки, но когда нет такой возможности мне в радость с сыном квартиру украсить или книгу ему почитать. И я искренне не понимаю почему ему интересны только "чебуреки" (я только про своего мужа говорю)
manunka_2007, если б и у нас были обстоятельства я б молчала, а так ... было именно его желание.
Кенга-и-Ру, есть. да только он же уже решил не уходить, то есть от нас не отдыхать. Так что пока все вроде как ОК. Просто, наверно я его загрузила слишком :) Знаете, ребенку например нельзя много заданий сразу давать, вот и с мужчинами также.

Кенга-и-Ру

New member
Аля, и хочу...диван и чебуреки не хочу, но вот просто полежать с книжкой...чтобы в это время на мне никто не скакал и не мамкал...или провести день одной...и делать, что я хочу...а не то, что кто-то требует...:)
Мой муж тоже спокойствия хочет:) читай между строк - пожить один...но вслух никогда не скажет...
Да и скучать будет...летом снимали дом за городом...муж ездил на работу... случился у него ДР...я ему предложила - не едь..оставайся в городе..отдохни от нас...даже испугался как-то - а что я делать буду...:) Вот и пойми их...

Ada

Be yourself!
... И я искренне не понимаю почему ему интересны только "чебуреки" (я только про своего мужа говорю)
Вполне может быть, что это только кажется, что он желает лишь "чебуреков". Некоторым людям свойственно не вдаваться в подробности при ответе на вопросы, или же они от напора вопросов впадают в некоторый ступор и, просто не желая на них отвечать и выслушивать дополнительную критику, отвечают примитивно... типа для отмазки ("хочу от тебя отдохнуть", "хочу просто тишины", "хочу один попить пива" и т.д.) На самом деле может быть все намного сложнее... но обсуждать это не хочется, т.к. знаешь, что тебя не очень-то и поймут. Правда где-то между строк. Ну.... примерно так.

Цаца

New member
Я тоже двумя руками за семью, вместе и в горе и в радости и т.п., но к сожалению бывают ситуации, когда этот ОТПУСК просто необходим..
Всякое в жизни бывает, и не у всех и всегда семейная жинь сплошной медовый месяц, бывают и кризисы, ссоры, недовольство, и это как снежный ком растет и растет, чтоб в один непрекрасный день комом на тебя не упасть...
И вариант пожить отдельно - очень неплох именно по принципу "большое видится из далека". Т.е. понять КАКОВО тебе будет жить без человека, когда он каждый день рядом сложно и временное одиночество может помочь взглянуть на ценности, свое отношение к некоторым вещам совсем по другому.

как бы я хотела в такой отпуск.... ребенок вторую неделю дома кашляет, так достало все...... спасаюсь только на уроках по вождению.

мужа с удовольствием отпускаю "развеяться" - ездит к кому-то в гости... на пиво..... возвращается поздно, а я к этому времени уже уложила ребенка и сама успела и в нете посидеть, и с книжкой поваляться, и на телефоне повисеть. Тоже почти отдохнула...

Полынь

Запах лета
Ой, у меня тоже почти отпуск и дочка не помеха. Муж уехал в командировку и я
- не готовлю вообще, ребенку нагло купила мясных консервов,
- сижу в нете полночи
- смотрю когда дочка спит до опупения то, что я хочу, а не дискавери,
- мою посуду и убираюсь только в случае катастрофического состояния...

:alcoholic:

хотя наверное если бы к маме пошел отдыхать, то я бы договаривалась взамен на равноценный отдых...

Enchantress

New member
Полынь,
дочка еще маленькая :)))) А так, верным путем идете :)

У меня что то типа отпуска когда малявку бабушки забирают... Муж привык что я не заморачиваюсь на черезмерной уборке и готовки.. можем и пицу купить и шашлычок... могу доночи в инете сидеть или телик.. Как не странно не муж не малявка не раздражают.. иногда раздражает мое чувство совести :))))

Lucia

Active member
У меня что то типа отпуска когда малявку бабушки забирают
у нас пока никто ни разу не забирал.. я пару раз ездила к маме на пару дней.. все.. хотя в рабочие дни, как ни странно, отпуск от Андрюхи не требуется.. зато после выходных или больничного - весьма..

Светик

Active member
А я сама иногда мужа выпроваживаю к свекрови:) там его вкусно накормят, спать уложать, будут смотреть на него большими любящими глазами:) В Гомель! в Гоомель, дорогой, ты давно не был у мамы и бабушки! езжай!
И ведь выспится нормально и поест отлично и с одноклассниками встретится, или провяляется весь день у телика, что у нас дома сделать невозможно:) и соскучится:)
Я тоже по поводу готовки и уборки не заморачиваюсь:) Ведь работаем оба, устаем, фиг с ней, идеальной чистотой и "первое-второе-компот", главное муж уже и не просит ничего из области фантастики:)
Иногда, я думаю, важно показать мужу, что он также важен как и ребенок, что его любят, ценят, понимают. Продемонстрировать заботу что ли. Чтобы он не чувствовал себя "машиной для зарабатывания денех".

Dare

New member
Муж уехал в командировку и я
- не готовлю вообще, ребенку нагло купила мясных консервов,
- сижу в нете полночи
- смотрю когда дочка спит до опупения то, что я хочу, а не дискавери,
- мою посуду и убираюсь только в случае катастрофического состояния...
а у меня наоборот, скукота в доме, когда его нет, не знаю,куда засунуть себя. считаю дни, когда он приедет. Плохо нам др без друга...

marн

New member
Вот у меня зимой муж уезжал (малых бабушка забрала на 2 рабочих дня).
Хоть днем была на работе - вечером отдыхала душой и телом: не готовила, смотрела, что хочу, а не теленяню, лежала на диване, уделила себе любимой внимание. Так что отпуск иногда полезен.Вообще все чаще люблю побыть в одиночестве.

все чаще люблю побыть в одиночестве.

вот! +1!
мне даже целого дня не хватает, чтобы нормально соскучиться по семье. Хочется как минимум на неделю остаться одной. Работой дома никакой не охота заниматься, слушаю музыку, размышляю на разные темы, уезжаю в город ходить....
как-то устала я от человечества, даже от самого родного....

Сверху