отпуск от семейной жизни

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
а если хочется отдохнуть от семейной жизни так это развестись..
разводится не в пример дольше, чем нужно времени на отдых. А потом что - опять женицца? Влом :)
Да, наверное дело в терминологии. Каждый понимает разные слова по-своему. Особено такие как "семейная жизнь" :) Я видимо тоже имела ввиду "бытовуху".. или как это называется... когда хочется отдохнуть от людей вообще, независимо от того, кем они тебе являются...

Orion

Созвездие
а вообще, если так уж часто устаешь и нужен отдых, значит организм не тренированный, следовательно больше надо упражняться :) больше времени с семьей :)

Аля

New member
Меня, например, не напрягает бытавуха, уборка, готовка. Я устаю, но расслабляюсь в рамках семьи, а иначе зачем эта семья нужна. Хорошо когда члены твоей семьи умеют вовремя заметить твою усталость и дать возможность отдохнуть. И если мужа напрягает. то это скорее всего я, а не бытовуха. А любовь да меняется, но ... фазы любви "я устал и отдохну у мамы" я не понимаю. Мы никогда не ездили в отпуск друг без друга, ни он (я уверенна), ни я этого не понимаем. "Так что пора заводить тему: Как вернуть уходящую любовь":(

Coraline

Jones
Аля, Вы знаете.. Вот я тоже как-то так думаю.. Потому что быт - это не причина, это, как правило, предлог... Ничего, главное, что вы с мужем озвучили проблему - теперь надо над ней работать :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не знаю...
я время от времени делаю себе подарок: пару дней-неделя одиночества. Пока ребенок был маленький это вообще не получалось, сейчас вот тоже сорвалось мое одиночество, я просто зашиваюсь внутрь себя и ничего делать не могу, сплю по 14 часов в сутки, муж кричит тебе к доктору надо, а мне б побыть одной, что б быть без обязанностей, совсем.
минимум всегда - уезжала на некоторое время к родителям. К своим - отдохнуть сама, к его - дать отдых ему, потому что для меня все таки проживание у свекрови - тяжкий труд, там я обязана вдвойне.

так что я поддерживаю, людям иногда надо побыть в одиночестве, для себя, что бы не перегореть и не погаснуть.

May_be

просто поболтаем
Семейная жизнь - -огромный ежедневный труд, работа своего рода.
жутко, если это на самом деле так:eek:hmy:
Для нас с мужем , семейная жизнь- это праздник каждый день.
Ведь что может быть приятнее , чем когда милый и родной рядом? Столько радости наконец-то встретиться дома вечером или побыть вместе целый день в выходной. Или даже заниматься вместе той же "бытовухой" с шутками-прибаутками да между делом за разговорами.
Раздельный досуг в своих разных компаниях у нас тоже принят, ведь у каждого есть свои интересы и друзья-разговоры и мы два отдельных человека, а не слепленное целое..Вместе потому, что вместе очень хорошо, а не потому что кто-то чья-то "собственность".
Поэтому, когда охота, он на пиво с биллиардом , я на суши посплетничать с подружкой..:) ..и т.п.
Но вот отпуск, например, раздельно просто немыслим. Это не будет отдыхом, это будет счёт дней до встречи, смс и бесконечные звонки. Если нет рядом самого желанного человека, то одыхать не в кайф, радость неполноценна.
Просто потому что любовь. Уже , точнее ещё, 7 лет.
Если бывает желание побыть в одиночестве, то муж никогда не будет лишним, потому что лучший "домик" от невзгод и усталости - у него подмышкой. У него аналогично дом- это тёплый и душевно уютный тыл, где любят и ждут и можно отдыхать от мира.

А вот в прошлом неудачном браке мне было знакомо понятие :" любовь-- это труд"
И когда я выдохлась и наконец-то попросилась "пожить отдельно" это была тренировка ухода от него. Чтобы убедиться- какой кайф его не видеть\не слышать..Насладиться этим состоянием, ощутить полную самостоятельность и то, что ты сам себе хозяин и волен строить свою жизнь по своему вкусу, ни под кого не подстраиваясь и без напрягов.. И безумно захотелось, чтобы так было всегда- без него. Естественно, заставить себя вернуться было невозможно и развелись.

Поэтому в ситуациях с желанием ""взять отпуск" друг от друга, я бы подумала о том, как можно спасти угасающие отношения, если ещё не поздно. Если врозь лучше, чем вместе, то это серьёзная ситуация.
Возможно, это шанс переосмыслить, что вместе всё-таки лучше, что потребность в семье высока и это способ переоценить ценность отношений.. Но ведь с той же вероятностью может взять верх желание остаться свободным, переведя "отпуск" в стиль жизни навсегда.

В общем, плакать и упрекать- не способ, конечно. Это ещё больше напрягает и хочется удалиться..
Но вот подумать о том, что можно сделать чтобы вернуть "погоду в доме" необходимо и срочно.. Чтобы дома было в кайф. Если развод не входит в планы :roll:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
May_be, когда это понимает только один из двух. И нести второму свое понимание того что нужны перемены - точнее возврат к тому, иному стилю жизни - устал и уже не можешь.... Ну что остается - только рефлексировать и искать пути ухода что б никогда его больше не было.

Yarsha

Принцесса с колбаской
осилила только 1-ю страницу. По этому поводу от себя добавлю, что меня муж периодически отправляет к маме отдохнуть, когда я совсем на людей бросаться начинаю, просто сменить обстановку иногда достаточно, и это вовсе не означает что он меня достал\разочаровал или еще что-то такое, что касается моих к нему чувств. Как-то и мысли не возникало как после этого жить потом или не жить.... Жалко съездить к маме удается крайне редко и "отпуск" у меня был лишь однажды

С другой стороны - подруга сделала такое предложение мужу и по итогу они развелись. Но она это знала с самого начала - про развод и к нему вела.

ИМХО, елси он банально устал и телом и духом - пусть отдыхает, иначе сорваться можно. Если вам так обидно что вам нельзя в отпуск слинять, так устройте его себе. Думаю кашу ребенку он будет в состоянии сварить.

Serendipity

New member
May_be,полностью вас поддерживаю,но вы пока что живете друг для друга,когда появится малыш будет сложнее все время друг дружке уделять...мы с мужем вообще роскошью считаем побыть вместе...отсюда бывают и недопонимания и ссоры,надо бы почаще быть вместе,но как?..

алинкини

New member
May_be,полностью вас поддерживаю,но вы пока что живете друг для друга,когда появится малыш будет сложнее все время друг дружке уделять...мы с мужем вообще роскошью считаем побыть вместе...отсюда бывают и недопонимания и ссоры,надо бы почаще быть вместе,но как?..
А я так поняла, что у May_be дочка взрослая есть. Или я ошиблась?

May_be

просто поболтаем
мы с мужем вообще роскошью считаем побыть вместе...отсюда бывают и недопонимания и ссоры,надо бы почаще быть вместе,но как?..
мне кажется, тут есть противоречие ;) Есть стремление побыть вместе, а когда вместе- то ссоры из-за трудностей побыть вместе? :)
Речь идёт не об отношениях наедине, а вообще о семье. У нас ведь тоже есть ребёнок от первого брака, со своими, теперь уже подростковыми забубонами..Поэтому мы не проводим всё время в семье, сидя в обнимку и милуясь-целуясь :) Как и в каждой семье есть какая-то доля рутины, какие-то не праздничные занятия и решение текущих проблем. И плохое настроение тоже бывает у каждого.

Всё дело в отношениях между собой. В приоритетах.
Я уверена, что когда появится наш долгожданный малыш, радости только добавится. Он не может быть помехой любви.Наоборот-он её воплощение и результат. Он тоже входит в понятие "друг для друга". Тем более дети так быстро растут..Ручной младенец с физической усталостью- это не надолго (к сожалению или к счастью) И наличие ребёнка меняет обстоятельства, но не меняет отношение друг к другу. Разве что объединяет ещё больше, потому что это и ответственность и радость.

Допускаю, что когда накапливается физическая и моральная усталость от постоянного ухода за маленьким ребёнком\детьми + домашние дела и это круглосуточно, то хочется и нужна передышка. Уделить время себе-любимой, отвлечься\развлечься..Сменить обстановку хотя бы на час, снять напряжение.
Но ведь это не усталость от отношений с мужем!
Это аналогично, как муж устаёт от постоянного напряжения на работе и необходим отпуск, чтобы не сорваться.
И люди в таких обстоятельствах ищут поддержку друг в друге, а не уходят друг от друга. Потому что какими бы не были причины морального напряжения, семья и тыл для человека остаются его главным приоритетом.

А вот когда усталость от семьи, когда напрягают сами отношения , человек дома не отдыхает душевно, а устаёт и поэтому есть желание расстаться на время, это уже совсем другая песня..:(

Serendipity

New member
меня муж нисколько не напрягает,меня напрягает когда мы хотим куда-то съездить,а детей некому оставить:haha:

если бы муж сказал хочу от тя отдохнуть дорогая,я бы начала стучать ботинком по столу и кричать про куськину мать:haha:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Допускаю, что когда накапливается физическая и моральная усталость от постоянного ухода за маленьким ребёнком\детьми + домашние дела и это круглосуточно, то хочется и нужна передышка. Уделить время себе-любимой, отвлечься\развлечься..Сменить обстановку хотя бы на час, снять напряжение.
Это аналогично, как муж устаёт от постоянного напряжения на работе и необходим отпуск, чтобы не сорваться.
И люди в таких обстоятельствах ищут поддержку друг в друге, а не уходят друг от друга.

В зависимости от обстоятельств потребности разные. Кому-то необходимо уединение "чтоб никто не трогал". Кому-то наоборот - поддержка в режиме нон-стоп.

Serendipity,
фишка в том, что ты сама должна почувствовать, что он в отдыхе нуждается. ТОгда ты от него этого никогда не услышишь. Я конечно не предлагаю его периодически к маме отправлять, но регулярные встречи с друзьями по инресам и тп никто не отменял.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
May_be написал(а):
жутко, если это на самом деле так
Не пугайтесь-то так ))).
Я говорила немного не в том контексте, в котором вы поняли ;).
Для меня (я сейчас в декрете, как ни странно ) :), основная и единственная "работа" так сказать это моя семья :). И я не могу этот т.н. "отпуск" сравнить с настоящим (со всеми вытекающими) отпуском ;). Вот так-то.

May_be написал(а):
И люди в таких обстоятельствах ищут поддержку друг в друге, а не уходят друг от друга. Потому что какими бы не были причины морального напряжения, семья и тыл для человека остаются его главным приоритетом.
Знаете, Мей би, :) у вас сейчас конфетно-букетный период, все члены семьи - - взрослые и самостоятельные люди + радостоное волнительное ожидание :). Вы пребываете в эйфории. Я очень за Вас рада :)! Искренне.
Только вот через годик примерно, а может быть и раньше, у вас (возможно) и возникнут мысли хоть на несколько часиков уединиться и отдохнуть. Я не имею в виду от мужа. Я говорю про то, что иногда женщине хочется просто побыть наедине с самой собой, заняться тем, чем хочется в данный момент, а не тем, чем нужно.... ;).

May_be

просто поболтаем
Знаете, Мей би, :) у вас сейчас конфетно-букетный период, все члены семьи - - взрослые и самостоятельные люди + радостоное волнительное ожидание :). Вы пребываете в эйфории. Я очень за Вас рада :)! Искренне.
Только вот через годик примерно, а может быть и раньше, у вас (возможно) и возникнут мысли хоть на несколько часиков уединиться и отдохнуть. Я не имею в виду от мужа. Я говорю про то, что иногда женщине хочется просто побыть наедине с самой собой, заняться тем, чем хочется в данный момент, а не тем, чем нужно.... ;).
да, знаю :) У меня конфетно-букетный период 7 последних лет и пока ничто не предвещает его окончание :) У некоторых вся семейная жизнь короче моего "медового месяца" :)))) А нам нравится именно так, мы оба ценим и бережём наши отношения (чего и всем желаю)
И для меня норма именно так. Я теперь знаю, как должно быть :)
А на основании чего "через годик или раньше" это закончится?:wink: Лично мне ничего не мешает находить время для того, что мне хочется. Муж- поддержка во всём, а не помеха желаниям. И я уверена, что будущий малыш тоже не помешает радоваться жизни :flirt:
И название темы :" отпуск от семейной жизни", что означает потребность оттолкнуть от себя супруга, как причину своей усталости и раздражения.

Ведь на самом деле каждый из нас, даже если не замечаем этого, сами для себя выбираем улыбаться или грустить, ругаться и нервничать или получать удовольствие от общения в семье.. Всё в руках каждого. Всё зависит от восприятия и от приоритетов. Это личный выбор- концентрироваться на негативе и скандалить по каждому пустяку , бесконечно что-то требуя друг от друга.., или провести то же самое время приятно и душевно..Ведь где-то был момент перехода этой грани- с "конфетно-букетного" периода, когда общение было праздником..., в неприятную обязанность и тягость до такой степени, что назрела потребность расстаться хотя бы на время.
Момент не заметили, упустили.
Просто многие так запускают негативный процесс, что ситуация выходит из-под контроля и уже не могут остановить этот "снежный ком".
В общем, желание "отдохнуть" от мужа или жены- это, ИМХО, первый шаг к разводу. Но ещё не поздно что-то изменить.

Coraline

Jones
vselennaya, Не знаю.. Когда у меня есть любимый мужчина рядом, у меня никогда не возникает желания уединиться и отдохнуть :) Я лучше отдохну на нем :)))) Пардон за откровенность :)) А вот когда его рядом нет - то и отдых никакой не нужен.

Хотя, конечно, я прожила без детей до 33 лет, и поэтому была в этом плане довольно свободным человеком. Возможно, когда люди женятся и почти сразу появляется ребенок, положение в семье несколько иное, не знаю :)

Jahenka

влюбленная в мир
vselennaya написал(а):
Я говорю про то, что иногда женщине хочется просто побыть наедине с самой собой...
ну наконец-то я не одна такая "мизантропка"
Даже я бы сказала не только женщине. Любому человеку. Ну вот видно по теме, что не любому. Но вряд ли это от пола зависит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
May_be,
на сколько я помню суть ваших предудущих высказыванийв других темах, у вас отношения достаточно свободные, т.е. никто к ноге не привязан, вы отдыхаете и вместе и с друзьями по отдельности. Помню-помню, были такие посты, которые читаешь и думаешь "мне бы так....". Я по-хорошему! без подтекста. Так вот согласитесь, что в такой атмосфере напрягать друг друга просто невозможно, т.к. жизнь разнообразна и многогранна получается. Вот и имеем вашу т.н. идилию.

Но простите, когда утром на работу, а вечером строго домой шаг влево-вправо расстрел..............тут у любого крышу сорвет.

В каждой семье куча условностей и обстоятельств. Мне как Jahenka нужно личное вроемя, чтоб тишина и никто ничего от меня не хотел в это время.

Аля,
вот зря вы так категорично. Вы у супруга хоть спросили причину? может там все не так грустно и трагично как вы себе навоображали особенно после прочитанного....

Жизненный пример. Знакомый отправил сына с женой к родителям на неделю. И рассказывает:
- так классно прийти домой, улечься на диван и никто не покушается на твое пиво и чебуреки..... а потом выспаться
При этом на сколько я его знаю он отличный папа, с сыном носится не меньше мамы, любящий муж, жена вообще ангел.... Но даже при супер-пупер отношениях иногда бывает нужна вот такая банальная разрядка в виде чебуреков с пивом (товарищ непьющий, просто отголоски холостяцкой жизни в общаге)

punto

Active member
Jahenka написал(а):
ну наконец-то я не одна такая "мизантропка"
Ну нет конечно.
Я вот своих ежегодно на Азовское выпинываю и остаюсь за хозяина.
Что-то в этом есть.
Но я вообще мало страдаю от неодиночества :), жена работает по суткам, тч время отдохнуть друг от друга у нас достаточно.

Ada

Be yourself!
:yes:Вчера и я своему предложила побыть с двумя детками с субботы на воскресенье, и отпустить меня к маме.:) Ой как он смеялся. Нет. Он реально вообще не понял предложения.:) Грит мне - а зачем? Я грю - я устала. Хочу отдохнуть от вас всех!!!:mrgreen: Муж мне - ой ну ладно... от чего это ты уже так устала типа? Мои объяснения по поводу 24 часов в сутки с детьми и прочие хоз. обязанности он не понял.:) Но через пару часов, когда ребенок пришел на кухню и там был папа и сказал, я хочу кушать, папа наш ответил - сходи и скажи об этом маме. И действительно, от чего это мне устать?:mrgreen:
Я к чему... я к тому, что я конечно же не собиралась идти к маме, разговор был затеян исключительно в целях выяснить, понимает ли муж, как мне тяжело, хотя я знала ответ. Что собственно и подтвердилось. Но это не его вина. В корне моя и мне ее исправлять. Это как если ребенку говоришь, что нету денег на игрушки и при этом постоянно их покупаешь. Так и тут, я иногда (редко) озвучу, что устала, хотя на самом деле наверно уже я прилично подустала, но при этом дети присмотрены, выгуляны, ужин приготовлен, квартира убрана. Получается, что я говорю неправду.:lol: А добавть еще к этому финансовые затруднения в период декрета, болезни и прочие нехорошие вещи и все накапливается, и потом как шарахнет.Ой, хорошо, что скоро Новый год и можно будет встряхнуться от рутины и оставить детей на бабушку.:)

А автору топика хочется пожелать найти в себе силы не впась в обиды и постараться быстро-быстро искать и истреблять первопричину в сложившейся ситуации. Возможно муж просто недолюблен, и нужен первый ход с вашей стороны, тогда при хорошем раскладе будет ответный результат. Так всегда в хороших сказках бывает.:)

Сверху