Семейная жизнь - -огромный ежедневный труд, работа своего рода.
жутко, если это на самом деле так
hmy:
Для нас с мужем , семейная жизнь- это праздник каждый день.
Ведь что может быть приятнее , чем когда милый и родной рядом? Столько радости наконец-то встретиться дома вечером или побыть вместе целый день в выходной. Или даже заниматься вместе той же "бытовухой" с шутками-прибаутками да между делом за разговорами.
Раздельный досуг в своих разных компаниях у нас тоже принят, ведь у каждого есть свои интересы и друзья-разговоры и мы два отдельных человека, а не слепленное целое..Вместе потому, что вместе очень хорошо, а не потому что кто-то чья-то "собственность".
Поэтому, когда охота, он на пиво с биллиардом , я на суши посплетничать с подружкой..
..и т.п.
Но вот отпуск, например, раздельно просто немыслим. Это не будет отдыхом, это будет счёт дней до встречи, смс и бесконечные звонки. Если нет рядом самого желанного человека, то одыхать не в кайф, радость неполноценна.
Просто потому что любовь. Уже , точнее ещё, 7 лет.
Если бывает желание побыть в одиночестве, то муж никогда не будет лишним, потому что лучший "домик" от невзгод и усталости - у него подмышкой. У него аналогично дом- это тёплый и душевно уютный тыл, где любят и ждут и можно отдыхать от мира.
А вот в прошлом неудачном браке мне было знакомо понятие :" любовь-- это труд"
И когда я выдохлась и наконец-то попросилась "пожить отдельно" это была тренировка ухода от него. Чтобы убедиться- какой кайф его не видеть\не слышать..Насладиться этим состоянием, ощутить полную самостоятельность и то, что ты сам себе хозяин и волен строить свою жизнь по своему вкусу, ни под кого не подстраиваясь и без напрягов.. И безумно захотелось, чтобы так было всегда- без него. Естественно, заставить себя вернуться было невозможно и развелись.
Поэтому в ситуациях с желанием ""взять отпуск" друг от друга, я бы подумала о том, как можно спасти угасающие отношения, если ещё не поздно. Если врозь лучше, чем вместе, то это серьёзная ситуация.
Возможно, это шанс переосмыслить, что вместе всё-таки лучше, что потребность в семье высока и это способ переоценить ценность отношений.. Но ведь с той же вероятностью может взять верх желание остаться свободным, переведя "отпуск" в стиль жизни навсегда.
В общем, плакать и упрекать- не способ, конечно. Это ещё больше напрягает и хочется удалиться..
Но вот подумать о том, что можно сделать чтобы вернуть "погоду в доме" необходимо и срочно.. Чтобы дома было в кайф. Если развод не входит в планы :roll: