Отзовитесь владельцы хлебопечки

Муж Карри

New member
в москве мне рассказывали про рецепт черного хлеба на обычном квасе - вроде как очень хорошо получается. там шел в ход "очаково",больше всего из наших на него похож "лидский" имхо. надо бы самому попробовать, но лень... :)

Valamaya

кружусь
Муж Карри,а рецепт есть точный? У меня кваса Хатнего дома, как в магазине - муж упивается :)

Tanita

New member
А мы тоже печем хлеб на квасе и на темном пиве! А вот с солодом проблема у нас в стране. Странно! Хотя только что нашла информацию, что Минск.комбинат хлебопродуктов начал выпускать солод ржаной ферментированный и неферментированный, фасовка 45 кг. Позвоню, если физ.лицу продают, тогда можем собраться все желающие и расфасовать.
Старшая, я тоже этот маслян.кулич люблю, и яблочко - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Tanita

New member
Хлеб ДАРНИЦКИЙ
(похож на водар, но т.к.солода нет (и не будет пока в РБ),еще вырасчиваю закваску для бездрожжевого хлеба(пока не готова), то пеку ЭТОТ хлеб, эксперементируя пропорции разных сортов муки и всевозможных специй, семечек). Вот оригинал:
1,5 ч.л. сухих дрожжей (я беру 8 гр. свежих)

150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки (просеиваю)
1,5 ч.л. соли мелкой
1 ст.л.гречичного меда (я кладу сахар)
2 ст.л.раст.масла
300 мл.воды (я беру 150 мл.темного пива +150 мл.простокваши)
добавляю суш.укроп, тмин, молотый кариандр, паприку.
Режим - ржаной (3ч. 30мин.)
Горячий хлуб накрываю влажной льняной салфеткой а укутываю в полотенце.

Valamaya

кружусь
Tanita, а какого он цвета получается. Дарницкий я пекла на кефире от fugaska из сайта hlebopechka. Получался реально дарницкий :) светлый.

вырасчиваю закваску для бездрожжевого хлеба
а какую именно? что-то у меня с ними не сраслось. Но мечтаю о бездрожжевом хлебе. Расскажите.

Девочки, где можно посмотреть сравнительные характеристики разных хлебопечек? (чтобы не скакать по сайтам, а найтит описание разных хлебопечек в одном месте)

Jewel

Active member
что Минск.комбинат хлебопродуктов начал выпускать солод ржаной ферментированный и неферментированный, фасовка 45 кг. Позвоню, если физ.лицу продают, тогда можем собраться все желающие и расфасовать.
подскажите, пожалуйста, нашли Вы солод?

khajynova

Member
что Минск.комбинат хлебопродуктов начал выпускать солод ржаной ферментированный и неферментированный, фасовка 45 кг. Позвоню, если физ.лицу продают, тогда можем собраться все желающие и расфасовать.

подскажите, пожалуйста, нашли Вы солод?

тот же вопрос...

Jewel

Active member

Jewel

Active member
сегодня на евроопте в Серебрянке из бакалеи вообще была только гречка и горох. а в магазине около дома - так и хлеба не стало. Так что у нас еще кризис полным ходом
на чкалова отличный выбор муки: и ржаной (два вида), и пшеничной разной

квас дрожжевой?
концентрат или сухой

B.I.O.

творю...
мы только неделю назад купили маме в подарок
классная штука. мы купили Бинатон , которая и тесто сама месит, ждет пока оно подойдет а потом печет
так как я и раньше итальянский хлебушек пекла, но в ручную все делала, то теперь вообще тащимся- французские булочки горячие и кофе!
правда пока только по рецептам из книжечки печем, но я думаю,к огда суть уловим и по собственным печь будем

Elena_77

New member
ну меня это тоже заботило, пока мука с прилавков не пропала....

НЕ нагоняйте панику. :acute: Мука была, есть и будет ... есть. Сейчас в Евроопте появилась российская хлебопекарная (рекомендую) "Бабушкина кухня". Цена в районе 3 640 за 2 кг (очень вкусная цена). :yes:
"Макфа" тоже мука очень хорошая, но уж больно дорогая. Но главное, что ее тоже стали завозить, т.е. появился выбор. Ну, и наличие итальянской муки на полках магазина не может не радовать.
Кстати, в магазинах продается и раст. масло нескольких видов и сахар.

Jewel

Active member
ЛьОлька, да в уручье тоже есть и на Коласа. Вроде с мукой ненапряг был по городу

Valamaya

кружусь
Уже люди все свои сбережения потратили на закупку и теперь уж не хватают, что видят

Elena_77

New member
нет. я в описаниях видела . есть такие у которых в функциях стоит только выпечка. тесто -, выпечка+, джем - есть такие.

Скорее всего отдельно функции замеса теста нет и функции приготовления джема. А хлеб выпекается для всех одинаково: прогрев, замес, выпечка.

Сверху