Отзовитесь владельцы хлебопечки

Elena_77

New member
а как часто вы используете хлебопечку и как давно она у вас?

печке два с половиной года. Хлеб практически не покупаем. Сейчас использую исключительно для выпечки хлеба (ой, забыла варенье в ней клубничное варила еще недавно). Раньше месила тесто для пиццы (но, честно, долго - 40 минут, относительно мало теста, а главное, тесто получается слишком мягким и почти жидким и приходится доводить его руками), сейчас с появлением MUM 86 необходимость в замесе отпала.

Elena_77

New member
как часто печете?
Зимой где-то два раза в неделю. Летом - намного реже. На даче хлеб не пеку, покупаем, а то, что не съедается, забираю с собой, поэтому пеку по-необходимости. Намного реже.

Elena_77

New member
кухонный комбайн BOSCH MUM 86. (в домашнем обиходе - ласково Мумка)

Elena_77

New member
Да. Любое тесто замешиваю там ( и песочное, и творожное, бисквитное, быстрое слоеное, ну и дрожжевое) - вечером пришел. руки помыл, ин. Хлеб типа Фокачо, Фугас и т.д. пеку в духлвке, а тесто естественно - замешивает Мумка.

Drakkar

New member
Sergovlena, Льолька, спасибо- навели на правильную мысль по порошку снятого молока, нашла Беллакт напиток сухой молочный в сост входит молоко обезжиренное (для деток с провышенной массой тела) хлебушек понравился

Canella

Well-known member
я пеку 1-2 раза в день. Каждый день. В основном, это пшенично-ржаной хлеб

Lacrimosa

New member
Мы больше есть не стали. Но ведь едим же периодически. Вот духовкой я тож далеко не каждый день пользусь, или эпилятором, или еще чем.
Хотя сама бы не покупала, мне хп подарили, но очееь удачный подарок, я рада

Танюлик

Active member
Девочки, а можно ли испечь серый хлеб с твердой корочкой, но внутри мягкий с большими дырками (не знаю как правильно называется)?
recipe-ciabatta2-232x300.jpg

Вот такой.

Последнее редактирование:

натка

New member
Девочки, купила дрожжи сухие Оршанские. ТОже маленькая упаковака как у Саф Момент. Но ,что то булки не подходят, мот их не сыпать сухими , а разводить? Подскажите, кто знает.

Canella

Well-known member
Плохие они. Я про них писала уже, что первый раз выбросила хлеб. Вы. конечно, можете попробовать развести в теплой воде с сахаром, добавив ложку сахара и оставить на 10 минут, если начнет масса пузыриться, то шанс есть, но сейчас. по-моему, у них совсем партия испорчена

натка

New member
Плохие они. Я про них писала уже, что первый раз выбросила хлеб. Вы. конечно, можете попробовать развести в теплой воде с сахаром, добавив ложку сахара и оставить на 10 минут, если начнет масса пузыриться, то шанс есть, но сейчас. по-моему, у них совсем партия испорчена

я уже два хлебушка испортила:mda:, жаль!

Jein

New member
натка, у меня тоже с ними абычто получалось - выкинула их и купила другие - все гуд

Etnika

New member
кто нибудь пробовал делать хлеб на закваске (не покупной)?
я вот 3 день закваску выдерживаю (подкармливаю), завтра буду пробовать выпекать.
закваской могу потом поделится

ЛьОлька, удалось разжится солодом?

Litasan

New member
Удалили наверное мое сообщение про солод и дрожжи в Москве.
Печку только заказывать планирую (из Москвы- у нас нет таких моделей).
Есть ли смысл сразу закупиться там и солодом и дрожжами?

Jewel

Active member
ЛьОлька, поделитесь, пожалуйста, инфой, не успела записать, сегодня хотела купить, а тут облом :(

ЛьОлька, уже нашла, спасибо!

Etnika

New member
поставила свой экспиремент в хлебочеку: хлебушек из одной ржаной муки (смешала сеяную с обдирной) на закваске с солодом (без дрожжей).
если все получится напишу рецепт )

вчера тоже экспериментировала делала сметанники с использованием белого солода (тесто готовила в хлебопечке), очень хотелось опробывать белый солод в действии. Результатом остались довольны

ЛьОлька, вы меня спрашивали чем отличается белый от красного солода. во-первых цветом, во-вторых запахом. Красный солод - кофейного цвета и очень ароматный, придает хлебу очень темный цвет. Белый солод - цвета ржаной муки грубого помола и запахом муки что-ли, при добавлении в тесто из пшеничной муки добавил большую пористость выпечке, но изменил цвет пшеничного теста на серый. Это мои субъективные отличия.

viktosha

New member
вот откуда в моей голове появилась эта шальная мысль, что я видела рецепт с ним... даже не знаю. и найти не могу.
я постоянно на концентрате квасного сусла делаю - очень нра.
просто вместо солода добавляю этот концентрат

Jewel

Active member
ЛьОлька, а как вы до этого делали? я только на жидком/сухом квасе

Сверху