Отзовитесь владельцы хлебопечки

Valamaya

кружусь
я выбираю программу "выпечка" потом кнопкой "таймер" устанавливаю необходимое время выпечки. После нажатия кнопки Старт тен нагревается и работает все установленное время.
_
пойду пробовать... от я тундра)))

Etnika

New member
Бензопила ДРУЖБА,на пр-те "Звезды" в "Лесной ягоде" была, вроде...

сегодня там ржаной муки не было (.

Зату ржаную обдирную нашла в магазине додивана (ул. Брыля, 24) по 2150. А ржаную сеяную в Глобо по 2500

Jewel

Active member
сегодня сделала с солодом "Заварной". Ну, хлеб конечно намного лучше, чем с квасом. Только сам рецепт этот какой-то недоделанный для меня, мне всего было мало и специй (хоть и больше использовала), и соли. А вообще, alexzander, спасибо за солод! :)

Canella

Well-known member
Для тех, кто печет на закваске. Как вы хлебопечку адаптируете для этого? Какие режимы выбираете? Я планирую два варианта для ржаного хлеба. Вариант 1: вымесить тесто на режиме Французский, подождать окончания брожения1 и сбросить программу. Дальше дождаться нужного подъема за пару часиков и выпечь за 1.20-1.30.
Вариант2: Запустить Французский режим, после замеса1 вынуть лопатку, сбросить программу перед выпечкой.Дальше дождаться нужного подъема за пару часиков и выпечь за 1.20-1.30.
У кого какие мысли по этому поводу?

Valamaya

кружусь
sergovlena, а как ваша закваска? удалась? у меня не судьба. все хочу молочную попробовать, на которую вы ссылку давали

Canella

Well-known member
ну так. Я прочитала только первый пост в том сообщении, на которые ссылку давала, и не знала, что она может приготовиться не за 5 дней, а раньше. В итоге, когда она была на пике (через пару часов после подкормки в 4 день) и вся запузырилась и чуть не убежала из банки, надо было печь хлеб, я этот момент проворонила и продолжила подкармливать. В общем, теперь либо реанимировать ее надо, либо не заморачиваться и новую ставить. Но она у меня не испортилась,запах довольно приятный (браги, чуть уксуса, меда), просто ослабла. Вот попробовала поставить Дарницкий на ней, поднимается, но слабовато и долго.

Ну вот наконец-то испекся. Пекла Дарницкий по этому рецепту (на основе закваски, дрожжи не добавляла совсем). Поднимался до нужного уровня где-то 6 часов, может даже чуть больше. Дома было достаточно прохладно. Как стали готовить ужин на кухне и температура поднялась, хлеб стал подниматься в разы быстрее. Мякиш, форма- все на высоте. Вкус очень необычный, очень насыщенный. Интересный опыт. Но закваску все же лучше подкорректировать, т.к. из-за того, что я ее перебродила, вкус слишком кисловатый, я бы кислость чуть уменьшила.
..........
Прошло пару часов. Вкус улучшился! Кислость как-то стерлась что ли немного, уменьшилась, В общем, я очень рада, осталось только закваску довести до ума (нет предела совершенству), сделать еще из нее пшеничную и можно жить!

Извините, ребенок кусок уже сгрыз :), крыша после выпечки тоже была, хоть и небольшая!! Примялась после активных тыканий пальцами

Мне тут ссылкой кинули в интересный блог, там много чего о хлебе и подробно написано Делюсь :)

у меня не судьба.
а муку какую брали? Может дело в ней? Я брала ржаную обдирную.

Вложения

• SDC12918.JPG
    SDC12918.JPG
    179.5 KB · Просмотры: 45
  • SDC12915.JPG
    SDC12915.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сегодня покупала в Чижовском Просторе ржаную сеяную, обдирную и гречневую муку. Если кто ищет - там точно есть. В ряду, где крупы-мука-сахар стоит рядом с пшеничной.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
У меня печь, которая не готовит ржаной хлеб. Всё-таки нашла рецепты ржаного хлеба для нее, нужна обойная мука. Намучалась уже с поиском ржаной, солода) тепрь обойная. Подскажите, пожалуйста, где это чудо продается? Спасибо

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Бензопила ДРУЖБА,а что у вас за модель такая? В моей тоже нет программы, отлично печется на "цельнозерновой хлеб"

Jein

New member
Бензопила ДРУЖБА, че за обойная мука??? может обдирная?
я, кста, тоже пеку на режиме "цельнозерновой"

Canella

Well-known member
Раздобыла солод. Что сказать, только одно- КАК я раньше без него жила?. Хлеб на закваске, да еще и с солодом, это совершенно другой уровень вкуса!

Valamaya

кружусь
я покупала и белый и темный. От темного солода тащусь. Особенно понравился на нем вот этот рецепт. В первый раз получился просто отменный! Потом че-то стала я пропорции, видимо, не так соблюдать и был мокроватый.

nusha_

New member
а можно в ваши ряды? подскажите, а где можно купить солод?

InnaS

New member
Добрый день, принимайте в Ваши ряды.
Хлебопечкой Panasonic 257 пользуюсь с декабря 2010. За это время в магазине хлеб ни разу не покупали.
У меня есь излишки концентрата темного солода пр-во Германия, ячмень+пшеница, могу поделиться. Пишите ЛС.

Последнее редактирование:
Сверху