ну так. Я прочитала только первый пост в том сообщении, на которые ссылку давала, и не знала, что она может приготовиться не за 5 дней, а раньше. В итоге, когда она была на пике (через пару часов после подкормки в 4 день) и вся запузырилась и чуть не убежала из банки, надо было печь хлеб, я этот момент проворонила и продолжила подкармливать. В общем, теперь либо реанимировать ее надо, либо не заморачиваться и новую ставить. Но она у меня не испортилась,запах довольно приятный (браги, чуть уксуса, меда), просто ослабла. Вот попробовала поставить Дарницкий на ней, поднимается, но слабовато и долго.
Ну вот наконец-то испекся. Пекла Дарницкий
по этому рецепту (на основе закваски, дрожжи не добавляла совсем). Поднимался до нужного уровня где-то 6 часов, может даже чуть больше. Дома было достаточно прохладно. Как стали готовить ужин на кухне и температура поднялась, хлеб стал подниматься в разы быстрее. Мякиш, форма- все на высоте. Вкус очень необычный, очень насыщенный. Интересный опыт. Но закваску все же лучше подкорректировать, т.к. из-за того, что я ее перебродила, вкус слишком кисловатый, я бы кислость чуть уменьшила.
..........
Прошло пару часов. Вкус улучшился! Кислость как-то стерлась что ли немного, уменьшилась, В общем, я очень рада, осталось только закваску довести до ума (нет предела совершенству), сделать еще из нее пшеничную и можно жить!
Извините, ребенок кусок уже сгрыз

, крыша после выпечки тоже была, хоть и небольшая!! Примялась после активных тыканий пальцами
Мне тут ссылкой кинули в интересный блог, там много чего о хлебе и подробно написано
Делюсь
а муку какую брали? Может дело в ней? Я брала ржаную обдирную.