Отзовитесь владельцы хлебопечки

Молодость

ФФилософский хомяк
Хм, солод вроде был в интернете на бакер точка бай. а почём продаёт товарищ alexzander? И его контакт, если можно?
Сам устал уже искать у нас солод :( а заменять квасным суслом всё же не совсем то. Кстати, как раз опара дома стоит, прикупил бы сегодня да и в хлеб!

ЗЫ кто в крайнее время видел ржаную муку? Перерыл весь Минск, нашёл только обдирную Барановичскую - да и на ней хлеб странноватый...

Молодость

ФФилософский хомяк
да, сапасибо, кстати посмотрел на бакере - там сам солод тож исчез, а какая-то солодовая мука вместо.
если что - я ржаную брал в магазине Кампарис (ст м Спортивная). А цена меня не волновала, так что брал раньше в пределах недельных потребностей :( а сейчас вотоночо...

Valamaya

кружусь
мама моя была мною озадачена купить ржаной муки. Обошла много магазинов. ей сказали, что давно не завозят и вроде как не выпускают. Про "не выпускают" слабо вериться, но вот что не завозят - охотно верю.

Canella

Well-known member
я написала и неделю никаких реакций. может, он туда не заглядывает
да. пишите мне, я его телефон дам

у нас в Бресте ржаной (сеяной и обдирной) хватает. Это не дефицитный товар. Выпускает его Столичная мельница. Можно туда позвонить менеджеру, собраться и оптом купить. Еще можно к менеджеру в гипермаркете подойти и заказать, это же их прямая работа.

Canella

Well-known member
Да не обязательно, можно просто подойти и оставить устную заявку, сказав что еще н-ное количество человек тоже ищет этот товар

Valamaya

кружусь
В больших гиперах, думаю, им пофиг. Могут пойти. Хотя, мне кажется, у них там все по плану :) дополнительно что-то делать для блага пару человек... Может я и ошибаюсь :)

Canella

Well-known member
Тут вопрос не в том, чтобы пойти на встречу или сделать одолжение, а в том, чтобы завозить востребованный товар. И если объяснить какие напряги с ржаной мукой и как ее хотят хлебопеки, то завезти ее не проблема. Тем более что это не что-то прямо уникальное, это обычный продукт. Некоторые магазины специально проводят опрос на тему "Что бы вы хотели видеть в нашем магазине".

Lacrimosa

New member
у нас в магазине внизу мы заказываем определенные продукты, главное чтобы магазин работал с этим поставщиком. То есть если есть другие продукты столичной мельницы, смело можно оформлять заявку.
Мы помню, даже и другого поставщика просили, бифидин чтоб возили, и возили, но в итоге правда перестали:)
зато актимель теперь всегда есть, тоже по заявке моего мужа.

bigeye

Трайбл Дива
Подскажите ,а рецепт ЧИСТО ржаного хлеба есть у кого-нибудь? Гугл мне выдал только ржаная+пшеничная, не нашла рецепта ТОЛЬКО из ржаной муки. Если таковой имеется--куплю хлебопечку))))

Кстати, вот такая нормальная? http://bbk.shop.by/2719/2656/11435/

Молодость

ФФилософский хомяк
Подскажите ,а рецепт ЧИСТО ржаного хлеба есть у кого-нибудь? Гугл мне выдал только ржаная+пшеничная, не нашла рецепта ТОЛЬКО из ржаной муки. Если таковой имеется--куплю хлебопечку))))

Думаю, можно найти. Хотя не знаю, можно ли в хлебопечке его сделать (думаю, должна быть программа соответствующая). Поскольку свойства чисто ржаного теста сильно отличаются.
Я пёк чисто ржаной хлеб (без хлебопечки). Но давновато и тогда опыта было мало. И солода не было (сейчас есть, спасибо, ЛьОлька). Хлеб получался тяжеловатый. Пшеничной муки и сейчас кладу немного, вот следующий хлеб, может. попробую испечь чисто ржаным.

InnaS

New member

Кстати, вот такая нормальная? http://bbk.shop.by/2719/2656/11435/

Я не встречала рецетпа из одной ржаной муки. Все пшеничная+ржаная. Я заметила, что с сеяной мукой хлеб получается более воздушный, чем при использовании обдирной.

Купила сегодня утром ржаную муку, на полках стояла сеяная и обдирная.
Одна покупательница спросила, что я из нее делаю, ответила, что хлеб пеку. Она такая удивленная, что САМА?

Магазин находится на ул. Асаналиева. А солодом поделюсь, если есть желающие.

InnaS

New member
Спасибо, ЛьОлька, за разъяснения.
Все это я знаю. можно смешивать обдирную и сеяную, и хлеб отличный получается и польза для здоровья.

bigeye

Трайбл Дива
Я не встречала рецетпа из одной ржаной муки. Все пшеничная+ржаная.
((((((( тогда покупка печки у меня откладывается на неопределенный срок.

Я пшеничную муку давно перестала использовать. Даже шарлотку на ржаной пеку.

Молодость

ФФилософский хомяк

bigeye

Трайбл Дива
чем не рецепт ржаного?
ну да!

режим "ржаной хлеб"
теперь еще вопрос: а такой режим во всех печках есть? про дешевые не спрашиваю, это я про те, которые дороже 100 долларов.

жалко я шарлотку печь не умею, а есть люблю!
могу научить:)

bigeye

Трайбл Дива
не во всех, но у меня к примеру Бинатон, его можно вообще программировать
ага, еще один голов в пользу Бинатона.

Шарлотка: 4-5 яиц, около стакана сахара, стакан муки (я использую обдирную), разрыхлитель, яблоки.

Яйца взбиваем с сахаром (до образования хорошей белой пены), добавляем муку, разрыхлитель, вымешиваем, чтобы не было комков. Потом яблоки: я кладу яблок очень много, так что у меня получается не пирог с яблоками, а яблоки с пирогом))))) В духовку на 25-30 мин на 180 градусов. Правда в газовой духовке я пекла шарлотку всегда 40 минут.

Маша Лакримоза пробовала мою шарлотку, очень оценила:)

Молодость

ФФилософский хомяк
Интересно. Я просто хлеб с яблоками люблю, а тут два в одном :)
разрыхлитель, значит... :)))

Jein

New member
Девочки, мне в школу к Неделе Беларускай Мовы надо каравай испечь
ну или что-нить в этом роде
дайте какой рецепт теста
чтоб замесить тесто в ХП, а потом наплести каких косичек и запечь в духовке

Сверху