Отзовитесь владельцы хлебопечки

alexzander

New member
Я не думал, что модераторы так контролируют информацию.
Просто хотелось помочь тем, кто ищет солод и всё.

Litasan

New member
Дрожжей и у нас хватает - на любой вкус и кошелек. А вот солод нашла в 2-х местах. в инет магазине и вот Etnika порекомендовала (хорошо, что записала сразу инфу, что то ее уадлили модераторы). в свободной продаже в Минске солода я не нашла.
меня свекровь со своей печкой ЛЖ пугает, что даже муку нужно из России везти. Вот я и хочу перестраховаться :)..
но если у нас можно купить, то не буду суетиться.
печку ради темного хлеба хочу купить, солод пригодится, но начинать все равно буду с обычных булочек

Etnika

New member
Выкладыю свой фотоотчет приготовленного ржаного хлеба на закваске (без дрожжей). Результатом довольна и формой и вкусом.

рецепт:

500 гр ржаной муки ( брала 350 обдирной и 150 сеяной)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 сл.ложки подсолн. масла
40 гр. красного солода
80 мл. кипятка
220 мл воды
10 ст.л. закваски (без горки)

солод залить кипятком и оставить остывать.

ЗАКЛАДКА В ХП:
1. Мука 1/4 части (125 г)
2. Соль, сахар, масло
3. Закваска
4. оставшаяся мука (375 г)
5. заваренный солод
6. вода

режим "ржаной хлеб"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

1 день
100г муки + 100 мл теплой воды, размешать поставить в теплое место (не закрывать крышкой, я накрыла полотенцем)

2 день
100 г муки + 100 Мл воды (добавляла все на глаз)

3 день
добавляем муку и воду

4 день.
УРА!!! печем хлебушек. часть закваски в наш хлебушек, остаток в холодильник.

Вложения

• Фото0423.jpg
    Фото0423.jpg
    355.5 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Etnika, поздравляю! :) Надо и мне как-нибудь попробовать приготовить закваску

Etnika

New member
ЛьОлька, закваску делала сама из ржаной обдирной мука и воды. держала ее завернутую в полотенце на кухне. теперь остатки держу в холодильнике и там тоже она слегка подымается

у меня ХП Панасоник - 255

Etnika

New member
ЛьОлька,закваска по структуре как очень густая сметана, поэтому можно и с верхом

Titasha

Меня здесь нет.
ЛьОлька, А где солод брали, подскажите пжалста?

С закваской тоже как то отношения не складываются. Раза три замешивала, и все в унитаз спускала в итоге. Не пойму, что не так делала?
Опять что ль попробовать:)

Etnika

New member
sergovlena, спасибо за ссылочки, интересно было почитать.
я дрожжи не добавляла, использовала только ржаную муку обдирную и воду

alexzander

New member
На мой вкус, Панасоник - оптимальный выбор и по размеру и по опциям и по качеству.
Причем приготовить можно всё и шарлотку и пирожки.
О прибавке в весе - если на этом зациклиться, то можно растолстеть и на огурцах. Мера должна быть. А аромат свежего хлебушка с молоком или квасом - благодать, соседи зайдутся слюной.
Насчет скудности магазинов не согласен, мука появилась и обдирная и сеяная в СЕМЕЛЕ и в РАДЗИВИЛОВСКИХ, солод у нас найти тоже можно, только с информацией проблема (получено предупреждение о незаконной рекламе), попробуйте посмотреть на онлайнере на форуме и в барахолке, пишите в ЛС.

Elena_77

New member
еще маю пытанне: где то на днях будет выставка по хлебопечению и контитерским изделияям на Купалы. кто нибудь в курсе - это тока профессионалам интересно, или вот таким любителям тоже имеет смысл посетить?
Спасибо за информацию. Постою здесь с Вами послушаю.

Valamaya

кружусь
На мой вкус, Панасоник - оптимальный выбор и по размеру и по опциям и по качеству.
вот все меня в панасонике устраивает кроме одного - программа выпечки. это ж только 30 минут. и повторно не стартанешь, пока не охладиться. мне мало.

Etnika

New member
Бензопила ДРУЖБА, вчера видела ржаную сеяную в глобо 2500 руб, обдиной не было

viktosha

New member
вот все меня в панасонике устраивает кроме одного - программа выпечки. это ж только 30 минут. и повторно не стартанешь
я выбираю программу "выпечка" потом кнопкой "таймер" устанавливаю необходимое время выпечки. После нажатия кнопки Старт тен нагревается и работает все установленное время.

Сверху