Отзовитесь владельцы хлебопечки

Canella

Well-known member
Киска, значит рецепт неудачный. попробуйте проверенный другими людьми. Еще мука может быть разной влажности, надо бы последить за колобком. Правило колобка читайте на сайте Хлебопечка точка ру

Jewel

Active member
В моей жизни магазинам отведено крайне мало времени. как то не складывается у меня с магазинами, если честно.
у меня тоже, почти там не бываю, но если что надо достану :)))

а где именно в Уручье.
был зимой, сейчас не знаю, давно не была, у меня запас концентрата :), а вообще в тоскане (ложинская вроде ул.)

Big_mouse

New member
про темную муку. ее часто в маленьких голодках и деревнях продают. если вдруг попути(многие летом в выходные к родственникам в деревню ездят), то можно заглянуть и в сельский магазин. там бОльшая вероятность на нее нарваться

Big_mouse

New member
Big_mouse, это Вы про обдирную? вроде в короне была раньше
ну может кто-то до короны не доедет (как я в уручье) :black_eye:

собралась с силами. пойду сейчас домой в очередной раз пробовать выпечку черного хлеба осилить )

Etnika

New member
ЛьОлька,ответила вам в ЛС.

Кстати о смесях провела эксперимет с литовской смесью. По рецепту там используется без добавления муки.
попробовала сделать 50 % смеси +50 % ржаной муки (сеяная). Результатом довольна. хлеб получился черный... и экономия )))

Jein

New member
девочки, концентрат кваса я покупала в радивиловском на леси украинки или как там эта улица называется? вопчем в веснянке
стоял на нижней полке в бакалейном отделе
ржаная мука обдирная есть точно в короне, сегодня покупала
а у меня что-то последнее время ржаной хлеб поднимается как-то не ровно, хотя делаю вроде все как обычно, подозреваю, что дело в других сухих дрожжах, но блин! я их 4 пакетика купила :(

Valamaya

кружусь
У меня неровно поднимался из-за того, что ХП стояла под наклоном :)

Big_mouse

New member
вчера у меня была очередная попытка выпечки черного хлеба. почти удалось, но пекла на сухих (быстрых) дрожжах потому что муж так задурил голову в магазине, что я просто забыла купить свежие

брала часть обдирной муки, часть второго сорта, часть высшей...темное пиво Аливария (час в мисочке отстаивала), заварила напиток из цикория (был куплен в продуктовом На Немиге за 6 600 - 250гр), сахар, соль, масло растительное (пропорции не помню-дома рецепт)
сначала замесила тесто на программе Пельмени(тесто вроде нормальное вышло), потом на программу ржаной хлеб поставила (где-то вычитала, что так оно лучше чем просто ржаной хлеб)

начну с минусов.
1. у меня в инструкции написано, что при правильном замесе теста лопалка должна легко доставаться из буханки. если не достается, значит тесто густое. лопатка с бооольшим трудом досталась. но при этом у горячего хлеба мякиш был чуть влажноват и приобрел нормальный вид только когда полностью остыл (но не попробовать было нельзя....он так ПАХ
2. верх хлеба у меня оказался слегка вдавленным. в разрезе все ок. сверху буханка была не ровная, а немного в пузыречки (наверное быстрые дрожжи не рассчитаны, чтобы их 2 раза на расслойку ставили)
3. толстая корка. она реально толще, чем в магазинном хлебе.

из плюсов
1. впервые у меня получился вкусный, ароматный, вмеру воздушный черный пропеченый внутри хлеб (цикорий теперь мое ВСЁ!). сравнила мякиш с мякишем магазинного (один в один по пузырьковости)
2. мой домашний в отличие от магазинного оказался не таким кислым. нравится.
слопали пол булки уже (а обычно у нас булка черного хлеба на неделю)

ЗЫ вынув из ведерка поставила хлеб на решетку студиться накрыв полотенцем...может лучше было в пакетик положить?

Big_mouse

New member
думаю, в пакете от конденсата он бы у вас намок)
...или корка бы немного размякла
но именно из-за конденсата и побоялась класть хлеб к пакет.

интересно, а как на хлебзаводе поступают. навтрятли они чем-то его накрывают. просто ставят на решетку и все?

Titasha

Меня здесь нет.
..или корка бы немного размякла
аааа, вы сэтой целью хотели в пакет.
может можно было по пробовать не доставать хлеб из ХП, и не открывать её 30-60 мин. возможно бы корка чуть бы и размякла. но я так не пробовала, это теория))))

Valamaya

кружусь
Когда хочется мне мягкой корки, оставляю в ведерке а когда подстынет, кладу в пакет. Получается как надо :)

Big_mouse

New member
аааа, вы сэтой целью хотели в пакет.
может можно было по пробовать не доставать хлеб из ХП, и не открывать её 30-60 мин. возможно бы корка чуть бы и размякла. но я так не пробовала, это теория))))
в инструкции написано не оставлять его там...наверное из-за того, что печка еще некоторое время горячая

Jein

New member
у меня в Филипсе вообще нет программы "ржаной"
я решила, что больше всего мне подходит программа "цельнозерновой" для ржаного
если сильно не придираться - то я довольна, черный хлеб с появления в доме ХП не покупаем

кстати, видела сегодня концентрат кваса в бигсе

Big_mouse

New member
а как он выглядит концентрат этот и где его искать?

кстати, тут про цельнозерновой хлеб упомянули, у нас где-то для него мука продается? или это таже обдирка...

Сверху