Отзовитесь владельцы хлебопечки

Муж Карри

New member
ЛьОлька, во Фрунзенском есть? или какие еще есть магазины на Пушкина?
2 азарэння (62 и 87). лорендо (20), пеликан, рублевский (перед и после лорендо). виталюр ( на матусевича. кажется, закрылся), гардаш, паркброе. больше не знаю :)

Jein

New member
Муж Карри, о, спасибо, займусь завтра поиском :)
а сегодня впервые тесто для пиццы делала - сейчас уже печется в духовке - сча наедимся на ночь - привет пару лишних кг :(

Valamaya

кружусь
Я стараюсь сейчас не печь. Так как все равно с'едается буханка за день. А это ж весу ненужного... Мама дорогая....

Муж Карри

New member
насчет ржаной муки - в магазин "Олевма" на богдановича-147 должны привезти в понедельник. постараюсь уточнить по факту

Jein

New member
Девочки, нашла наконец-то ржаную муку
Теперь дайте, плиз, самый простой рецепт хлебушка

Jein

New member
Надеюсь, просто_кэт не против :)
Темный хлеб
Дрожжи - 8 гр
Мука ржаная - 250 гр
мука пшеничная - 170 гр
соль - 1,75 ч.л.
сахар - 1 стол.л. *
Яблочный уксус - 10 мл
масло растительное - 1.5 ст.л.
концентрат кваса - 25 гр**
Вода - 280 мл***
Кориандр - 1 ст.л.
Сначала на режим "Пельмени", а потом "ржаной". Это проги для Панасоника. Суть в том, чтобы предварительно вымесить, а потом уже запустить основную программу для ржаного.
а теперь по звездочкам:
* сахар - можно меньше добавлять, т.к. концентракт квасного сусла сладкий и хлеб получится сладковатый. На любителя. Мне иногда нра., но с учетом того, что я добавляю сухофрукты, можно сократить до 0,5 ст.л.
**концентрат кваса - продается в бутылках 0.33 крыница.
*** - по моим наблюдениям, воды можно 300 мл спокойно лить. Я делаю так - в мерный стакан добавляю квасное сусло (его можно раза в два больше, чем указано в рецепте), потом воду + кориандр + воду. Но в последнее время поменяла воду на заваренный цикорий. Получается очень коричневый и ароматный хлеб.
Уксуса тоже можно больше добавлять и не обязательно яблочного. У меня виноградный.

Надо сказать, что с начала экспериментов у меня он не получался. Проваливалась крыша. Было либо много дрожжей (я живые на глаз кладу), либо воды...

я застрелюсь, но черный хлеб идеальный для себя испеку :wacko:
Valamaya, дрожжи сухие?

Valamaya

кружусь
Дрожжи можешь сухие, можешь обычные. Сухих бери 1 ч.л. а обычных где-то 1/8 пачки (на дно покрошить и достаточно)

Муж Карри

New member
если кого-то еще интересует ржаная мука - вчера видел в магазине на жилуновича-8

Jein

New member
ржаная уже много где появилась
видимо в период ажиотажа размели все, а теперь потиху появляется
вчера видела в короне и обдтрную и сеянную
я, кстати, испекла таки свой ржаной хлебушек - вкуснючий! потом фотку покажу

Litasan

New member
Владельцы ЛЖ печек, отзовитесь, пожалуйста (можно в личку)...
хочу узнать мнение практика

Etnika

New member
день добрый. может подскажете можно ли в минске найти кукурузную муку? кто-то указывал в рецептике ингридиент.
Для себя открыла готовые смеси черного хлеба, правда покупала в Вильнюсе, очень довольно осталась полученным результатом. Стоит порядка 10 тыс за кг. пачки хватает на 2 буханки и вкус черного литовского хлеба.
9f78da74e3d5b0b4eb4384d556902f04.jpg
9f78da74e3d5b0b4eb4384d556902f04.jpg

Последнее редактирование:

Etnika

New member
смесь такая http://www.malsena.lt/images/com_sobi2/clients/92_ico.jpg

я эту смесь для себя называю "просто добавь воды". для приготовления хлеба нужно только сухие дрожжи и вода. А наполнители семечки, орешки и т.п. по вкусу.

кстати дрожжи использую воронежские, купила когдато 0,5 кг . на тот момент в магазине ничего меньше не было, а хлебопечку уже привезли.. уж очень хотелось испечь хлебушек... мне они понравились, держу банку в холодильнике

Etnika

New member
Jewel,состав на литовском указан на пачке. Литовского к сожалению не знаю. Нашла на сайте производителя, перевела в гугле. Вот состав:
Хлеб ржаной СМЕСЬ является ржаной муки pasijoti, первого сорта пшеничной муки, предварительно отваренные пшеница, сахар, сухие дрожжи, ржаной солод, соль, тмин, сухая молочная сыворотка, пшеничная клетчатка.

или оригинал MIŠINĮ JUODAI DUONAI sudaroruginiai pasijoti miltai, pirmos rūšies kvietiniai miltai, termiškai apdoroti kvietiniai, cukrus, sausas raugas, ruginis salyklas, druska, kmynai, pieno išrūgų milteliai, kviečių skaidulos.

ЛьОлька,у меня тоже черный не получался, точнее почти получился, но был не пушистый. Съели конечно, но мне не понравился.

Мужу очень нравится гречневый и получается почти черный и пушистый. Вот рецепт по которому готовлю:
дрожжи сухие 1,25 мерной ложки (1 мерная = 1 чайной)
пшеничная мука 260 гр
гречневая мука 130 гр
растительное масло 3 стол ложки
сахар 1 стол ложка
соль 1,5 мерной ложки
вода 300 г.

программа основной, размер М

все взвешиваю на весах. до покупки весов хлеб не получался (мерными стаканаит мерила) и приходилось следить за колобком, не уследила - хлеб не вышел

Вот

Etnika

New member
ЛьОлька,ржаного солода не удалось найти в минске... как-то использовала порошок для приготовления кваса, в его состав входит ржаной солод.

Киска

Active member
Девочки, помогите советом, парили маме злебопечку, обкатали кучу рецептов. ничего не выхоит. что не так? хлеб получается не пропеченный. без корочки, внутри мякиг сплюснутый, что делать?

Canella

Well-known member
Киска, а вы пробуйте сначала с белого хлеба, используя проверенные на форуме рецепты. Следите за колобком. И еще дрожжи поменяйте. Можно попробовать сразу на свежих из расчета: 1.5 ч.л. сухих-9 гр свежих, 2- 12, 2,5- 15 гр свежих. Дрожжи предварительно размешать в слегка теплой воде с сахаром и оставить на минут 10. Все должно получится..

Сверху