не-не-неJein, значицца не судьба черненького поесть![]()
если придется - я даже свою рожь выращу, но без черненького не останусь
не-не-неJein, значицца не судьба черненького поесть![]()
2 азарэння (62 и 87). лорендо (20), пеликан, рублевский (перед и после лорендо). виталюр ( на матусевича. кажется, закрылся), гардаш, паркброе. больше не знаюЛьОлька, во Фрунзенском есть? или какие еще есть магазины на Пушкина?
Надеюсь, просто_кэт не против
Темный хлеб
Дрожжи - 8 гр
Мука ржаная - 250 гр
мука пшеничная - 170 гр
соль - 1,75 ч.л.
сахар - 1 стол.л. *
Яблочный уксус - 10 мл
масло растительное - 1.5 ст.л.
концентрат кваса - 25 гр**
Вода - 280 мл***
Кориандр - 1 ст.л.
Сначала на режим "Пельмени", а потом "ржаной". Это проги для Панасоника. Суть в том, чтобы предварительно вымесить, а потом уже запустить основную программу для ржаного.
а теперь по звездочкам:
* сахар - можно меньше добавлять, т.к. концентракт квасного сусла сладкий и хлеб получится сладковатый. На любителя. Мне иногда нра., но с учетом того, что я добавляю сухофрукты, можно сократить до 0,5 ст.л.
**концентрат кваса - продается в бутылках 0.33 крыница.
*** - по моим наблюдениям, воды можно 300 мл спокойно лить. Я делаю так - в мерный стакан добавляю квасное сусло (его можно раза в два больше, чем указано в рецепте), потом воду + кориандр + воду. Но в последнее время поменяла воду на заваренный цикорий. Получается очень коричневый и ароматный хлеб.
Уксуса тоже можно больше добавлять и не обязательно яблочного. У меня виноградный.
Надо сказать, что с начала экспериментов у меня он не получался. Проваливалась крыша. Было либо много дрожжей (я живые на глаз кладу), либо воды...
я думала вы состав перечислите
Мулинексчто за модель ХБ?