Отзовитесь владельцы хлебопечки

Jewel

Active member
Jein, поздравляю! :) попробу по рецепту, что Valamaya давала, 100% получится

Jein

New member
от шоб вы знали, какая изысканная дрять у меня получилась вместо гречичного хлеба, замешенного строго пео рецепту. Весьма по виду (на вкус замазку не пробовала) напоминало замазку оконную только коричневого цвета. А остальные хлеба - без проблем.
:)))
сегодня хочу попробовать итальянский сырный хлеб или французский, буду делать минимальный вес 500 гр, чтоб если что - не жалко было для маминых курочек высушить :)

Canella

Well-known member
рецепты из инструкции часто грешат б-А_А_А-льшими неточностями, лучше взять проверенный рецепт с сайта хлебопечка точка ру. И особенно Правило колобка почитать. И про дрожжи тоже.

Valamaya

кружусь
у меня самый ходовой рецепт (основа) белого хлеба как раз-таки из инструкции.
А Правило колобка, да - это первое, с чего надо начать.

Canella

Well-known member
Э, ну я не говорю, что все рецепты из инструкций плохи, просто очень часто люди жалуются

Азбука

New member
Сообщение от Азбука
А у меня любимый из инструкции - кукурузный.

рецепт на дрожжах или на разрыхлителе? у меня стандартный на разрыхлителе - запеканка запеканкой. очень была разочарована. если у вас дрожжевой - поделитесь, пожалуйста.

Вообще-то вот сейчас открыла инструкцию, хлеб называется – из нескольких видов муки (инструкция к Панасонику 257). Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Рецепт таков:
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Мука кукурузная 60 г
Хлопья геркулеса/ ржаные, ячменя 6 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Вода 270 мл

Вместо сухого молока и воды беру обычное молоко (на 10-20 мл больше, чем в рецепте). Соль, сахар – чуть меньше.

Jein

New member
Вот мой первый удачный хлебушек :)
Хорошо пропекся, вкусный, только очень плотный, я люблю хлеб полегче и повоздушнее
Ну и вопрос: где купить ржаную муку?

Вложения

• DSC09252.jpg
    DSC09252.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 50
  • DSC09253.jpg
    DSC09253.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 42

Jewel

Active member
Jein, красивый! :)
мука в евроопте есть, в гастриках тоже часто бывает. В Короне покупала пару месяцев назад...

Canella

Well-known member
только очень плотный
плотный и влажноватый? - тогда надо меньше воды (у меня так тоже вначале было, пока не научилась колобок контролировать-/примеч. - для белого и ржаного хлеба он разный/). А выгдядит изумительно

Азбука

New member
sergovlena, спасибо за вкусный рецепт

сегодня испекла еще один достойный хлебушек пшенично-гречневый с маком, семенами льна и грецким орехом
Понравился не только мне, но и всей семье, а они у меня привереды.
Дети намазывали тонким слоем меда - очень вкусно. А старший сын вообще крупы кушать не любит, так что будет неплохая альтернатива завтраку или полднику.

Правда грецких орехов у меня не было, добавила семена подсолнечника.

только очень плотный
А еще может дрожжи - не очень хорошие или мало их

Jein

New member
ЛьОлька, во Фрунзенском есть? или какие еще есть магазины на Пушкина?

Jein

New member
я была на днях в дискаунтере на кольцевой - ржаной муки точно не было
там вообще одна лидская была

Сверху