Отзовитесь владельцы хлебопечки

Jein

New member
вот, купила другие дрожжи - все зер гут, отличный ржаной хлебушек получился!

Horoshuta

New member
Извеняюсь за офтоп ,но я пеку хлеб по другому (без хлебопечки):
10 гр. сухих дрожжей 500 мл воды 1 ч. л. соли +чуть-чуть сахара(чтоб лучше дрожжи подходили) +1 ст. л. раст. масла.И муки - чтобы когда трогаешь тесто к пальцу слегка прилепало+ клетчатка+льняное семя по желанию+сухой укроп и др. что Вам нравиттся.
Когда подымется-переложить в тефлоновую форму и выпепекать -сначала при температуре 230гр.-ч\з 15 мин. 180 гр. до готовности(чтобы воткнутая деревяная палочка была сухая) После выпечки-сразуже надо вынемать из формы-лучше на решётку или полотенце.
Корочка хрустящая получается.
Не всем можно рж.хлеб.Но если учесть что мы добавляем клетчатку , льн.семя и др. полезные для здоровья добавки- то получается очень хороший продукт(хлеб).

Horoshuta

New member
судя по объему жидкости, это явно не хлебопечка. Horoshuta, а можно все же поподробнее. и что? не обминается тесто, не расстаивается раза 2? поднялось и в печку? Мука ржаная? если нет, то в какая и в каких пропорциях?

Точно-это без хлебопечки.Муку использую пшеничную (Лидскую)
После того как поднялось тесто(часа1,5-2)-перекладываю в форму(не обминаю просто переливаю тесто) и даю слегка подняться тесту-потом в духовку.
После того как испечётся надо дать остыть хлебу и только потом резать.
Насчёт пропорций муки-всё делаю на глаз- тесто должно получиться не жидкое и не густое(как уже писала-если прикоснуться пальцем,то тесто не прилепает,но не густое и не жидкое)

Horoshuta

New member
с пшеничной выпечкой у меня проблем не было ни с хлебопечкой, ни без. У меня проблема с черным хлебом.
Я тоже пробовала печь из рж.муки- получается размазня.А в каких пропорциях смешивать с пшеничной не знаю.

Bilancia

New member
Попробовала в отпуске ХП. (бабушкина стояла)
Это просто супер.
Хлеб съедается... за пару минут.
дочка хлеб не ест покупной,а тут.
Пекли как обычные,так и сладкие с черникой,бананом,семечками

вот один из испеченных

Вложения

• IMG_0427.jpg
    IMG_0427.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 45

Jein

New member
Bilancia, аппетитный такой хлебушек
а чернику и банан ты сырые добавляла?

а я вчера таки замесила тесто в ХП на фокаччу и испекла потом в духовне, отлично получилось

Вложения

• DSC09324.jpg
    DSC09324.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 38

Bilancia

New member
Jein, да сырые. был рецепт бананового хлебушка, добавила еще и черничку.
тесто сразу мешалось какое-то жидкое-думала,надо было меньше воды добавлять,т.к черника тоже дает сок. но получился аппетитный.

тот,что на картинке-обычный хлебушек-с семечками

так что одной из покупок в скором времени будет хлебопечка

у бабушки ХП Scarlett SC-400

Jein

New member
Bilancia, ,будешь покупать - обрати внимание чтобы была программа для ржаного (темного) хлеба, у меня вот нету, приходится приспосабливаться
надо мне попробовать банановый хлебушек испечь
Bilancia, давай рецепт

ЛьОлька, месила (мешала? замешивала?) на программе тесто, думала, что ничего не выйдет, потому что программа рассчитана на 1кг, а рецепт больше подходил на 500гр - но ничего, получилось суперское тесто, такое же, как в хороших пиццериях в пиццах, теперь буду только такое и делать

Bilancia

New member
Jein, странно. в этой нету такой программы. но мы пекли как обычный хлеб,тольок просто вместо простой муки добавляли ржаную, и обдирную муку
ну к примеру,1 стакан обычной, 1 стакан - ржаной+обдирная.

рецепт не дам.т.к хлебопечка осталась на даче, а я с дачи уехала.

Big_mouse

New member
вчера вечером обнаружила, что дома хлеб закончился. поставила на утро белый (французский) по немного переделанному рецепту из книжки к печке.

(режим французский)
280 мл воды
640 мл. муки
одна с четвертью ч.л (мерные ложки из комплекта к печке) соли
1 ч.л сухих дрожжей (были саф-мемент)
3 ст.л. (по рецепту одна) сухого молока
грамм 30 сливочного масла (по речепту в 2 раза меньше)

утром меня ждала суперская французская булка...и проснулась я под чудесный аромат свежего хлебушка )

Lacrimosa

New member
Valamaya, спасибо!
Делала пока только из книжки рецептов, серый хлеб хорошо получается, делала три раза с разными начинками. Один раз сладкий, там по рецепту в два раза больше жидкости, так он поднялся большой и провалился серединой. все равно вкусный был. И французский сделала, только он такой воздушный только вверху и посередине получился, а возле ведра обычный белый.

Drakkar

New member
может кто знает, что такое "порошок снятого молока" и где его взять?

Canella

Well-known member
Девочки, у нас сейчас в Бресте со свежими дрожжами просто капец- все минские привозные во всех магазинах у нас продаются испорченные, воняют жутко , они что ли при перевозки во время жары вообще температуру не соблюдают?? Надо срочно закваску свою делать. устала уже мучиться. Более того купила (из того что было в магазине) ошмянские сухие- хлеб пришлось выбросить. В первый раз. Тоже испорченные!!! Купила САФ- все нормуль, но хочется все же натуральности. Например. САФ момент с эмульгатором, тот же САФ левюр - уже без.

Сверху