Отзовитесь владельцы хлебопечки

vera2007

New member
Девочки, кто первый найдет ржаную муку - маякните!! так привыкли в своему хлебу, к бородинсому...а мука действительно пропала....

Afina

Active member
Видела на прошлой неделе разные сорта муки в универсаме центральном на проспекте, может завтра в обед зайду посмотрю

Litasan

New member
Девочки, заказываю из Москвы всяко-разно для хлебопечки, в т.ч. солод, закваску
если кому-то надо, пишите в личку, дам ссылку магазина. или сразу пишите, что надо. завтра с утра заказываю- к концу недели привезут в Минск.
Цена на сайте+ доставка по Москве.

И еще вопрос.
пеку пшенично-ржаной хлеб. на дрожжах с хлебным концентратом.
Сразу тесто не поднимается , зато когда начинает выпекать, оно поднимается, рвет крышу.
Что мне изменить? больше дрожжей? сахара?

Последнее редактирование:

Пани

New member
спасибо, попробую.. а то белый хлеб ыходит красиво, а такой совсем корявый.
У меня наоборот)))
Вчера вот такой пекла
Дарницкий хлеб (Автор fugaska)
Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
750 г. пекла на программе Хлеб из цельной муки быстрой выпечки. Подошел почти под верх ведерка, крышу перед выпеканием надрезала и попшикала водой, вышел очень красивый.

Пани

New member
знаю, что надо ускорить срок выпекания, чтоб дрожжи не успели отработать и опасть
Да, я пеку на короткой программе, выходит очень хорошо, а когда пекла на обычной, было тоже неплохо, но не совсем то.

думаю уменьшить кол-во сахара....
можно медом заменить

Valamaya

кружусь
мед при температурах выше 37–40 градусов начинает терять свои лечебные свойства.
а при кипячении, вообще какую-то нехорошую бяку выпускает :) С недавних пор в выпечку типа тортов не кладу мед. Хотя в хлеб могу :)

vera2007

New member
я кладу мед больше для вкуса, типа ароматнее.....ржаную муку так и не купила :( и пушкина мне далеко :(
у меня Мулинекс, поэтому с ржаным я вначале на программу тесто. а потом выпекаю на программе быстрый хлеб - ничего не опадает, съедается и еще просится

Litasan

New member
если добавить солод периодически проваливается крыша. знаю, что надо ускорить срок выпекания, чтоб дрожжи не успели отработать и опасть
Т.Е. ЕСЛИ У МЕНЯ КРЫШУ СРЫВАЕТ, ТО МНЕ НАДО ДОБАВИТЬ время выпекания? или добавить сахар?
но я сахар уменьшила, т.к. хлеб в первый раз получился сладким :(.
как уменьшить сладость хлеба, не уменьшая кол-во сахара?

Lacrimosa

New member
Это наоборот не успевает у тебя добродить. Увеличь время расстойки. Или воду теплую лей в самом начале, и дай дрожжам с сахаром минут 10 до выпечки в воде этой побалдеть. Они сахар съедят лишний
упавшая крыша - переброд, сорванная - недоброд))))

Litasan

New member
ЛьОлька, спасибо за наводку! Забрали последние 2 пачки.
__
А!!! так это я из-за вас зря каталась по темноте :))))

ехала и заезжала в каждый магазин- нет ржаной муки...
заказала в Мосве, но там ценник- чуть меньше бакса за кг :(... ну значит буду естьчуть-чуть дорогого хлебушка :) вместо много дешевого :)

Увеличь время расстойки. Или воду теплую лей в самом начале, и дай дрожжам с сахаром минут 10 до выпечки в воде этой побалдеть. Они сахар съедят лишний
так так и делала дала время на расстойку больше (вторую и третью) и лила теплую воду... в итоге еще хуже получилось, правда я и сахара меньше насыпала, рассчитывая на то, что в хлебном концентрате сахар есть.

bigeye

Трайбл Дива
Завтра буду пробовать испечь хлеб на пиве и с тмином.

А с мукой да, проблема(((( Думаю, может где в пригороде надо глянуть.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я крышку хлеба обычно водичкой брызгаю меленько, из пульверизатора, тогда ее не рвет, ровненько расходится.

Сверху