Отзовитесь владельцы хлебопечки

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Молодость, так себе ж делаю, и родненьким мужу и ребенку) не жалко)))

мои "пустой" и магазинный хлеб никогда не ели)) а от своего постного и вовсе носы воротят)

Молодость

ФФилософский хомяк
я лила 2ст. л. на 500гр муки.
по мне так очень мало. я только когда перестал "жадничать" - добилсянужного эффекта (я не измеряю количество продуктов, но примерно 1/8 бутылки на получающуюся килограммовую буханку). Это про Криницевский. Продаются ещё два варианта -но на мой взгляд они абсолютно бесполезны в любых пропорциях.

где раздобыла?
посылаю в личку телефон солодопродавца ;)

Ну и мой вчерашний хлеб. Вернулся к круглым подовым, они как-то у меня лучше продолговатых выходят по виду. Определил, что гречишной муки больше полутора-двух ложек и не нужно. Из остального - белый солод, тростниковый сахар (вместо патоки), тмин, льняное семя на посыпку.

Orion

Созвездие
а никто не пробовал сделать что-нить похожее на радзивиловский?

vera2007

New member
sergovlena, нет, по случаю купила ее в вильнюсе..испекла хлеб и поняла, что, скорее всего, она больше для сдобы....хотя цвет был очень позитивный у хлебушка, но родные забраковали...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Молодость,увидела фотку наконец) верхняя корочка очень приятно выглядит) хрустящая? *шепотом* это на закваске?)

Молодость

ФФилософский хомяк
Оранжевая мама, хрустящая - хотя я на этот раз верх горчичным маслом не мазал, только водой - так бы была более поджаристая.
сейчас я на закваске не делаю - хотя, раньше делал, может, ещё вернусь к этому.
я делаю на сухих дрожжах Оршанского комбината (100-гр. пачка, хватает надооолго). но сыплю их очень немного, 1 грамм буквально. опара и тесто выхаживаются долго - в общем, почти сутки. в результате получается похоже на заквасочный хлеб, тк успевают кроме дрожжей развиться и другие микроорганизмы, хотя и не в таком количестве. как-то для меня, раздолбая, такой способ более приемлемый.

bigeye

Трайбл Дива
Молодость, а вот как у вас верх хлеба такой скругленный получается?

Молодость

ФФилософский хомяк
Наталья Перевалова, в этом случае, наверно, просто сделал тесто менее крутое, чем обычно и расстоял хорошо. потому поднялся равномерно. я такого давно не делал, а длинные буханки так не получаются, точнее, не во всех случаях.

bigeye

Трайбл Дива
Вчера тоже сделала менее крутое тесто, и "горочкой" уложила в форме. Сегодня посмотрела, а оно равномерно поднялось. Правда очень хорошо поднялось:) Вот теперь пеку первый круглый хлебушек. Позже покажу результат.

Вот мой круглый хлебушек. Вкусовые качества сегодня превзошли все ожидания.

Вложения

• 100_1962.jpg
    100_1962.jpg
    321.9 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Молодость, корочка получилась совсем не такая, как в прямоугольной форме. Но тут дело не в геометрии, а в материале форм: круглая--это сковорода из очень толстого алюминия. Очень быстро разогревается и совсем по-иному темпу держит. Вот хлеб и отличился внешностью:)

укусить фото не удалось...
мне тоже ваши покусать хочется, да не можется:)

Shurka-ch

Я - Юля :)
а вот и мой первый на закваске)) рецепт отсюда http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html. Но я не рискнула сделать плетенку, вернее сделала, но положила её в форму) Пострадали чуть бока, потому что домочадцы кричали - "хотим сейчас", как только выняла из духовки

Молодость

ФФилософский хомяк
Наталья Перевалова, понял, на что похож - на заварной получился.

ЗЫ по очереди печём - утром замесил новый. на этот раз хочу ч0рный.

Shurka-ch, не подумал бы, что это хала. цветопередача на фото хромает на обе ноги :( но раз так покусали - наверно, она. у меня до халы как-то руки не доходят...

Shurka-ch

Я - Юля :)
цветопередача на фото хромает на обе ноги
точно, снимала на телефон:biggrin:
а так конечно - она)) на срезе желтенькая. в след. раз, обязательно заплету) мои любят сдобу, просто хлебушек не прокатит)

у меня до халы как-то руки не доходят
оч. легкая в приготовлении, просто время рассчитать нужно

bigeye

Трайбл Дива
по очереди печём - утром замесил новый
я замешиваю с вечера, днем закваску кормлю.:)

цветопередача на фото хромает на обе ноги
это точно, а так очень аппетитненько смотрится, хотя я ни разу не любитель выпечки из пшеничной муки.

Сверху