Отзывы о "Мисхоре"

Катинина

New member
привет, девчонки! мы вчера вернулись из санатория, сразу хочется поделиться впечатлениями.
Во-первых, о погоде. Как нам объяснил наш любимый массажист, апрель - самый неудачный месяц, в который мы только могли явиться в Крым. На температуру воздуха влияет температура моря, насколько там долгая и теплая осень ( потому что море долго остывает и продолжает согревать воздух ), настолько и весна затяжная и холодная. И как бы солнце ни грело, пока море холодное - воздух будет чуть выше градусом чем вода. И на самом деле, первые дней десять нашего заезда, я не вылезала из пальто и свитеров, и все время хотелось укутаться еще больше. Вроде и солнце очень яркое ( даже лицо загорает ), но с моря ветер сумасшедший и ледяной. Мы даже не могли гулять так долго, как хотелось.
Правда, во вторые 10 дней потеплело. Даже настолько, что я пару раз разделась на пляже до купальника ( не могу сказать, что мне очень комфортно было и жарко, но надо же хоть чуточку загара привезти ). А дети попытались намочить ноги - вода такая, что от холода зубы сводит! Но все равно очень весело!
Несмотря на холод - красота офигительная! Впервые в жизни увидела как цветет миндаль и магнолия, а еще услышала пение птиц. У нас в городе их как-то не слышно, а там на территории санатория - поют, прямо орут как сумасшедшие!
Во-вторых, о лечении. Мне назначили гидромассаж, магнит, матрицу на спину, всего по 8 процедур бесплатно и по 2 оплатить ( прямо так и пишут в санаторке, чтоб не спрыгнул с оплаты ). Правда, я оплатила только гидромассаж антицеллюлитный (65 гривен один, а если без антицеллюлитности - то 55), а светолечение не стала. Грязь себе покупала на колено ( взрослым только платно ) - 45 гривен.
Детям тоже назначали по 8 бесплатных процедур, если хочешь больше - плати. Я докупала им грязь, на воротник и межлопаточную одна цена для детей - 35 гр. за процедуру. На массаж они попали к Кривуле ( в 5 корпусе ) - абы-что, жаль наш Байда был в отпуске, а то бы я докупила бы и массаж. Еще неплохая процедура галотерапия - бесплатно только для астматиков, остальным - одна процедура 25 гр.,а если абонемент на 10 раз - то 180 гр.
Пользование бассейном платно - взрослым 30гр.,детям 15гр. полчаса. НО... вода в нем очень холодная, я бы полчаса спокойного плавания там не выдержала. Зато есть новая фишка - аквааэробика. Вот на нее-то я и пошла и ничуть не пожалела! Стоит одно занятие 35гр, но если брать абонемент на 10 раз - то получается 250гр. Тренировка идет час, нагрузка конкретная, инструктор Аня просто умничка, для меня с моей сидячей работой - это была просто отдушина, если еще прибавить прогулки пешие и сбалансированное питание - в общем, вернулась я стройной как кипарис!
В-третьих, самое больное - питание. Конечно, вкусовые пристрастия - вещь очень индивидуальная, всем угодить невозможно, и повара очень стараются. НО... Ко взрослому меню никаких претензий, из 2-3 наименований можно выбрать что- то себе подходящее.А вот детская еда - это жесть. Особенно завтраки. Ну как можно на завтрак подать вот например картофельную запеканку... Объясняю, что это такое. Картофельное пюре ( наверно вчерашнее, хотя не буду утверждать...), размазанное по противню и запеченное, почти без малейшего добавления жира, сухое совершенно, и подается этот шедевр кулинарии всухомятку ( ну хоть бы сметаной полили! ). Или макароны, запеченные с сыром ( это почти тоже самое, только если присмотреться, можно отыскать несколько кусочков сыра ). Еще не очень нам понравилось мясо в молочном соусе. Отварная говядина ( сухая и жесткая, даже мне тяжело раскусить ), а соус белесый выглядит не очень аппетитно - как сопли. Младший отказывался есть это блюдо. Справедливости ради, скажу, что дважды детям давали на закуску икру, но мне кажется, лучше без икры, но основные блюда поинтереснее придумать.
Ну вот как - то так... все равно впечатления у нас шикарные! Для меня прекрасней этого места нет ничего! А если кому что интересно - спрашивайте.

Кстати, я же еще в разведку сходила на иглоукалывание. Детям положено по 6 процедур бесплатно, потом доктор настоятельно рекомендует сделать еще 4 процедуры платно. Иголки детям ставит в голову ( совсем не больно ), вроде как оказывает успокоительное действие. По своим детям я не очень заметила действие этой процедуры. И по себе тоже...
Мне ставили иголки платно ( по 50 гр. за раз ), для взрослых эта процедура более развернутая. Сначала она обрабатывает всю спину каким-то роликовым массажером ( это называется поверхностная иглотерапия ), довольно колючим, некоторые мои знакомые с трудом выдерживали эти ощущения, но я девушка терпеливая. А потом уже ставит иголки в те места, которые она своим профессиональным взглядом определяет как проблемные. У меня это был шейный отдел позвоночника и копчик, вроде бы там оказался сильный остеохондроз, и нужно снимать отек. Кроме этого иголки вкалываются и в голову тоже, чтоб успокаивалась. Уже после первой процедуры врач говорит, что вот сейчас спина стала намного лучше, мягче, при этом получается, что разницу до и после видно только ей... а что до седативного эффекта - ну совсем меня не торкнуло. Может, потому что действительно доктор странная, суматошная какая-то, напряжная. Более того, в моем случае, так как мы были раньше знакомы ( я вам рассказывала про то, как занималась с ее дочкой ), она меня постоянно развлекала своей болтовней, рассказывала про дочь, напрягала проблемами, у нее какие - то жутко сложные отношения с нач.мед. санатория, руководство ее не ценит, нагружает планом платных услуг, короче, я была ее психотерапевтом. В таких условиях тяжело расслабиться.
Домой она давала мне аппликатор игольчатый, лежать на нем как можно дольше надо было, я честно лежала, хотя это очень больно! В общем, сделала я 8 процедур, никаких изменений в своем состоянии не заметила, лучше бы пошла на массаж...

Последнее редактирование:

виталька

New member
Девченочки, может кто-нить едет в Мисхор в санаторий? Мне на работе дали путевочку, отъезд 21 мая, буду рада знакомству с попутчиками. ;)

ANCHIK

New member
девочки, добрый день!
помогите советом плиз.
Работает муж в госструктуре. У дочи диагноз астма, у сыны каждый год атипичные пневмонии. Вывозили каждый год за свой счет на море, думаем уже малой 5 лет - попытаемся через профсоюз. Так нет же - путевок оказывается нет - 1-2 в год якобы. Заключения ВКК на детей есть- но вопрос как в тот же Мисхор выбить путевки. Может обратиться напрямую в этот Центр-курорт,- но к кому? Может напрямую к заму?? Помогите, чувствую что не добьюсь на работе ничего

присоединяюсь к вопросу

Катинина

New member
ANCHIK,
onatalia, Центр - курорт точно бесполезно. Они занимаются распространением коммерческих путевок, насколько я знаю. А вам нужен Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В нете нашла их телефон - +375 17 285 30 45. Просить, уговаривать, убеждать, что вам это действительно нужно. А на работе это на самом деле очень сложно.

В "Одноклассниках" создана группа - Санаторий "Белоруссия" Крым Мисхор. Приглашаем всех, кому интересна эта тема.

ANCHIK

New member
девочки, на работе мне сказали что надо 2 справки -и на мать и на ребенка, но у меня нет показаний к скл, а как вы брали справку на себя?

Татоська

Не жду событий, создаю их
А вам нужен Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В нете нашла их телефон - +375 17 285 30 45. Просить, уговаривать, убеждать, что вам это действительно нужно А на работе это на самом деле очень сложно.
Бесперспективно!
Ответ один - пусть руководство организации создает комиссию и рассматривает ходатайство о возможности предоставления путевки.
А если сотрудник не "руководство", то кому до него дело?!:cray:

Слоник

Active member
Катерина23, ездили мои знакомые, курсовку на лечение детей покупали не в нашем санатории, а в санитории "Ай-Петри", вышло дешевле и ближе. Для меня самая проблема, что в Мисхоре городской пляж грязный, а остальные платные. А все остальное как и везде

ANCHIK, onatalia,
А на работе это на самом деле очень сложно.
Если сильно хотите, то идите "на принцип". Типо вот моя заявка конкретно на эти заболевания и конкретно в этот санаторий, поданая в это число. Покажите мне, сколько еще таких заявок до нас и какие мы на очереди в нашей организации.
Даже если на вашу организацию выделяют 1-2 путевки, вы имеете право мониторить их распределение.
Вопрос, надо ли вам это. Чаще полезней для нервов съездить дикарем. Это я по личному опыту говорю.

а как вы брали справку на себя?
Более того, если у вас гастрит, то вам не оформят в поликлинике карту, потому как там санаторий не того профиля.
я все время прикалываюсь, все мои дети нуждаются в лечении, но как же они могут заболеть одинаково со мной, чтоб мы вместе могли поехать в санаторий???

Скажем так, в небольших городках все попроще, а у нас - ну как договоришься

Последнее редактирование:

Катинина

New member
да уж, девушки, у вас в столице все значительно сложнее, чем у нас. Ни до кого не достучишься.

если у вас гастрит, то вам не оформят в поликлинике карту, потому как там санаторий не того профиля
я договариваюсь со своим участковым врачом, и она мне пишет то, что нужно для санатория. Хронический тонзиллит типа... или фарингит. Мне кажется, у нас вообще нет здоровых людей, на каждого можно "примерить" любое заболевание, и оно ему подойдет.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Мне кажется, у нас вообще нет здоровых людей, на каждого можно "примерить" любое заболевание, и оно ему подойдет.
Вот я разговаривала с врачом по поводу справки о нуждаемости о сан-курортном лечении. Дочка страдает атопическим дерматитом. С недавнего времени такая болезнь "не нуждается в лечении в Мисхоре". НО, как сказал врач, курильчики все еще имеют право на санаторное лечение. РЕ и взрослому надо закурить, чтобы попасть в санаторий:(

Слоник

Active member
да уж, девушки, у вас в столице все значительно сложнее, чем у нас.
Я без иронии))) Хр. тонзиллит точно показание для справки ВКК ребенку, а вот в перечне взрослых заболеваний для ВКК я вроде его не видела. Хотя могу и ошибаться.
Да ладно, со взрослой поликлиникой я уже и боюсь связываться, там справку для бассейна получить - проблема на неделю. Анализы, экг, гинеколог - это я еще могу объясить. Потом полдня сидишь к терапевту, шоб тебе это все в справку написАли. А вотом еще с только же к заведующему отделения (куда сидят все абсолютно с разными вопросами, и часто глобальными), чтобы он, не глядя, подписал эту справку. И вот нафига тот бассейн.
Поэтому для санатория - только лично добазариваться)))

Kotia

New member
Девочки, помогите, пожалуйста, найти жильё в Мисхоре. Едем две мамы с детками 2 и 4 года на 3 недели в июне. Страшно как-то дикарями ехать и страшно через Интернет бронировать((( Вдруг в реальности окажется совсем не то.. Поделитесь, пожалуйста, координатами проверенного жилья или координатами проверенного агента по подбору жилья, которому можно верить))) Буду очень благодарна!!

Катерина23

New member
а сколько стоят платные пляжи.и. я слышала.многие хозяева.сдающие жилье.предлагают пропуска на пляжи санаториев.так ли это?

Влада2011

New member
Kotia,Могу подсказать сайт http://otdihyalta.com/forum/forums.php?forum=1 Хозяйка этого сайта Lena, к ней девочки обращаются и она подыскивает им жилье. Уже год наблюдаю за этим сайтом и мне нравится ее подход к размещению отдыхающих. Посмотрите, поможет Вам как-то поможет. Мы бы туда тоже поехали, но там горки, а нам нужна равнина. Поэтому отдыхаем в Западном Крыму. Очень Вас понимаю, искать жилье через Инет не очень просто, да и на месте тоже трудновато.

Kotia

New member
Kotia,Могу подсказать сайт http://otdihyalta.com/forum/forums.php?forum=1 Хозяйка этого сайта Lena, к ней девочки обращаются и она подыскивает им жилье. Уже год наблюдаю за этим сайтом и мне нравится ее подход к размещению отдыхающих. Посмотрите, поможет Вам как-то поможет. Мы бы туда тоже поехали, но там горки, а нам нужна равнина. Поэтому отдыхаем в Западном Крыму. Очень Вас понимаю, искать жилье через Инет не очень просто, да и на месте тоже трудновато.

Спасибо! Я уже к ней обращалась, тожа нашла на просторах Инета))) За наши деньги (60 у.е. сутки) она предложила только комнату на 3 этаже, мансардную. А подниматься нужно по крутой металлической лестнице((( Но красиво, этого не отнять!!!

Malinovaya

New member
Девушки, подскажите как лучше добираться с Симферополя до санатория "Белоруссия"? Сориентируйте по ценам, пожалуйста. Может кто-нибудь заказывал трансфер в самом санатории? Спасибо.

Амалька

Active member
Подниму тему. Стали на очередь за путёвкой в санаторий "Белоруссия" в Мисхоре. Вообще реально её получить? И как там отдых?
Реально, конечно, если показания есть, ездят же люди))) Ну и смотря сколько в вашей организации желающих перед вами и как часто дают путевки.
Мы с дочкой ездили в январе этого года, неожиданно отказались все, кто был в очереди перед нами, по разным причинам, и нам повезло. Я тоже думала отказаться, но счастлива, что не сделала этого.

Сверху