Татоська,спасибо за информацию конечно, но мне эта президентская цитата напомнила один анекдот про армию. Солдат офицеру: "Товарищ командир, а нам по уставу на обед мясо положено", офицер: "Положено, значит, ешь", солдат: "Так ведь его не положено..." офицер: "А не положено - значит, не ешь". Так и с этим указом...
Я например, точно знаю, что, если мне выделяется путевка на оздоровление детей, меня обязаны отпустить в любое время с работы или подтвердить то, что не отпускают и переоформить путевку на кого-то из родственников. Но не пускают-то меня так сказать нелегально... сложно объяснить, давят, угрожают, что не подпишут контракт дальше, если каждый год буду нарушать рабочий процесс своими отъездами и т.д. В общем, всеми силами заставляют меня отказаться от поездки. Но официально признавать, что мне никак нельзя уезжать по производственной необходимости никто не собирается. Вот и пойми, как тут добиться правды... Я выбираю конфликт с руководством и все равно еду оздоравливать детей, отправить мужа или бабушку у меня не получается никак.