Отзывы о паркетниках/кроссоверах

immurg

New member
Дворник

Ну есть фишки, удобные в каждой машинке. Например. включение заднего дворника в дождь при включении задней передачи - удобно. Сразу автоматом протирает заднее стекло, даже не задумываешься.

Или три раза моргания поворотом после однократного включения в опеле. Удобно. Или переход с частого на редкий ход в дворниках в ситроене при остановке на светофоре. Или монитор в ступице руля... Или рельсы для козырька. Или подсветка для него же (зеркало) - тоже не во всех машинах есть. Или клаксон не только на руле но и на кнопке, как в пежо. Не всем нравится тискать эту здоровую кнопку на руле :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
включение заднего дворника в дождь при включении задней передачи - удобно.
если датчики дождя стоят и дворник в автоматическом режиме, то он будет чистить стекло не только при включении задней передачи. могу ошибаться, но при движении задним ходом многие пользуются боковыми зеркалами а не ЗЗВ.
Или переход с частого на редкий ход в дворниках в ситроене при остановке на светофоре.
опять же, если дворник в автоматическом режиме, то эта функция вообще лишняя.
Ну есть фишки, удобные в каждой машинке.
да, к каждой модели нужно привыкать, поэтому и писали выше, что нет идеального авто :)

DSoul

Начинающая Ведунья
immurg, ессно, удобно, но это ни разу не критерии выбора авто. Есть-хорошо, нет-ну и ладно.
мне в элементе нравиццо, что задние сидухи вешаются на стенки, но это одно из прекрасных дополнений :)

immurg

New member
если датчики дождя стоят и дворник в автоматическом режиме, то он будет чистить стекло не только при включении задней передачи.

То есть, у Вас при нажатии кнопки "датчик дождя" включаются и передние и задний дворники?

Кстати, еще не родился такой датчик дождя, который бы предугадывал мои желания и работал строго в соответствии с плотностью дождя :) если у вас он это делает - Вам круто повезло.
могу ошибаться, но при движении задним ходом многие пользуются боковыми зеркалами а не ЗЗВ.

Да. Ошибаетесь. Парктроник и Вы вместе, пользуясь только боковыми, не сможете увидеть горизонтальный штырь, который едет к Вам в стекло, косую пожарную лестницу как за "ромашкой" на Богдановича или перекрытие с кондиционерными трубами, как в "Панораме" в Вильнюсе. Да и вообще - если бы Вы сдавали экзамен в Германии, и не посмотрели бы в это зеркало, пошли бы на пересдачу :) Потому что пользоваться надо всеми зеркалами, которые есть. Как, например, положено пристегиваться всеми ремнями, которые есть... даже в Беларуси.

immurg, ессно, удобно, но это ни разу не критерии выбора авто. Есть-хорошо, нет-ну и ладно.
мне в элементе нравиццо, что задние сидухи вешаются на стенки, но это одно из прекрасных дополнений :)

Если машины одинаковы, то это может стать критерием. Так что "разу", "разу". Например, критерием для выбора авто у меня лично стал раздельный климат-контроль. Потому что мы с женой разные - я тюлень, а она - мерзляк.
А кто-то скажет - вот еще, без этого прекрасно можно обойтись.

Galinka

Мама семейства
В нем еще и дворник задний включается, когда заднюю передачу втыкаешь
В моем Фьюже тоже так делается:) Так я узнала только недавно. Эта машина у меня уже чуть больше двух лет. АНверное внимания не обращала. Но была приятно удивлена.
Кста, сегодня была на СТО. Вкратце, всё ок. Но я не об этом. я спросила про машинки. Мастер сказал, что Хонда -можно брать, не много приезжает. Сценик тоже рабочая лошадка и приезжают только планово. А вот спросила про Митцубиси ASX или Айтлендер, так сказал "Вон на подъемнике Митцубиси, ржавеют они".
Кста, те кто был против Сцеников - почему? Есть какие-нить весомые аргументы, кроме таких, типа, не люблю я французов и всё тут.

Если передний дворник включен, ну ,т.е. когда дождь И включаешь заднюю передачу (например, паркуешся), то подключается и задний дворник, чтобы чистить от капель заднее стекло, для лучшего обзора.

Как, например, положено пристегиваться всеми ремнями, которые есть... даже в Беларуси.
Вот это да! Причем нам на курсах эктримальн. вождения говорил Овчинников, что нужно пристёгиваться задним пассажирам. Т.к. если авария, не дай Бог, то передних пристегнутых пассажиров задерживает ремень безопасности и они откидываются назад, а задние пассажиру в это время летят вперед и таким образом задние пассажиры убивают передних. Мы начали говорить, мол, как так, между передними и задними пассажирами подголовник, он же мягкий. Он засмеялся и сказал, что скорость 60 км. час при лобовом столкновении с другой машиной равна полету (кажется!) с 7 этажа (могу ошибаться с какого...). И вот что даст подголовник, если чел. выпрыгивает с ним. Ни-че-го! Так что у меня, например, свекровь пристегивается, после рассказанной истории. Но это конечно в идеале. А так думаю, никто не пристёгивается сзади. Не беру в расчёт детей! Хотя когда вижу не пристёгнутых детей - у меня просто нету слов...ЧЕМ думают взрослые? Особенно когда они болтаются сзади между двумя передними сиденьями. Это же ужас! Извините за флуд, надо было высказаться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у Вас при нажатии кнопки "датчик дождя" включаются и передние и задний дворники?
я не нажимаю кнопки. дворники могут находиться в автом режиме и при попадании воды на стекла-срабатывают.
если у вас он это делает - Вам круто повезло.
наверное :) я никогда особо не задумывалась о работе дворников при движении назад и пр. вот сегодня первый раз о таком читаю)
работал строго в соответствии с плотностью дождя
хм, вроде именно это и делает автом. режим

ППКС во всем нижесказанном

immurg

New member
хм, вроде именно это и делает автом. режим

Ну, объясню: автоматичекий режим - это некое чисто вашего автомобиля устройство. В других автомобилях этот режим включается. Или выклюается. Например, если вы просто стоите в тихом уголку, и дождь как раз удобно скрывает то, что в машине происходит, и вам не надо чтобы дворники сметали дождь и вас демаскировали :) шутка.

И второе: во всех автомобилях, где я видел датчик дождя, он не срабатывает так, как мне надо :) правда, в хондах я не ездил. Надо будет проверить.

Galinka

Мама семейства
Нарыли новую модель Рено Duster. Прикольный такой. Объем 2,0, бензин, постоянный полный привод. Расход на механике 7,8л., на автомате 8,3 л. Странноватый расход. А так -как вариант, наверное. Хотя новых всегда боюсь. Да и стоит ли брать новую...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

immurg

New member
в моей он и отключается :)

То есть кнопка все-таки есть. А то "автоматический"...

а как он должен срабатывать?
Он должен срабатывать так - стало плохо видно - начать работать :) Пошел дождь сильнее - начать сильнее работать. А бывает так: пошел дождь сильнее - а он тупит. Покрутишь колесико настройки - о, заработал как надо. Останавливаешься на светофоре - а он как начнет молотить слева направо :) то есть ему показалось, что дождь стал сильнее... а я стою, зачем мне молотить?

Нарыли новую модель Рено Duster. Прикольный такой. Объем 2,0, бензин, постоянный полный привод. Расход на механике 7,8л., на автомате 8,3 л. Странноватый расход. А так -как вариант, наверное. Хотя новых всегда боюсь. Да и стоит ли брать новую...

Эта модель очевидна. Но я ее не называл, так как здесь преобладают любители японцев, и эту модель сразу запинают ногами. Это Рено\Дачия Логан\Сандеро в кузове а ля паркетник. Бывает с полным и нет приводом, а так же с автоматом и без.

С новыми есть проблема. Если в кредит, то сумма выплат составит 150% от цены, и это без учета обязательных ТО по ценам дилера-монополиста - первое через 3 тысячи, и потом каждые 15. Плюс банк сам решает - сегодня поставит вам 15%, а завтра 18%, а послезавтра 24%.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
То есть кнопка все-таки есть. А то "автоматический"..
я уже запуталась, вы про какую кнопку?
Он должен срабатывать так - стало плохо видно - начать работать Пошел дождь сильнее - начать сильнее работать. А бывает так: пошел дождь сильнее - а он тупит.
может тупит в определенной машине? у меня работает, как надо
Объем 2,0, бензин, постоянный полный привод. Расход на механике 7,8л., на автомате 8,3 л. Странноватый расход.
да. у меня на 1,8 бенз и робот в городе 8-8,5, зимой 10, на трассе 5,4-5,5. а Тут 2,0
Да и стоит ли брать новую...
новая подкупает гарантией, но через 2-3 года они, как правило, падают в цене. %20 в первый год

veronik

Active member
Давайте я вам опять сузуку похвалю, а?)))) за год ( год ездила мало) на то отдали 115$ из них работа 60))) поменяли масло и фильтра. Машина оч надежная, прыгаю по ямкам бордюрам, подвеску периодически проверяю-норма
Не ломается!
Расход парит? Муж грит есть европейские дизельные версии
Свою в пример расхода не ставлю, у меня автомат, 2,7 v6, полный привот и ты пы.
Но как практичный автос.... Пока она супер для меня!)))
А вообще какова цена вопроса?

immurg

New member
я уже запуталась, вы про какую кнопку?
А давайте замнем. Для ясности. Все ранво очевидно, что режим автомат можно отключить...

может тупит в определенной машине? у меня работает, как надо

Может. Но блажен, кто верует :)

у меня на 1,8 бенз и робот в городе 8-8,5, зимой 10, на трассе 5,4-5,5. а Тут 2,0

между 1.8 и 2.0 в расходе нет никакой принципиальной разницы. Есть разница в стиле поведения (не газовать, следить за светофорами), в состоянии (подшипники и тормоза, масло, масло в коробке и дифферах, свечи), в загрузке машины (не возить в багажнике 150 килограмм лишнего), в качестве топлива (иногда выгднее ездить на 98 чем на 95м), в аэродинамике (релинги, например, или даже багажник), в типичных трассах (за городом жить или в центре). Это все съест ту мизерную разницу, которую может показать 10% объема двигателя.

новая подкупает гарантией, но через 2-3 года они, как правило, падают в цене. %20 в первый год

гарантия на новой машине будет оплачена за счет завышенных по стоимости ТО. фирма себя не обманет :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
И я плюсуюсь за Сузик. Рабочая лошадка, не гламурненько, но надежно. Расход может и многоват, у моей 2,0 бензин автомат расход 11.5 - 12 л по городу.

immurg

New member
Давайте я вам опять сузуку похвалю, а?)))) за год ( год ездила мало) на то отдали 115$ из них работа 60))) поменяли масло и фильтра. Машина оч надежная, прыгаю по ямкам бордюрам, подвеску периодически проверяю-норма
Не ломается!
Расход парит? Муж грит есть европейские дизельные версии
Свою в пример расхода не ставлю, у меня автомат, 2,7 v6, полный привот и ты пы.
Но как практичный автос.... Пока она супер для меня!)))
А вообще какова цена вопроса?

А с Вами все ясно :) Вы ездиете мало, поэтому и потратили мало на запчасти. А в общем считать надо по отношению к пробегу, или проще - к потраченному топливу. Если запчасти составили значительно более 10% от топлива - значит нечто неладно, а если меньше - то и нормально.

В Вашем случае - берем 115 долларов, умножаем на 10 и делим на среднюю стоимость бензина помноженную на средний расход (80 центов возьмем и 10 литров :)). Получаем 14 тысяч км. Если вы столько проехали, то отлично. Если намного меньше - не очень, если намного больше - тоже удивительно.

veronik

Active member
immurg, ЯЯЯЯЯ, ездила прошлый год мало, муж брал мою и ездил чаще. Спросила точные цифры. с января 2011 года проехала 12 тыс миль(19км). Масло и фильтра поменяли 2 дня назад в третий раз, (как пригнали, опять январь, ну и июнь.)
Расход при моих исходных поболей выходит даж по мануалу, точную цифру давно не смотрела, но в головн всплывает цифра 13... Это вроде расход когда я по городу ездию))
Теперь, даст Бог, с джипов ни ногой!))))
Хотя изначально, на стадии выбора, я оч долго сопротивлялась данному "кирпичу", "танку", "обрубочку" и вооообще "на этом" "золотом слитке" ( из-за формы) я ездить не буду.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
я в шоке от детей в кресле впереди, около водителя!!! хоцца подойти и вправить мозг родителям..
ваще-то в этом ничего криминального нету, кроме того что спереди считается все-таки более опасно чем сзади. но это уж как удар придеццо. хотя лично я за свою жизнь видела буквально считаные разы детей спереди в креслах. а вот болтающихся сзади непристегнутых детей я вижу за часовую поездку минимум раз 10. вот уж кому вправлять мозги надо. лучче уж пусть будет спереди пристегнутым чем сзади непристегнутым. у мене кстати есть даже такие знакомые, которые возят детей в креслах, но непристегнутыми, потому что "детям неудобно" :(((
а ваще это офф, Галя прости :)

егорина

Active member
Eka, у меня есть знакомые, которые возят полуторогодовалого ребенка на переднем сидении пристегнутого. но без кресла...

Сверху