вольво ХС90 - ничо машинка, хальдекс, еще есть вариант сценик RX4 с вискомуфтой, или ауди типа Q3-Q5 с торсеном - это по приводам. А по экономичности - дык дизель надо брать, в городе в три раза стоимость меньше будет поездки

а для трасс - атвомат и круизконтроль.
И очень зря не смотрите на корейцев - неплохие варианты сейчас делают, лучше японцев.
Но я бы посоветовал тем, кто ищет паркетник, в превую очередь определиться - зачем он нужен. Я когда искал, хотел чтобы на нем можно было парковаться там где никто не может, особенно зимой (выполнено), чтобы по автобанам можно было ехать не напрягаясь (выполнено), и чтобы машина побольше была из соображений безопасности (выполнено). Вдобавок к этому - чтобы парковаться удобно было - парктроник, и чтобы экономичная была - дизель. Ну, я такой, специфический чел. Сразу отпали все японцы почти (нет дизелей адекватных), и ауди - нет паркетников в разумные годы. Рассматривал ниссаны (кашкай, х-трэйл) с европейскими дизелями (то есть от рено), сам рено - но они маленькие. В итоге в расмотрении остались лэндкрузер, вольво и патфайндер. Первый и второй все же джипы больше чем паркеты, так что вариантов больше не осталось.
Плюс Вольво - самая безопасная машина в мире. ну в общем как-то само сбой получилось, да и красивая шведская школа дизайна...