Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aquaMarine

Member
Juliya, Классные фотки!!!
Дашка моя вчера сама пошла на радость маме и папе! :dance:

Maramuska

New member
Дашуню поздравляем от всей души!!! Топотунчиков прибыло!!! Уррра!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Juliya

New member
Maramuska, Рыжая, Makarevich Marina, спасибки. Оно может и клево, но уже порядком поднадоело, хочется городской суеты - скоро выбираться отсюда будем.

Makarevich Marina, поздравляем вас с таким событием! Теперь хлопот прибавится и шишек тоже :biggrin:

Славира

New member
девчонки! очень мало времени. На форуме явно обсуждался вопрос о первом дне рождении малыша. Подскажите где это обсуждалось и если вы уже отмечали или готовитесь поделитесь опытом. Я планирую много гостей. Спасибо!

aquaMarine

Member
У нас что-то сетку локальную отключили, теперь в инет проблематично выходить :cray:
Juliya, Maramuska, Спасибо за поздравления :air kiss:

Juliya

New member
Makarevich Marina, не знаю как все остальные, а мы вчера уже третьи сутки как температурим (до 39,1 дело доходило). Видимо, реакция на зубки - почти прорезались верхние боковые и смотрю стали опухать нижние боковые. Организм с такой нагрузкой видно не справился, отсюда такая беда. Сегодня с утра пока тишина, деть довольный и играет - т-т-т что б не сглазить.
Как в Минске погодка? У нас ручейки...малого с луж не вытащить, одеваю сапоги на комбез и топаем во всю по лужам :biggrin:

Maramuska

New member
А у меня работы сейчас очень много...
И на улице гораздо больше времени стали проводить с приходом (наконец-то!) весны.
Погодка в Минске отличная, тепло стало. Вчера солнце целый день жарило, сегодня правда пасмурно. Но мы все равно сейчас гулять пойдем. :dance:

Maramuska

New member
Всем мамочкам привет!!!
Как поживаете?
Такой вопрос у меня - как ваши детки засыпают? Моя категорически сама не хочет засыпать, а вроде ж большая уже барышня... Только с сисей или укачиванием в коляске... На улице, правда, засыпает и без укачивания, надо просто покатать. А вот в кроватке ни в какую. И как приучать самой засыпать в кроватке, ума не приложу.
Поделитесь, плиз, опытом.

aquaMarine

Member
Всем привет! Наконец-то нам сделали интернет!
Maramuska, Моя красавица засыпает только с грудью, на улице в коляске сама засыпает! Мне бы тоже хотелось узнать, как научить дочку засыпать в кроватке и без груди!

Juliya

New member
Поскольку с 10 месяцев обходимся без груди, то до недавнего времени укачивала на руках, а уже полусонного перекладывала в кроватку. Теперь кладу малого в кроватку, а сама стою над ним держа его за руку и мурлыкаю ему на ушко или сижу рядом, чтобы он меня видел. Алешка поворочается, потом утихнет, уставится в одну точку, а глазки постепенно сами и закрываются. Я уже думала о том, как бы что б малыш самостоятельно один в комнате засыпал, а тут... не мы одни такие :biggrin:
Решила в 1,8 в ясли отдать, поэтому усиленно готовимся - взрослый стол, скоро перейдем на один сон дневной, тренируемся с чашкой, ложкой и пытаемся подружиться с горшком. Ну а там видно будет...

Maramuska

New member
Juliya написал(а):
Я уже думала о том, как бы что б малыш самостоятельно один в комнате засыпал
О-о-о, для меня это вообще из области фантастики! :blink:
А с чашкой и ложкой - это вы конечно молодцы! Мы из чашки в принципе пить умеем, но вот с ложкой не очень дружим. Поигрались пару раз и не даю больше - бо все в каше :biggrin:

А когда детки самостоятельно кушать начинают?

Makarevich Marina, поздравляю с сделанным интернетом! :clapping:

aquaMarine

Member
Juliya, Вы просто молодец! :clapping:
Maramuska, а сколько раз в день вы кормите грудью?

Maramuska

New member
Грудью кормимся на ночь, ночью, под утро, когда просыпаемся, и днем пару-тройку раз. Красавица моя уже сама пососать требует, подойдет и майку задирает, мол, корми меня мама. :biggrin:

aquaMarine

Member
Maramuska, :biggrin: И у нас похожая история :crazy:
Красавица моя уже сама пососать требует, подойдет и майку задирает, мол, корми меня мама.
Моя Даша еще и "нями-ням" говорит при этом :biggrin:
А до скольки кормить грудью планируете?

Maramuska

New member
Ай да молодца Дашенька! Нями-ням! Здорово!
Мы думаем кормиться как минимум до осени, а там видно будет. С нашими аллергиями, хотелось бы подольше...

Juliya

New member
Я своего малыша перевела на один дневной сон (с 14.00 до 16.30 спит), так довольна!!! Уже неделю так практикуем, пока все нормально - не капризничает, а что самое главное... засыпает самостоятельно, кладу его в кровать и ухожу, через 10-15 минут мой ребенок сладко спит. Уже отвыкла от укачиваний. А на ночь тоже так набегается, что засыпает сам. Да и на улице есть теперь возможность гулять целый день - до обеда и вечером (с 17.30 до 19.00) до ужина. Режим кормления немного поменяли:
10.00 - каша
14.00 - суп
17.00 - кефир, печенье
19.00 - ужин (мясное, овощное пюре, омлет)
21.00 - творог с фруктовым пюре или фрукты
22.00 - кефир и баю-бай.
Как у вас с режимом кормления и сном??? Чего вкусного кушаете, у меня уже фантазии не хватает, чтобы как-то разнообразить меню - может что подскажите?

Maramuska

New member
Режим прыгает в последннее время.
То один раз в день получается спать, то два.
А с разнообразием меню вообще швах. Аллергия. :aggressive:
Так что на завтрак едим кашу рисово-кукурузную с яблочным пюре, на обед пюре из брокколи с индейкой, на ужин опять кашу.
Зато у нас новость расчудесная - на днях показался первый зубик!!!!!!!!
Наконец-то!!!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
А еще мы уже второй день дома без памперсов ходим!

Juliya

New member
Maramuska написал(а):
А еще мы уже второй день дома без памперсов ходим!

как, вообще??? :blink: Делитесь опытом...Как добились такого результата?
Мой деть перестал на горшок садиться - две минуты посидит и встает (больше его усадить не удается), посмотрит в горшок "мааа?" и демонстративно письнет в штаны. Пробовала в одних штанах без памперса пускать бегать - мокрые штаны дискомфорта не вызывают, дажн не замечает этого. :aggressive:

Maramuska

New member
Да ничего пока я не добилась... :biggrin: Просто памперс сняла и все.
Горшок в основном игнорируем, иногда после сна удается высадить.
Это дело такое - терпение и еще раз терпение. Закупилась трусишками и постоянно их переодеваю. Потому как после памперсов все детки писают по чуть-чуть и часто. А мы целый год в памперсах провели, и днем и ночью. Но ничего, со временем должно все наладиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху