Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maramuska

New member
Лана28, бусечка! :air kiss:
И такая самостоятельная, кушает сама, умница!

Juliya

New member
Богатыри!!!! :bb: Не смотря на слабый пол :biggrin:
Клыки все вылезли? У нас только один и второй вот-вот на подходе. А ростом...86 р-р носим только в путь.

Лана28

New member
Maramuska,
Где там сама... :biggrin: по большей части все размазывает по столу....кормлю ее я ....это на фотке так вышло :biggrin:
Ю. Пасхали, молодцы растете быстро...мы только 85 см... до вчерашнего дня было 8 зубов, вроде сверху ложкой простукиваю....9-ый :dance:

Ю. Пасхали

солнечная
Juliya, все клыки уже вылезли, 4 дня назад последний пробился
Лана28, я когда своей рост померяла, чуть не упала. За месяц 3 см

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, знакомиться будем ? :acute:
Как-то я все к вам забегала, но отмечаться не отмечалась. А тут созрела.
Аринка, 30.03.2005.
4cd0155533f9.jpg

Умеем все :biggrin: Или почти все...
А если серьезно, то говорим очень мало ( у нас папа в 3 года только заговорил) А так - сама кушает (если хочет :biggrin: ), знает цвета-формы, около 20 букв, научилась считать до 2 ( теперь все пересчитывает) Очень любит читать, играть с мелкими фигурками людей-животных, нанизывать бусинки, возиться с рисом, кататься с горок и лазить по лесенкам, помогает маме по дому( мыть пол, посуду, взбивать вечиком и тд) Требует много маминого внимания - одна занимается нечасто.
Мы еще на ГВ.
Зубов 16 с 1,2. Уже месяца 3 периодами лезут 17 и 18.
Принимаете в компанию? :clapping:

Maramuska

New member
А мы из Дюймовочек... 81 см, 7 зубов... 7-й только на днях вылез!
Кенга-и-Ру, добро пожаловать! :clapping: Очень рады!
Какая Аришка симпатяга и вундеркинд впридачу!
А так - сама кушает (если хочет Biggrin ), знает цвета-формы, около 20 букв, научилась считать до 2 ( теперь все пересчитывает) Очень любит читать, играть с мелкими фигурками людей-животных, нанизывать бусинки, возиться с рисом, кататься с горок и лазить по лесенкам, помогает маме по дому( мыть пол, посуду, взбивать вечиком и тд)
фантастика! У нас с цветами-формами глухо пока, равно как и со всем остальным. А из помощи по дому - Маша мне помогает белье развешивать, не помню, кажется об этом я уже где-то писала.

Juliya

New member
Кенга-и-Ру, наши ряды пополняются - только рады!!! :clapping:

"А так - сама кушает (если хочет ), знает цвета-формы, около 20 букв, научилась считать до 2 ( теперь все пересчитывает) Очень любит читать, играть с мелкими фигурками людей-животных, нанизывать бусинки, возиться с рисом, кататься с горок и лазить по лесенкам, помогает маме по дому( мыть пол, посуду, взбивать вечиком и тд)"

Прочитала - абалдела :blink: Молодцы, видимо мама много внимания уделяет, не то что некоторые.... Аж стыдно стало :blush:

Maramuska

New member
Juliya написал(а):
Молодцы, видимо мама много внимания уделяет, не то что некоторые.... Аж стыдно стало :blush:
И мне стыдно... :blush: Завтра куплю фасоли своей красаве :dance: бум мелкую моторику тренировать

Кенга-и-Ру

New member
Juliya, Maramuska, и мне уже неудобно стало :blush:
Просто Аринка с рождения очень беспокойная ( наверное, тяжелая беременность сказывалась) - я все время ею занималась. Иначе был ор :crazy:
Приготовление еды на себя взял муж ( я не то что приготовить - поесть-пописать не успевала) Она и сейчас почти все время забирает. Благо, что-то можно делать вместе уже.
А если уже проводить все время с ребенком - так хоть с пользой. Опять же: мама психолог :acute:

Juliya

New member
Кенга-и-Ру, вашему терпению можно только позавидовать, с мужем очень повезло. Я вот не могу, чтобы час не посидеть в компе или чтобы не почитать (посмотреть ТВ) - ребенок играется один и меня совершенно не трогает и не терзает. Наверное, уже привык, что мама такая бестолковая по отношению к сыну. Что значит психолог - совсем другая логика ко всему происходящему.
Аринка - красавица.

Ю. Пасхали

солнечная
Кенга-и-Ру, ну наконец-то, и ты к нам! привет! Кстати, мы всё это тоже умеем, а ещё знаем букву "А", и где написано ПАПА, МАМА, БАБА, ДЕДА, но естественно огромными буквами, рассказываем, кто главные герои РЕПКИ.
Ещё одеваем мамины туфли на каблуках и разгуливаем по дому, умеем пылесосить, подметать пол и т.д. :biggrin:

Лана28

New member
Кенга-и-Ру,
Привет, Привет!!! Вы нас старше на 1 день :biggrin:
Мы тожа беспокойные :blush: ну раньше на секунду не оставить все на мне висела....все внимание только ей требовала.....теперь вот может сама играть...есть одно спасение это мультик ВинниПух....только его и смотрит (благо, что там три серии :biggrin: ) А цвета вы как знаете? пальчиком показывает, когда ее спрашивать? Считать мы тоже вроде умеем, но она сама придумывает...когда видит мног предметов, то начинает всегда одинаково О-д-и-н-ь...а дальше всегда по разному ..мадинь(1), семсь(7), деньсяньть(10 ) ........Я ее не учила и только недавно дошло....мы ведь на ИВ я когда смесь делала всегда вслух считала кол-во ложек, сколько положила.....больше 7 не было....потом смотрю она повторяет динь и сем....думаю надо до десяти считать на всякий случай... :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Juliya, телевизор? А что это такое? :biggrin:
За комплименты спасибо :air kiss:
А на компьютере Аринка презентации и мультики смотрит, так что она считает, что это ее законная вещь :acute: Комп только когда доча баенькает.
Ю. Пасхали, приветики! Я вот как ни зайду в темку ,почитаю, что уже Ксения говорит , и ухожу к своему немцу :angel: Ибо уже и не верится, что так дети говорят. Хотя сама говорю с года предложениями.
А мамины туфли, да и вообще обувь - это да. То в тапках маминых, как на лыжах разгуливает, то на каблуки забраться пытается. Девчонки!
Лана28, почти полные ровесники :drinks:
Про Пуха - это был наш первый мультик, который ввела ( вводила постепенно с года, так как новое долго не смотрела) Малыши вообще предпочитают знакомые вещи. Потом ввела Бемби. А теперь первую серию Простоквашино.
Винни-Пуха тоже просмотривала все 3 за раз, а сечас уже не хочет. Надоел!
Еще мы смотрим много презентаций ( в 7 мес) Любит больше, чем мультики.
Про цвета: специально цель не ставила. Но в сентябре обнаружили, что знает основные ( на светофоре тренировались :dance: ) Потом, когда рисуем, предлагаю подать мне определенный карандаш. Уже разделяет синий и голубой. Ну и тарелки у нас разноцветные. Короче, старюсь задействовать названия цветов в окружении. Ну называть самой - это пока слабо.
А считает - она пальчики показывает. Сначала на те веши, которые считает (если умеет, то называет предмет), а потом пальчик один, польчик второй.

Ю. Пасхали

солнечная
а мы по-русски знаем жёлтый, зелёный, синий, а по-гречески розовый, голубой, зелёный, коричневый. Когда я начинаю считать и говорю три, Ксюша сразу же подхваетывает и кричит ЦЕТЫЛИ :biggrin:

Maramuska

New member
Лана28 написал(а):
есть одно спасение это мультик ВинниПух....только его и смотрит (благо, что там три серии :biggrin: )
:drinks:
и у Маши это любимый мультик!
Раньше хитом был котенок Гав, а теперь только про мишку подавай :)

Кенга-и-Ру

New member
Ю. Пасхали, завидую-ю-ю!
Мамочки, раскажите, как вы укладываете малышат: я тут ГВ думаю сворачивать, так мне нужны варианты поведения ( чтоб самой не мудрить :blush: ) Я понимаю, что в результате выйде на что-то свое, но все же...

Maramuska

New member
Кенга-и-Ру, ничего посоветовать не смогу. Мы сами на ГВ и без сиси не засыпаем категорически. Если я отлучаюсь, моей маме удается Машу уложить в коляске. Мужу не удается. Так что я сама маюсь этим вопросом. Но мы пока ГВ сворачивать не собираемся.

Кенга-и-Ру

New member
Maramuska, про вас я знаю. Может, чего остальные подкинут из идей :acute: Возраст-то один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху