Овны - 2005!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МУМИМАМА

New member
Maramushka, Makarevich Marina - девочки, спасибо за поддержку! так приятно читать :derisive: .
Девочи, хотела спосить сколько раз посещали ортопеда?
Мы только в месяц, а потом сколько врачу не напоминала, она только обещает, дескать поставила нас на очередь, но очередь длинной в полгода разве бывает?

Juliya

New member
МУМИМАМА написал(а):
Мы только в месяц, а потом сколько врачу не напоминала, она только обещает, дескать поставила нас на очередь, но очередь длинной в полгода разве бывает?

У нас аналогичная ситуация - были один раз, а потом пару раз на контрольных взвешиваниях им напоминала про ортопеда - обещали поставить в очередь на талон, но предупредили, что им проблематично показать всех деток месячных (ходят и в 2, и в 3 месяца), что уж говорить про нас...

Maramuska

New member
Про ортопеда - это такая насущная проблема. Нас поставили на очередь, сказали что не раньше марта. А так надо бы показаться...

aquaMarine

Member
Мы решили, что талончика не дождемся и сами сходили к Щелоковой в ЛОДЭ. Консультация стоит 19200.

МУМИМАМА

New member
Makarevich Marina написал(а):
Мы решили, что талончика не дождемся и сами сходили к Щелоковой в ЛОДЭ. Консультация стоит 19200.
Ну и как, вам там понравилось, я имею ввиду специалист? Там что, можно и хорошую консультацию педиатра получить?

Ю. Пасхали

солнечная
А к ортопеду мы в годик пойдём, по крайней мере врач обещала. Скорее всего и вы все тоже ближе к году.

aquaMarine

Member
У нас с ортопедом была целая история. :black eye: Когда нам был месяц, в поликлинике дали талончик к Веевник.Потом она нас направила на УЗИ т\б суставов. После УЗИ - диагноз Дисплазия :cray: Надо одевать подушку Фрейка на 3 месяца :cray: В инете прочитала про ортопеда Крючка, сходили к нему на прием. Он нам сделал УЗИ, осмотрел и сказал, что никакую подушку нам носить не нужно, дисплазии никакой нет. Показал, какие упражнения делать и посоветовал пару курсов массажа. В 9 месяцев ходили в ЛОДЭ к Щелоковой, сказала, что у нас все хорошо :dance: Мне она очень понравилась, как врач.

Рыжая

New member
Мы кстати, тоже ходили и к Веевник и к Щелоковой - тк у нас все нормально, то никаких нареканий нет на них обеих, правда Веевник гоняла нас к себе каждые 3 мес, но так ничего и не нашла, походили тока в 2 мес на массаж, в 3 уже все ок было, в 6 приехали, Макс тока проснулся, ей не понравилось, как он голову наклоняет, опять сказала в 9 месявиться. Тогда мы к Щ и попали, опятьсделала нам узи, сказала тока чтобы в обуви ходили, в 1 год к ней.
зы я ж темная, не знала, что они в Лоде принимают, приходилось через главврача договариваться чтобы приняли в 17 п-ке(тк талоны просить у участкового врача - бесполезно, у них если и есть, то на через 3 месяца, это еще неизвестно к скольки и к какому врачу :blink: ), да еще и на таксо тыщ 50 туда-обратно уходило-((( Терь тока в Лоде - и ближе и быстрее и дешевле в итоге-) :crazy:

Juliya

New member
Ю. Пасхали, Makarevich Marina, Рыжая, Девчата спасибо за поздравления!!! Мой деть стал такой неугомонный - за ним теперь глаз да глаз....лезет во все щели. Любимой игрой стали прятки за шторами. Спрячется, а потом слышно у-гу у-гу, уже стало быть завет его искать. В общем, мои силы на исходе.
Еще что-то нас попка стала беспокоить - через раз краснеет и его это очень беспокоит, под воду его подмывать несу, так он аж пищит от боли. Не знаю в чем тут дело, раньше никогда такого не было - уже и на присыпку пробовала переходить (крем Бюбхен использовали до этого), и в череде купала. Бабки кричат - крахмалом-крахмалом нада :crazy: Может какой крем в аптеке можно купить от опрелостей, покраснений... А может это какой грибок...хотя откуда??? В общем, народ жду от вас советов, может кто сталкивался с такой проблемой?

Ю. Пасхали, поздравляю вас с 11 месяцами!!! Как наша подруга поживает? Как успехи в хождении?

Maramuska

New member
Juliya, Ю. Пасхали, и мы поздравляем!!! До годика осталось совсем чуть-чуть, месячишко какой-то... :clapping: :clapping: :clapping:
А годик - эт серьезная дата!!!
А что касается покраснений на попке, у нас такая же проблема была, прошла после того, как перестала водой мыть и перешла на влажные салфетки. Ну и присыпка, конечно, самая обычная, за тыщу. :dance:

Рыжая

New member
Крахмал помогает реально, у нас тоже былі покрасненія, хотя крем не менялі все по старому, прісыпкі і кремы с чередой мало помогалі, а крахмал - через пару дней все ок. прісыпкі же із него і состоят-)) :biggrin:

Juliya

New member
Maramuska, Рыжая, спасибо за советы. Решили больше не экспериментировать и вернулись к крему (Бюбхен с цинком). вот сегодня на утро уже вроде ничего - чуть-чуть покраснения видны. Сейчас главное это дело не запустить.

МУМИМАМА

New member
Девочки очень хочеться узнать какие у ваших малышей любимые блюда? Да и вообще, как с прикормом у маленьких гурманчиков?
У нас все еще любимее маминого молочка ничего нет! Пока я болела и грудь давала в крайнем случае, малыш так соскучился что теперь ночью почти не выпускает из ротика - так и дрыхнем :biggrin:
А вообще у нас любимое блюдо - телятина с цветной капустой. Сок вообще не пьем, плюемся. Алешке нравится то, что едят взрослые. :drinks:

Ю. Пасхали

солнечная
Juliya, Maramuska, спасибо за поздравления!!!
Юль, а может на подгузники аллергия? А вот от опрелостей я пользуюсь Sowelu
бальзам календула, в аптеке можно купить.

Рыжая

New member
У нас тоже пока любімое - это маміно молочко. Творожок с яблокамі і черешней обожает і фрікаделькі із індейкі с овощамі. сок - только с мякотью и по 1 глоточку пьет, иначе проливает. Еще любитель стащить у меня сыра кусочек и разгрызать его или мяска - откусит кусочек побольше -и вытягивает пальчиками из ротика-) :biggrin:

Maramuska

New member
И у нас мамино молочко в приоритете... :bb:
А с нашими аллергиями с прикормами получается не очень разнообразно. Что ни попробую ввести - обострение. Убираю. Так что питаемся молочком и низкоаллергенными кашками Хайнц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху