ожоги и последствия

Лапа

Well-known member
Моя облокотилась ладонью о горячее стекло духовки. Что-то еще в духовке глюконуло, что на самом маленьком делении огонь был как на 9. Итог, перегретая духовка. Сразу засунула под ледяную воду. А потом сглупила, пыталась холодную банку ей в руку всунуть, а надо было сразу воду в кастрюлю и сидеть там с рукой. Потом еще 15 минут бегала по соседям искала рекомендованный скорой аналгин. Мне кажется, он был как мертвому припарка - лучше бы с первой минуты в воду. Мы так просидели 3 часа, даже час она спала с рукой в кастрюле, сама не вынимала, было видно, что так легче. Потом пантенол. Ожог 2 степени, большой пузырь на 2/3 ладони и пузырки по падушечкам пальцев. Лечили пантенолом, 2ды в ПК что-то наложили в качестве повязки, мазали еще левомиколем

veronusha

New member
Хочу поделиться своим печальным опытом, у обоих детей были ожоги, старшая обожглась в 10 месяцев, ожоги 1-2-3 степени, обошлись без операции, 8 % ожогов, обожженное запястье и бедро, сейчас ей 9 лет - практически ничего не видно, т.к. помогла холодная вода, сразу под струю. Остались только светлые полосочки на ножке от совдеповских колгот. Младшего вообще на кухню не пускала, но этот жулик все равно умудрился кружку стащить, когда ему было год и 3, благо был не кипяток,но то что я пережили никому не желаю. Можете представить второй ребенок и тоже самое, как ни берегла. Чашка полетела на лицо и плечо - сразу же под холодную воду и попозже пантенол подружка принесла, в итоге в 2-ке - ожог 2-й степени, было заметно сильно ушко и щечка, очень переживала, что останется, выписывались где-то через неделю с корками на лице, муж смотрел на меня волком, через пару дней все отвалилось не оставив следа. Так что девочки - никакого масла, спичек и т.п. Перед тем как моя дочь обожглась я смотрела передачу из ожогового отделения, что мне и помогло - только холодная проточная вода, она снимает степень ожога и боль. И вызывайте скорую, т.к. в основном все это сопровождается попаданием инфекции, лучше подстраховаться. А вообще, не пускайте детей на кухню, убирайте повыше горячие утюги и т.п. Дети такие шустрые за ними не уследишь. Всем попавшим в больницу сочувствую, там просто ужас, как правило к ожогам присоединяюся различные ротовирусные инфекции + стафилокок и т.п., будьте осторожны!

Лапа

Well-known member
veronusha,когда я позвонила в скорую просто спросить что делать, что-то никто не предложил прислать бригаду

veronusha

New member
Лапа,ну я не знаю, может времена меняются, если вы в больницу не планировали ехать, то толку от них никакого, а если собирались и тем более маленький ребенок, тогда не понимаю почему не приехали. Обычно на вызов сразу приезжают, к нам оба раза приехали и с дочкой 2001 году, и с младшим в 2007 году. И к сожалению сейчас надо на всем настаивать. У нас однажды был случай, когда у ребенка болел живот, так они приехали через час - в пересменку дело было, на что я им сказала - а мы вас уже и не ждали.

Лапа

Well-known member
veronusha,так я не знала, что надо вызывать врачей. ожог и ожог, вроде особо ничем не помогу (я больше о обезбаливании думала)

Сверху