ожоги и последствия

Натик5

New member
Мы тоже там побывали в январе этого года. Ужас это мягко сказано...У нас было 10% ожога (горячий кофе на себя вылил), 1,2,3 степени. Но слава богу все хорошо сейчас , ничего не видно даже .Хотя врач скорой помощи когда нас забирала в больницу сказала , что шрамы останутся на всю жизнь и вообще, что таких матерей как я надо убивать...
Конечно, винишь в этой ситуации только себя.
И еще я слышала, что 2-ая больница это временное пристанище , пока ремонт в Скорой помощи не закончиться.
Желаю всем никогда туда не попадать

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ужасы какме, выздоравливайте и не попадайте туда :( диавитол-гель хороший, наш белорусский, тоже в ожеговых используют.

ЛИСА

New member
Ula,
А что ,если вам позвонить на горячую линию ОНТ,пусть покажут это отделение.

Ula

Active member
ЛИСА, да я под таким впечатлением была от этого отделения, что даже на сайт Президента написала. Ни ответа, ни привета и никаких изменений в отделении (по отзывам недавно побывавших там). Зачем нашему гос-ву больницы? Лучше библиотеки, футбольные манежи, ледовыфе дворцы построить и оставить след в истории.

Katyanya

Member
Зачем нашему гос-ву больницы? Лучше библиотеки, футбольные манежи, ледовыфе дворцы построить и оставить след в истории.

Вот-вот! Те же слова сказал мне врач в реанимации,когда я начала возмущаться по поводу условий.

anatika

Capricornus
Ula, на сайт бесполезно писать... Надо было, как собирались вначале, на Администрацию, и копию - в Минздрав. Тогда обязаны ответить письменно. Но это все равно ничего не решит... Все и всё знают.
Katyanya, выздоравливайте!

MTV

Сладкоежка
Katyanya, как ваши дела? Случайно зашла на эту тему и просто обревелась за компом. Хорошо,что малая спит и не видит. Выздоравливайте все и берегите своих деток.

Katyanya

Member
MTV,спасибо,у нас уже все нормально. Конечно пятно на месте ожога будет видно еще долго,но ребенка оно уже не беспокоит. Пока еще продолжаю Стаса купать в травках и мазать спец кремиками.

MTV

Сладкоежка
Katyanya, ну и замечательно. После прочтения этой темки сама стала быть внимательнее и аккуратнее и сосредоточенней по отношению к горячему и ребенку.

Вишенка

волшебница
Кто знает, при ожоге кипятком сколько держат в больнице? Приключилась такая беда с нашей няней :(, а мы ее очень ждем.

sumariha

New member
уважаемые мамочки кто сталкивался с такой бедой и как лечились после. Мы лежали в скорой пмощи в детском ожоговом отделении. Сейчас прошло 4 месяца после ожога, растут келлоидные рубцы

Лапа

Well-known member
Мы на Рождество обожгли ладонь и пальцы. Потом в ПК поставили 2 степень. Но я не вызывала скорую, вернее спросила, что делать и все. Через 2 дня в ПК сходила, нам пузырьки прокололи, повязку наложили. К счастью, все заживает отлично

INSULA

New member
И мы пару месяцев назад побывали в БСМП. Насмотрелись ужастиков про которые тут уже писали.
У нас бых химический ожог. Обожглись средством которым я мыла плиту в кухне (не сохранилась банка, названия не помню). Мелкий незаметно стащил эту банку убежал в другую комнату, там открутил крышку и вылил на себя.Хорошо что не в рот и не в глаза, боюсь представить что было бы. При этом дома было 4-ро взрослых, которые присматривали за детем. В больнице выслушала все о том какая я плохая мать, что обожгла ребенка. Наложили повязку и ничего больше не сказали, только наблюдать. На вопрос какая степень- ничего не отвечали, узнала тока когда выписались под рассписку (на 3-ий день). В эпикризе стояла 1-2-3 ст. Хотя у нас реально все корочки на 3-4 день начали сходить. (от куда 3-ая степень, мне так и не понятно). Пришли в пол-ку на перевязку, а там говорят: чего пришли? у вас все зажило. Сложилось впечатление, что они там перестраховываются.
Сейчас прошло 2 месяца, след немного виден, не сильно. Только щечка сильно краснеет на морозе и если аллергия обостяется то тоже на этой щеке сильнее.
Кстати там была мама с ребенком 10-11 месяцев, которой в скорой сказали помазать место ожога подсолнечным маслом. МАСЛОМ МАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Муж мой кстати пока я вызывала скорую умудрился помазать маслом щеку малому...именно в том месте где помазал, след заметнее остался.

Lenna

ЛЕНА
растут келлоидные рубцы
Подруга в России заказывала мазь от рубцов для ребенка, у нас таких не продают. Позже созвонюсь с ней, напишу название. Вы главное, не затягивайте с лечением рубцов!!!

sumariha

New member
http://contractubex.com.ua/?p=1, перечитала сайт, из аналогов лекарства ничего у нас нет, муж заказал пробник келофибраза, ждем.А вообще про лечение у меня сложилось такое впечатление что врачи к больным относятся как для нас самые элементарные вещи делать. Пока мы лежали в больнице пришлось и окна самой заклеить.... и воще хотелось лучшего обращения. У медсестры даже про обычные анализы нельзя поинтересоваться - военная тайна. Сейчас спустя время я поняла что допустила ошибку - когда выписались( у нас ожог лодошки) нам порекомендовали лангетку накладывать на ночь, а из собственного опыта, когда я увидела улучшения, нужно было практически на сутки, я это поняла чуть позже.И лекарств нам никаких не рекомендовали, кроме крема Ц-дерм. http://aboutburn.com/ неплохой сайт по этой теме. Да и вооще нам врач один сказал "поначитаются в интернете", хотя я им все равно хочу сказать спасибо. В данный момент ходим на фонофорез с лидазой( после продцедур особого улучшения я не замечаю), перед этим ходили на электрофорез с гидрокортизоном( улучшения были заметны). Пользовались контрактубексом, улучшения были заметны при наложении тугой повязки (у нас рубцы на указательном и безымянном пальцах и лодошке, они выравнивались, но кожа сохла и мазали витамин Е)

Хотя врач скорой помощи когда нас забирала в больницу сказала , что шрамы останутся на всю жизнь и вообще, что таких матерей как я надо убивать...

Когда же начнут за такие слова пациенты бить врача в глаз?!!! (В переносном смысле, увы). Тогда и перестанут молотить языком!

Skimen

Active member
Есть такой способ оказания первой помощи при ожогах, испробовано на себе и близких не один раз. Оговорюсь сразу - ожоги бытовые, легкой степени. Как это будет работать при глубоких ожогах - опыта нет.
К обожженному месту подносим пламя спички/зажигалки, точнее держим НАД пламенем до того момента, пока можешь терпеть 3-5 сек. И всё. После боль уменьшается и ожоговая поверхность заживает быстрее.
Конечно, не к каждому месту можно поднести пламя и ограничения касаются детей, т.к. у них в такой ситуации сложно определить порог болевой чувствительности.

sumariha

New member
Skimen, типа клин клином? На ребенке такое не испробуешь, на себе ,если мазохист, можно.

Граждане, очень бы хотелось услышать кто чем лечится и на какие процедуры ходит

Сверху