ожоги и последствия

BEMBIK

Active member
Киса, у моего Саши были ожоги 2 степени на ноге и руке. Через 2 года даже не найдешь где-все прошло.
На счет спреев-категорично не согласна, что нужно сразу сбрызгивать.Первое что нужно сделать-на 10 минут под холод (вода или покрое полотенце)-таким образом вы уменьшаете степень ожога на 1. Это уж потом можно брызгать-мазать.

Леник

New member
Солнце,
держите вегда дома пенку ОЛАЗОЛЬ (ее сейчас в РБ нет, раньше всегда была). Она на облепихе, заживляет открытые раны и ожоги оч быстро. И обезболивает местно. У меня даже кожа приросла. Если кто в Россию ездит, поросите, она там совсем недорогая, 1-3 у.е. точно цены не помню, коробку выкинула.

Katyanya

Member
Пару дней назад мы вернулись из этого страшного отделения.До тех пор пока не столкнешся с бедой,кажется что у всех все хорошо…
Очень тяжело писать и вспоминать о том дне,но хочется рассказать и постараться уберечь других от этого кошмара.
Вечером после работы муж решил попить кофе,а я собиралась в магазин. Пока я повернулась к плите,что бы отставить горячую сковородку подальше,он налил себе кипяток в кружку на столе и тоже отвернулся поставить чайник…в эту же секунду мы услышали крик нашего ребенка ( он перевернул кружку с кофе на себя).Господи,если бы я только могла забрать всю его боль себе!!!!!! До сих пор перед глазами его напуганные глазки, просящие помощи.Не буду описывать все мои мысли и переживания,я была просто в шоке от того что нельзя повернуть время вспять и все исправить.Скорая приехала только мин через 12-15 после вызова,сделали ребенку укол и еще целую вечность везли нас в больницу.В приемном покое тетя врач была занята человеком в невминяемом алкогольном состоянии.Мин через 5 я спросила ,когда осмотрят моего ребенка,она сказала: “Так он же не плачет!”(конечно ребенок после такого болевого шока, и крика, и укола уже и не мог плакать).Потом нас определили в реанимацию : стены в трещинах, тараканы, белье серого цвета рваное.А какие там “добрые” врачи!? Мне сказали: “Надо было ,мамаша,раньше думать,когда дитенка кипятком обливали!” Правда на след день нас перевели в детское отделение,там условия были чуть получше. Потом были перевязки , во время которых ребенок плакал на столе у врачей,а я в коридоре…и т.д.
На 10 день нас поспешили выписать так как ожог нас уже почти не беспокоил,а вот появилась температура 39,5 и кашель. И у соседей по палате тоже температура,понос и рвота.
Слава богу мы уже дома,а дома и стены лечат. Говорят когда выговоришься становится легче,может это и правда?
И еще просьба к тем кого тоже коснулась такая же беда,подскажите чем вы мазали места ожогов,что бы было как можно меньше шрамов.

shannelka

Знаю чего хочу.
Katyanya, читаю ваш пост и реву. Выздоравливайте и побыстрее забудьте об этом кошмаре.

Valamaya

кружусь
Читаю и просто ужасаюсь.....
Мы уже тоже успели чаем... только не ездили никуда.

Девочки, при ожоге СРАЗУ ЖЕ нужно под холодную воду место ожога и никакими маслами не намазывать!!!!

Leta

New member
Нда...мурашки по коже. Katyanya, выздоравливайте поскорее!

LilXXL

alone in the dark
Моя мама работает в 4 клинической, по работе где-то достает(или доставала, не уточняла) какую-то водичку, ее спец. готовит какая-то женщина у них там, от ожогов. Так вот как-то в молодости мама вывернула на ногу себе кастрюлю с кипятком, прикладывала этой водичкой - ни одного шрама, вообще не видно, а говорит мясо было.. Надо побольше узнать про эту воду у нее..
Моя дочура тоже недавно потянула на себя чашку (я коза виновата, точно так же поставила в суматохе около ребенка) с супом, правда не кипяток, но близко. Плакала, ручка чуть покраснела, мы приложили бинт с водичкой - прошло моментально..
Берегите деток..

kYsya

Светлая ведьма
Ой, девочки, читаю, плачу!
Поправляйтесь скорее все!

Valamaya

кружусь
LilXXL, у свекрови есть какая-то водичка от ожогов. Стоит около 30 лет не мутнеет, не воняет. Недавно зашла тема про ожоги, она мне ее показывала. Говорит, какая-то женщина знакомая делала эту воду по рецепту немцев каких-то (история умалчивает, каких) и никому не рассказывала, как. Унесла с собой в могилу, как говорится, рецепт.
Если узнаете, расскажите всем.

Юнона

New member
Кошмар лучше бы не читала тему...про зубную пасту -я в детстве еще заметила что мятная зубная паста снимает боль и сам ожог, чисто случайно, с тех пор если пальцы обожгу во время готовки-всегда мажу...последнее время правда перестала -перешла на Пантенол спрей, он еще лучше.
И под водой обязательно ледяной держать место ожога хорошо помогает.
Я в чашку воды наливаю и так полчаса хожу с ней, засунув туда палец.

Tayi

Здесь был статус....
Я сама лежала в детстве в ожоговом отделении БСМП. Страшно вспоминать, особенно перевязки....

LewaSi

Птичка певчая
У нас тоже - ожоги семейное :( Я сама маленькая в три года вылила на себя кастрюлю с кипятком - мама на 3 сек. отвернулась.... дальше ужас из серии уже описанных.

А вот старший сын был оригинальнее :( Были у бабушки с дедушкой - у них частный дом. Малыш бежал по дорожке (ему 4 года было), споткнулся и упал в костер рядом с дорожкой, где листья жгли. Результат - сильный ожог ладони. В общем мы старались уберечь от домашних бытовых ожогов, а получилось вот что...

Как бы уследить за ними - непоседами?

Ula

Active member
Katyanya, я уехала из ожогового под расписку. И мы ходили на перевязки к травматологу в поликлинику. Мазали дермазином (это рекомендации врачей из ожогового отд). Шрамов нет у малышки. Только если присмотреться внимательно, на месте ожога кожа немного светлей, чем на всей ручке.
А что мята обезболивает при ожогах - это правда. Поэтому сейчас многие спреи после солнечных ожогов делают с добавлением мяты.

Любаша

Ошибка загрузки...
Katyanya,
точно сценарий наш, правда Илье 9 мес. было, также чашечку на себя перевернул, познавательный наш.... Крику, шуму, я в шоке, отвезли тоже я так понимаю, в БСМП??
А мазь только Пантенол.

Katyanya

Member
Спасибо за поддержку. Нам в больнице говорили мазать место ожога "дермазином",а вот про Пантенол сказали,что он только от солнечных ожогов хорошо помагает,а при таких не эффективен. Будем надеятся ,что шрамов больших не будет.

Ula

Active member
Katyanya, про Пантенол мне то же самое говорили что и вам.

LilXXL

alone in the dark
Valamaya написал(а):
Говорит, какая-то женщина знакомая делала эту воду по рецепту немцев каких-то (история умалчивает, каких) и никому не рассказывала, как. Унесла с собой в могилу, как говорится, рецепт.
Если узнаете, расскажите всем.
Все правильно. Но только она не унесла рецепт этот, а передала по наследству. И сейчас эта женщина занимается водичкой, но увы только для "своих".
Эта водичка действительно первой женщине, т.е. рецепт, достался от немцев, которых она то ли спасла, то ли выходила во время второй мировой, и те ее так отблагодарили.
Эту воду исследовали во многих институтах, нашли отдельные компоненты(пергидроль и тп),но самого главного не нашли. Сама женщина взамен за то, чтобы она раскрыла секрет воды, требовала степень доктора мед. наук (причем вообще во время войны была без образования и домохозяйкой). Наши естественно на это не согласились, секрет не был раскрыт...и короче сейчас она ее продает, как я уже говорила, только своим. А водичка эта сама по себе "вытягивает" гной из раны, короче просто супер лекарство от ожогов. Кста, и в больнице тоже этой водой пользуются, но это не разглашается. Все-таки не все этому верят...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Katyanya написал(а):
Нам в больнице говорили мазать место ожога "дермазином",а вот про Пантенол сказали,что он только от солнечных ожогов хорошо помагает,а при таких не эффективен. Будем надеятся ,что шрамов больших не будет.
Нам тоже сказали Пантенолом не пользоваться, а на место ожога мы прикладывали мазь Левомеколь. Быстро все зажило. Относительно быстро конечно.

я, когда училась, препод по неотложке говорила кучу разных мазюк и примочек, но самый действенный(по ее словам) - с мочей (естественно здорового человека). Сказала, что заживает быстро и не оставляет шрамов. Сама не пробовала(не пришлось ттт)

Сверху