Надо темку отдельную завести "несчастные случаи" или что-то вроде того, чтоб рассказывать, что с детками может случиться.
Мы свой первый день рождения (август 2004) встретили в ожоговом отделении больницы Скорой помощи, и с тех пор я считаю, что ожоговое - самое страшное отделение, потому что там в основном маленькие детки, потому что ожог - это очень сильная боль и в начале, и потом; потому что персонал там (по крайней мере на тот момент) был очень озлобленный, врач ничего не рассказывал, и поэтому все мамы очень беспокоятся, что плохо лечат малышей, а на самом деле тут важно время, которое и показывает, какой степени ожог, что дальше делать, как лечить. Я тоже ничего не знала, поэтому после 3 недель в больнице (в течении которых мы подхватили еще и ротовирусную инфекцию, которую лечили самостоятельно, когда малышка ничего не могла есть (и грудь тоже), постоянно ее тошнило, постоянный понос, температура 39 и выше, а лекарств никаких не давали, сама впихивала активированный уголь), выписались под расписку, хоть врач и был против, а через неделю вернулись, т.к. поднялась температура, рана опять стала мокрой (у нас ожог верха стопы и чуть выше), пролежали еще больше 3 недель (в том числе 2,5 недели после операции по пересадке кожи). Лечим наши рубцы и до сих пор (ездим в 13 поликлинику к комбустиологу - специалист по лечению послеожоговых рубцов, лечим лазером, азотом и т.д.).
Ведь послеожоговые рубцы у деток страшны еще и последствиями - после ожогов кожа стягивается, не дает правильно расти конечности, в том числе пальчики ножки могут загнуться кверху, если на ручке, то ручка может и не вырасти до должных размеров, или помешает правильному сгибанию-разгибанию пальчиков и др. страшные результаты ожогов... Так что правильное и своевременное лечение - залог будущих успехов Вашей крошки! :cray: