Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
Мы калі першы адпачывалі "ад агенцтва" у Паланзе, то агенцтва нам забранявала і гатэль у Вільні на 2 ночы. І мы пабывалі тады і ў Вільні, і ў Тракаі. Так што ўсё вырашальна. Але я таксама за самастойнае планаваньне адпачынку
да, верно можно и отсюда...но мы обычно в Паланге решаем уже куда поедем после....а в агентстве лишнюю недельку без броней не получить..

Кофе

Active member
Вопрос. У меня будет бронь на определенные даты. Бронь скорее всего потребуют в посольстве. Не может быть, что визу откроют именно на эти даты?

Не хотелось бы так просто. Мало ли как что сложится. Лучше на 2 недели в течение месяца (так ведь можно, я уже забыла?)

нам в прошлом году так и открыли,дали коридор в месяц

Говорушка,
ТиЛи, жили на вилле Medus. Расположение отличное, но неудобно с парковкой и однокомнатный номер уже будет мал нам.

хочется опять в Палангу, но знакомые уговаривают побывать и на польской Балтике. Посмотрим.
в Паланге для мегя был один косяк, но давольно существенный косяк, это проблема с питанием. Жили на Нерингос. ну кроме Пушиноса негде было быстро и более менее по-домашнему покормить детей. Я говорю именно о ближайших местах. На Басанавичус каждый раз с коляской тягаться было не вариант

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
сейчас через агентство ничего такого не надо, потому что жилье проплачиваете полностью
да, смысл через агенство именно в том, что ЖИЛЬЕ сразу проплачиваете и потом уже передумать и поискать что-то другое или просто в свободном режиме поехать когда хочеться днем раньше днем позже -- невозможно.
Поэтому, Литва через агенство для меня -- это как Крым через агенство -- т.е. отсутствие свободы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
смысл через агенство именно в том, что ЖИЛЬЕ сразу проплачиваете и потом уже передумать и поискать что-то другое или просто в свободном режиме поехать когда хочеться днем раньше днем позже -- невозможно.
Таня, а што, вы з сваім гаспадаром жыльля не на канкрэтныя даты замаўляеце?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
некоторые, из тех кто напрямую, требуют 30%. Но есть же варианты без предоплаты.
гэта я разумею. Вось і пытаюся, а як у вас. Бо, прызнаюся, зрэдку сустракалася проста з вуснай дамоўленасьцю пры браніраваньні жыльля не праз сьпецыяльныя сайты.

*Pretty*

симпатиШная
да, смысл через агенство именно в том, что ЖИЛЬЕ сразу проплачиваете и потом уже передумать и поискать что-то другое или просто в свободном режиме поехать когда хочеться днем раньше днем позже -- невозможно.
Поэтому, Литва через агенство для меня -- это как Крым через агенство -- т.е. отсутствие свободы.

вот мы и по этой же причине....перестали бронировать через агентства..то есть когда мы раньше решали рвануть в Палангу буквально накануне поездки, то конечно обращались в агентство и жилье как ни странно находилось, пусть и бюджетным его не назовешь, но тем не менее. и визы.....а теперь когда планируем вроде и заранее , но у мужа могут из за работы подвижки быть.есть риск не выехать в назначенную дату ...то проплачивать все заранее жилье нет смысла...

опрос. У меня будет бронь на определенные даты. Бронь скорее всего потребуют в посольстве. Не может быть, что визу откроют именно на эти даты?

Не хотелось бы так просто. Мало ли как что сложится. Лучше на 2 недели в течение месяца (так ведь можно, я уже забыла?)

И еще: банки быстро выписку делают (если счет уже есть)?
коридор давали всегда..по крайней мере в тех визах, что у нас есть

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Кофе, на польской Балтике питание в кафе еще менее подходящее для детей. Единственное, в некоторых курортных городках при больших виллах есть кухни, где готовят относительно недорогие комплексы как для постояльцев, так и для просто желающих.
В Дарловко таких было много.
Мы были дважды на польской Балтике, там дешевле, но так не зацепило, как Паланга.

Говорушка

Active member
На Басанавичус каждый раз с коляской тягаться было не вариант

а можно узнать - почему? это ж недалеко?
Мы в первый раз с дочкой в год и 9 ездили, еще была в коляске, ваще проблем не видела. Мне кажется, что и щас не будет, хотя малышу будет поменьше

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Жили на Нерингос. ну кроме Пушиноса негде было быстро и более менее по-домашнему покормить детей. Я говорю именно о ближайших местах. На Басанавичус каждый раз с коляской тягаться было не вариант
калі я нічога не блытаю, то з Нерынгос (мы там жылі) да Басанавічус па маленькай вуліцы(завулку) 5 хьвілін ісьці. Мы спачатку хадзілі па Юратіс да Максімы і адтуль ужо да Басанавічус. А неяк гулялі, дачка мм... апісалася.. дык мы неяк інтуітыўна знайшлі кароткі шлях :)))
Зірнула на мапу. Быццам бы гэтая вулачка - Бірутэс алея.

Говорушка

Active member
ну, я не помню точно, где эта улица расположена, но мы жили на Гинтаро, там минут 10 идти до Басанявичус. Тоже никаких проблем не было ваще. На случай описяния можно брать с собой запасное, ну или добежать домой.

Меня единственное, что пугает в поездке с малышом - это дорога (я уже просто забыла, каково это, ну и мальчик у меня гораздо более шабутной, чем девочка). ну и если ребенок заболеет, то неприятно, но очень хочется надеяться, что не заболеет.

Кофе

Active member
Говорушка, может проблема и надуманная. но как то не очень близко, наш дом был самый крайний на Нерингос, а выход с пляжа был возле детской площадки, и с пляжа было удобно придти в сланцах и шортах и сразу покушать)

MamaTu

New member
От детской площадки до Босанавичус идти и идти, а с голодным ребзем этот путь еще длиннее будет.
Люди, это ж разориться можно, если в Паланге с детьми без собственной кухни отдыхать...

*Pretty*

симпатиШная
Меня единственное, что пугает в поездке с малышом - это дорога (я уже просто забыла, каково это, ну и мальчик у меня гораздо более шабутной, чем девочка). ну и если ребенок заболеет, то неприятно, но очень хочется надеяться, что не заболеет.

берите побольше игр, развлекалок, игрушек...... желательно чего нибудь новенького припрятать до поездки, чтоб в критические моменты заняться смог....отлично заходят всякие доски с рисованием, где маркеры не запачкают кресло обивку они только на бумаге рисуют специальной....
мы песни любимые младшей включали и сказки, к слову сказать дорога туда прошла на ура, обратно чуть сложнее..но и ехали дольше..пока в Клайпеду, в Вильнюс...устала....но, в принципе, выдержала очень достойно в свои полтора годика....старшая так у нас хоть на край света поедет на машине...привыкла.)))
а вообще очень люблю неблизкие поездки на машине всем семейством, гораздо больше чем перелеты быстрые..романтика в этом что ли какая то для меня))))

Говорушка

Active member
*Pretty*, спасибо. Я понимаю про развлекаловки. Но дело в том, что мальчик очень шабутной и подвижный, в принципе не любит сидеть на месте. Ну да ладно, придется:).

Говорушка, может проблема и надуманная

не-не, я не к тому. Я просто пыталась понять, почему сложно.

Люди, это ж разориться можно, если в Паланге с детьми без собственной кухни отдыхать...

это да. Я еще мультиварку взять думаю с собой, чтоб хоть завтраки она сама готовила.

Девочки, а на таможне нет проблем с провозом ноута и мультиварки? (мы просто до сих пор без них ездили, так как их просто не было)

.отлично заходят всякие доски с рисованием,

это хорошая идея. Только те маркеры, что у нас есть, малой разбирает. Интересно, они хоть монолитные бывают? (я посмотрю в мазагинах)

а вообще очень люблю неблизкие поездки на машине всем семейством,

я не люблю. Мне кажется, детям это тяжело. Но тут просто приходится. Я не готова малыша везти в Турцию или на другой юг. Я знаю, что многие ездят, но мне как-то стремно. В Паланге хоть аклиматизации не будет.

Patricia

Well-known member
Говорушка, а мы как раз, чтоб было легче, разбивали дорогу. по дороге туда заехали в каунасский зоопарк, погуляли, поели на дневной сон - дальше. а на обратном пути ночевали в Вильнюсе. (дочке было 1год и 7мес)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А расскажите мне как добираться своим ходом из Вильнюса в Палангу
маршруткой лучше или поездом до Клайпеды?
может ездил кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху