Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже думаю, что ВСЁ сдать нереально
мы два года назад приехали в будний день в разгар сезона, жильё искали полдня, кроме "старушачьих нор" за дурные деньги не было ничего свободного при том что мы были вдвоём с мужем и всего на 3-4 дня заехали. в итоге поселились в очень неплохой отель Теннис за разумные $60/дабл. но нервы потрепали себе. так что если знаете когда поедете, то лучше заранее ещё зимой бронировать

Liala

Active member
Девочки, а детские велосипеды на прокат есть, для 6-ти леток? а то я когда последний раз ездила вопрос об этом не стоял и я внимания не обращала

viqa

Well-known member
я вроде в этой темке читала, что кого то завернули с выпиской в посольстве...но вот не помню в чем там дело было..
может слов карт-счет не было

А вообще операционист любого банка знает что такое выписка для посольства.
а вот на это не стоит надеятся, банку выгодней платную впарить

Говорушка

Active member
жильё искали полдня, кроме "старушачьих нор" за дурные деньги не было ничего свободного при том что мы были вдвоём с мужем и всего на 3-4 дня заехали.

именно 2 года назад на той улице, где мы жили (Гинтаро) было полно свободных мест. И у нашего хозяина были. Правда, мы-то приехали по предварительной брони. Возможно, если б мы не договорились заранее, то по закону подлости мест и не было бы.

Но правда лучше заранее забронькать... вот, ищу:)

Девочки, у меня вопрос.

Зачастую турагентства указывают те же цены, что на сайте отелей. При этом они готовы нам "продать" эти номера и без визовой поддержки.

Что они при этом имеют? Или просто эти отели без турагентств в принципе не сдаютсЯ?

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
Зачастую турагентства указывают те же цены, что на сайте отелей. При этом они готовы нам "продать" эти номера и без визовой поддержки.

Что они при этом имеют? Или просто эти отели без турагентств в принципе не сдаю

скорее всего по договоренностям какой то процент им дает отель, за проданные номера...
но обычно они берут туруслугу...где то в районе 180 000, с открытием визы....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Что они при этом имеют? Или просто эти отели без турагентств в принципе не сдаютсЯ?
сдаются.
та же Ирэна, тут выкладывали. Этот домик много агенств предлагают.

скорее зарабатывают -- туруслугу.

Говорушка

Active member
скорее всего по договоренностям какой то процент им дает отель, за проданные номера...

ну разве что. В том-то и дело, что когда с визой - понятно. Но вот тот же Лентяй готов и без визы работать. Щас уточню про туруслугу. но они про нее ничего не говорили.

Кофе

Active member
Говорушка, я так в прошлом году нашла на сайте турагентства домик, уже даже позвонила туда. мне обещали перезвонить после разговора с хозяйкой, но у меня не хватило терпения, т.к. бронировала за неделю до выезда, позвонила напрямую и без вопросов забронировала.

Говорушка

Active member
Кофе,за ту же цену, что в агентстве указана?

меня это просто удивляет. Мы первый раз ездили через агентство к хозяину. Телефонов само собой не было. Так вот, выяснилось, что мы переплачивали чуть ли не в 2 раза. Вот это мне видится логичным.

Кофе,а контактами не поделитесь? где были?

*Pretty*

симпатиШная
ну разве что. В том-то и дело, что когда с визой - понятно. Но вот тот же Лентяй готов и без визы работать. Щас уточню про туруслугу. но они про нее ничего не говорили.

про Лентяй слышала, что они заранее выкупают номера....
по идее за туруслугу должны брать...

pantha

New member
В Лентяе за туруслугу 15 евро - взрослые, 10 евро - дети. Мы в этом году через них бронировали виллу "ОСИС". Привезли паспорта, через несколько дней забрали с открытыми визами. Едем с детьми и знаем, куда едем, абсолютно без проблем получили визы. Можно сэкономить 50 евро (в нашем случае) и самим ловить время в посольстве, таскаться с паспортами, ехать с детьми и переживать снимем ли мы то жилье, которое хотим, разве оно этого стоит?

Говорушка

Active member
В Лентяе за туруслугу 15 евро - взрослые, 10 евро - дети. Мы в этом году через них бронировали виллу "ОСИС". Привезли паспорта, через несколько дней забрали с открытыми визами. Едем с детьми и знаем, куда едем, абсолютно без проблем получили визы. Можно сэкономить 50 евро (в нашем случае) и самим ловить время в посольстве, таскаться с паспортами, ехать с детьми и переживать снимем ли мы то жилье, которое хотим, разве оно этого стоит?

ну смотрите. Я уже нашла вариант сама (через инет, совсем необязательно для этого ехать). Лентяй предлагал варианты за 110-130 евро (двухкомнатный номер), как и остальные турагентства, впрочем. ну и платить 50 евро только за визы я не готова (правда, если не получится самостоятельно или будет сильно напряжно - заплачу). Мне 50 евро просто жалко за то, что я могу сделать сама (в прошлый раз сами оформили ваще без проблем, я потратила 2 часа в посольстве, ну, щас, если не найду талончик через инет, потрачу еще 2 часа).

Тут каждому свое, ни в коем случае никого не в чем не убеждаю:). Если спокойней ехать через агентство - то, конечно, лучше так и сделать. Мы кстати, в первый раз тоже так делали.

А сейчас при оформлении через агентство также не требуют выписку со счета или тревел чеки? (когда мы ездили 4 года назад - не требовали, и это было значительное преимущество, но вроде как потом все равно стали требовать?)

по идее за туруслугу должны брать...

да нет. Ну то есть если мне нужны визы - да, берут за это, если нет - то не берут. Ну так они сказали

Девочки, а кто знает. Если простоять очередь в посольстве, чтоб записаться на сдачу доков, то железно запишут? или можно пролететь? а нужно приходить заранее, или можно к 10часам? А запись на улице, внутрь посольства заходить не надо?
И еще: ничего не изменилось, в посольство для получения визы без детей можно ехать?

Patricia

Well-known member
А сейчас при оформлении через агентство также не требуют выписку со счета или тревел чеки? (когда мы ездили 4 года назад - не требовали, и это было значительное преимущество, но вроде как потом все равно стали требовать?)
в прошлом году не требовали.

Говорушка

Active member
в прошлом году не требовали.

ну тогда это значительное преимущество, если счета с деньгами нет, и его надо открывать специально для этих целей.

У меня подруга просто года 2 подряд ездила через агентство, но у нее все равно требовали. Наверное, от агентства зависит.

*Pretty*

симпатиШная

сейчас через агентство ничего такого не надо, потому что жилье проплачиваете полностью, потому и отменили эти все эти подтверждения денежные, ну по крайне мере мне так объясняли в агентстве.....

да нет. Ну то есть если мне нужны визы - да, берут за это, если нет - то не берут. Ну так они сказали

значит процент им платят хозяева вилл и домов...в противном случае, не знаю какой смысл..

Девочки, а кто знает. Если простоять очередь в посольстве, чтоб записаться на сдачу доков, то железно запишут? или можно пролететь? а нужно приходить заранее, или можно к 10часам? А запись на улице, внутрь посольства заходить не надо?
И еще: ничего не изменилось, в посольство для получения визы без детей можно ехать?

никогда не пролетали, причем записаться можно было и на ближайшие дни,запись в окошке, стоять на улице надо, в прошлом году приезжали где то в 09 30, народу прилично был уже..но довольно быстро прошли , но это ж сами понимаете раз на раз..
в прошлом подавались без старшей дочки..

удобство через агентство понятны, но есть такой момент, что открывают визу, только на то кол во дней на которое забронируешь жилье...обычно на 2 недели едем визу дают на столько же..по крайней мере у нас было только так
.самим открыть можно на более длительный срок, чтоб из Паланги не сразу домой )))))))))) Тракай, Вильнюс на пару денечков...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
удобство через агентство понятны, но есть такой момент, что открывают визу, только на то кол во дней на которое забронируешь жилье...обычно на 2 недели едем визу дают на столько же..по крайней мере у нас было только так
.самим открыть можно на более длительный срок, чтоб из Паланги не сразу домой )))))))))) Тракай, Вильнюс на пару денечков...
Мы калі першы адпачывалі "ад агенцтва" у Паланзе, то агенцтва нам забранявала і гатэль у Вільні на 2 ночы. І мы пабывалі тады і ў Вільні, і ў Тракаі. :) Так што ўсё вырашальна. Але я таксама за самастойнае планаваньне адпачынку :)

pantha

New member
Мы калі першы адпачывалі "ад агенцтва" у Паланзе, то агенцтва нам забранявала і гатэль у Вільні на 2 ночы. І мы пабывалі тады і ў Вільні, і ў Тракаі. Так што ўсё вырашальна. Але я таксама за самастойнае планаваньне адпачынку
Вот и мы через агенство забронировали еще и гостиницу в Вильнюсе - после Паланги.

Я бы тоже может и делала все самостоятельно, например во время декрета, но сейчас на это тупо нет времени, (не могу позволить себе там потратить два часа, тут еще два часа) муж тоже много работает, так что нам удобнее переложить оформление виз, бронирование отелей на агенство.

Говорушка

Active member
например во время декрета, но сейчас на это тупо нет времени, (не могу позволить себе там потратить два часа, тут еще два часа) муж тоже много работает, так что нам удобнее переложить оформление виз, бронирование отелей на агенство.

безусловно:). Когда работает, то вполне логично:). Я в декрете, наверное, сама попробую (тем более, что живу рядом с лит.посольством). Раз запись на улице - вполне и с коляской пойду (в помещение бы не пошла).

Узнала ради интереса на онлайнере, сколько будет стоить талончик. 200-300 тыс. где-то...

Вопрос. У меня будет бронь на определенные даты. Бронь скорее всего потребуют в посольстве. Не может быть, что визу откроют именно на эти даты?

Не хотелось бы так просто. Мало ли как что сложится. Лучше на 2 недели в течение месяца (так ведь можно, я уже забыла?)

И еще: банки быстро выписку делают (если счет уже есть)?

значит процент им платят хозяева вилл и домов...

похоже на то

Девочки, а в Паланге ведь аквапарка нет? А рядом где-нить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху