Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Patricia, ясно. Мне кажется, с таким малышом это не вариант (ну с нашим по крайней мере). Он от зоопарка только больше устанет. Думаю, просто будем делать остановки по дороге.

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, спасибо. Я понимаю про развлекаловки. Но дело в том, что мальчик очень шабутной и подвижный, в принципе не любит сидеть на месте. Ну да ладно, придется.
хех....у меня хоть и барышня, но с шилом в одном месте ))))))

это хорошая идея. Только те маркеры, что у нас есть, малой разбирает. Интересно, они хоть монолитные бывают? (я посмотрю в мазагинах)
я у нас не смотрела, что то есть наверное...я на амазоне обычно такие штуки заказывала

это да. Я еще мультиварку взять думаю с собой, чтоб хоть завтраки она сама готовила.

Девочки, а на таможне нет проблем с провозом ноута и мультиварки? (мы просто до сих пор без них ездили, так как их просто не было)
проблем никаких абсолютно

я не люблю. Мне кажется, детям это тяжело. Но тут просто приходится. Я не готова малыша везти в Турцию или на другой юг. Я знаю, что многие ездят, но мне как-то стремно. В Паланге хоть аклиматизации не будет.

главное настрой положительный у родителей и детям тяжело не будет;)

Маташа

New member
А расскажите мне как добираться своим ходом из Вильнюса в Палангу
маршруткой лучше или поездом до Клайпеды?
может ездил кто?

Ходят автобусы и маршрутки практически каждый час с автовокзала. Я ездила два раза, правда, из Паланги в Вильнюс.

viqa

Well-known member
А расскажите мне как добираться своим ходом из Вильнюса в Палангу
маршруткой лучше или поездом до Клайпеды?
может ездил кто?

я как-то с детской привычки еду поездом до клайпеды, их 3 штуки, но неудобно стыковка с минскими, хотя надо посмотрть у нас же новое расписание, а потом перехожу дорогу и с автовокзала маршруткой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я как-то с детской привычки еду поездом до клайпеды
из минска?

хотя надо посмотрть у нас же новое расписание,
а где у нас расписание из вильнюса до клайпеды глянуть??

а потом перехожу дорогу и с автовокзала маршруткой
это в клайпеде дорогу переходите?? Что-то мне по памяти там автовокзал не стыкуется с жд вокзалом. или я путаю?

Liala

Active member
уряяяя...я себе отловила наконец то дату в посольство ))) на 22 число

Говорушка

Active member
Liala,поздравляю. А как? через инет? у меня не получилось. Сколько времени ловили? И как (можно подробно?)

Liala

Active member
Liala,поздравляю. А как? через инет? у меня не получилось. Сколько времени ловили? И как (можно подробно?)
да вообщем то не долго, с третьего раза поймала. Почитала эту темку

censored.. Посмотрела что время где то с 8,35 до 9 появляется...ну и все....в 8,30 ввела свои данные и сидела щелкала на "Назначить время приема"...Как все начало зависать, так уже понятно, что "время Х" близко )))) А там уже дата, время, подтвердить и....выдохнуть :))) Какое время выбрала увидела, только когда талон распечатала ))) до этого было "а-бы щелкнуть"
Поймала бы и раньше, но что то меня все отвлекало предыдущие 2 дня в нужное время. Даты дают "на через 2 недели", т.е. в среду 8-го, давали 22 число. Не знаю сколько мест было, я когда забирала на дате горело "свободных мест: 47", вроде народ пишет около 300 мест в день дают. Сайт https://kiris.urm.lt/by1/index.php

Последнее редактирование модератором:

Говорушка

Active member
Liala,спасибо. Да, я делала также. Правда, у меня именно в это время дочка собирается в сад, и сидеть бесперерывно полчаса у меня не получилось:(.

Liala

Active member
Говорушка, завтра выходной и в сад не надо ))) у вас есть реальный шанс

Говорушка

Active member
Liala,ага, я уже поняла:). Точно, буду завтра пробовать. Спасибо!

Но я так поняла, что есть смысл мониторить именно с 8.30 до 9, потом наверное нет смысла?

я ваще не поняла, что они за безобразие устроили в посольстве. Им что, проще живьем такую очередь принять, чем записать народ по инету? или это специально для лоббирования интересов турфирм. Потому что многим явно проще заплатить. чем пройти через этот гемор.

Liala

Active member
Но я так поняла, что есть смысл мониторить именно с 8.30 до 9, потом наверное нет смысла?
а на онлайнере написано, когда даты появились...если уже появлялись, то все...могут появиться "единичные", отказные даты. Но они больше минуты не висят, не реально отловить. Я когда сегодняшние ждала, то появлялись на 9 мая 2 места, и на 13 мая 2 места.
Страшнее всего, когда ты понимаешь, что там сейчас все разберут, а у тебя висит сайт на "Prašome palaukti, puslapis kraunasi" )))

Говорушка

Active member
а еще вопрос. Что значит 2 места? я так понимаю, что нас туда не зарегят просто, если нас 4 человека (из них 2 детей)? Хотя парень на онлайнере, который предлагал регу за денежку, говорил, что дети идут автоматом к род.талону.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
А что это значит?
Пожалуйста подождите страница загружается

а еще вопрос. Что значит 2 места? я так понимаю, что нас туда не зарегят просто, если нас 4 человека (из них 2 детей)?
а вот этого не знаю...буду еще тему читать, т.к. я детей буду на мужа "вешать", поэтому этот вопрос еще не вентилировала...Я хочу сейчас хоть что то сэкономить и открыть себе визу...муж если будет успевать пойдет "своим ходом", если нет, то через агентство. Проблема в том что он еще не поменял паспорт и не сделал детские (((( Хотя бронь я делала в середине февраля.
Короче "ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит"

Говорушка

Active member
Я когда сегодняшние ждала, то появлялись на 9 мая 2 места, и на 13 мая 2 места.

а сколько было мест на 22е?

Проблема в том что он еще не поменял паспорт и не сделал детские (((( Хотя бронь я делала в середине февраля.

ужас.

Хотя бронь я делала в середине февраля

а зачем? у вас такое место, которое потом разбирают? подeлитесь, что это?

Liala

Active member
а сколько было мест на 22е?
когда я "дорвалась" до календаря, то оставалось 47

это слабо сказано...особенно с учетом кучи предстоящих выходных. Все упиралось только в то, что бы свозить сфоткать детей и себя, а остальное бы я уже сама сделала...

а зачем? у вас такое место, которое потом разбирают? подeлитесь, что это?
я решила все сделать заранее ))) когда едешь вдвоем, то можно ехать "в никуда", а с детьми мне "стрёмно".
Место обычное, туда женщина с которой я работаю каждый год ездит, так что я слишком не искала.
http://irena.lt/
Может место и не "такое", я хотела с 1 по 10 июня, на выбор оставалось только 2 номера...и один был с 1 по 8...И это в середине февраля

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я ваще не поняла, что они за безобразие устроили в посольстве. Им что, проще живьем такую очередь принять, чем записать народ по инету?
а причем тут они
они даты выбрасывают. Когда я регилась было 300 мест, закончились за 15 минут. Просто народ очень активничает, лето все-таки. Взял визу литовскую -- и лети куда хошь.

MamaTu

New member
В Палангу из Минска прямой автобус идет, только ночной он, прибывает в 5 утра туда. Мой отец к нам приезжал, ночь не спал -то граница, то Вильнюс (причем на вокзале туалет закрыт и водитель автобуса спецом заезжал в аэропорт, чтобы пассажиры в ВЦ сходили), потом Каунас, Клайпеда... утомительно, одним словом.

Удобнее на утреннем поезде в Вильнюс и оттуда на автобусе в Палангу или Клайпеду. В Клайпеде ЖД и автовокзалы рядом расположены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху