К основному содержимому

Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sony, зачем вас максима? выходите на витовта, поворачиваете направо, идёте до перекрёстка со Жвею. идёте по жвею налево (как от моря), буквально через 50 метров два магазина: ики и фреш маркет. всё там найдёте.

велодорожка хорошая и пустая вдоль ботсада. а с вашей стороны возле пушинаса наверное. мы ходим в большую максиму, но это далеко от вас, как нам деткая площадка. ой, Sony, это я вам писала, пропустила обращение

велодорожка хорошая и пустая вдоль ботсада. а с вашей стороны возле пушинаса наверное. мы ходим в большую максиму, но это далеко от вас, как нам деткая площадка. ой, Sony, это я вам писала, пропустила обращение

Ага) а вы сейчас тоже тут? Велодорожку уже отыскали. Определяемся с днём велопрогулки:)

Sony, зачем вас максима? выходите на витовта, поворачиваете направо, идёте до перекрёстка со Жвею. идёте по жвею налево (как от моря), буквально через 50 метров два магазина: ики и фреш маркет. всё там найдёте.

Мы уже нашли, спасибо) Нам как-то больше Маркет понравился.
Ужинали сегодня в De Cuba. Кушали цепелины. Мне очень понравился и ресторанчик и блюдо, а моему мужчине не очень. Облачно сегодня как-то было((. Подарила бы нам Балтика ещё хоть парочку ясных дней.

Patricia,
И ещё назрел вопрос - где лучше на великах покататься. вчера по улице прошлись - что-то не улыбается мне возможность катания с единственной мыслью не сбить пешехода.

мы ездили по велосипедной в сторону Медузы, там пешеходов нет практически, думаю в обратную сторону будет так же подальше от улиц оживленных отъехать главное

Sony, ага мы тут. вот дотопали до детской алощадки. словила тут вай фай. сегодня солнышко, приятненько. жалко у нас великов своих нету. все ж удобнее тут с великами или машиной. моя дочка привыкла к супам. на двоих его готовить неудобно, счас пойдем искать сьььедобный суп :)

ТиЛи, возле детской площадки в начале улицы Жвею есть санаторий Пушинас. там раньше сносная кафешка была

А кто в Кунигишках остановился, на Ужканавес, 81 есть очень хорошее кафе. Кухня домашняя такая. все вкусно. Когда мы отдыхали хозяева еще к обеду готовили дополнительно суп на костре, удалось попробовать венгерский и тайский, правда были чуть дороже по 12-14 литов, но уж очень вкусно

Sony, ага мы тут. вот дотопали до детской алощадки. словила тут вай фай. сегодня солнышко, приятненько. жалко у нас великов своих нету. все ж удобнее тут с великами или машиной. моя дочка привыкла к супам. на двоих его готовить неудобно, счас пойдем искать сьььедобный суп :)
Да, погодка сегодня супер - кто-то услышал мои молитвы)))

Вот и мы 10-го вернулись из Паланги. Ездили с Лентяем, отдыхали в Мёдус- вилле. Всё понра и я влюбилась в Балтику и сосновый лес с велодорожками. Басанавичюс для меня очень оживлённая, прямо тьма народу, после нашей окраины и тишины. Съездили только в Дельфинарий и морской музей в один непогожий денек. Ребёнку моему всё очень понра, в отличии от нашего дельфинария. Морской музей его тоже очень впечатлил, так что всё индивидуально. Загорели классно и накупались. Правда в последние два дня я при темпер воды в 17 град не решилась полностью окунуться. На великах разных и всяких накатались вдоволь.

Принцесса, ого. Мы тоже в Медусе отдыхали. 8 уехали с этой виллы ))). На Нерингос, 42. Вы там же были?

AVVE, ДА))) вы, наверное, на первом этаже жили? Я наверное вашу старшую девочку видела во дворике. Рядом с вами пара жила с маленьким рыженьким мальчиком, правильно?

Принцесса, мы жили в мансарде )))

Но я соседей почти не видела. И к тому же сама не оч внимательная. Поэтому никого не запомнила, к сожалению :)

Мы уже тоже в Минске. Были в первый раз в Паланге, мне очень понравилось, но отдых не пляжный, конечно на любителя.

Половину из запланированных мест не успели посетить)))

Где успели побывать:
- ну сама Паланга, просадили кучу денег на прокат велосипедов всяких-разных-одинарных-двойных-4-местных-6-местных. Главное - расслабиться и не переводить литы на наши деньги. Потому что сразу хочется купить разово велики и не брать напрокат.

Удобнее всего было кататься - парк Бируте (музей янтаря, гора Бируте, все ооочень зашло мне и детям), потом в сторону Швентои, дорожка велосипедная посвободнее.

- Парк динозавров. У меня один из детей любитель этих созданий, поэтому пол-дня провели там с удовольствием. Динозавры шевелят головами и хвостами, рычат, для любознательных есть инфа на русском - название, рост, вес, где обитал, чем питался, отличительные особенности.
Там же деревня гномов.
Интересно - выход из парка через магазин сувениров, я бы там купила и тарелочки, и чашечки на соответствующую тематику, но там только китайское барахло - мы купили 3 яйца, через пару дней вылупились динозавры в воде)))

- Сафари в Каркле. Вот уж впечатлений было))) Лось вообще как наша собака - морду на тебя кладет и хлебушек требует))) Олени - ну красавцы, никогда так близко их не видела. Один олень ооочень красиво кланяется. Мы впечатлились. Но лучше туда записываться заранее приехали в 10.30 и ждали до 12.30.

- НВН, целый денЬ провели там, и не мы одни, так как к 16.00 в ресторанчики сесть было нереально.
На веревочных трассах немного удивили инструкторы - у меня 2 ребенка на сложных трассах застряли. Скажу сразу, что по росту и возрасту им можно было там идти, но вот так получилось, что сорвались. Одного ребенка нужно было подпихнуть, второго - снять с трассы.
Инструкторы явно не торопились, больше помогали русскоговорящие взрослые, проходившие те же трассы. Я кучу нервов потратила.
Для себя вынесла - надо сразу требовать - снимите человека с трассы.

Куда хотела съездить - Куршская коса, Клайпеда, Лиепае. Не успели)))

В четверг на границе простояли 8 часов, фуры шли нормально, легковые машины на литовской границе вообще не двигались часа 3-4. Хорошо, что 60 лит осталось - поесть и туалет.

Последнее редактирование:
Patricia, на заправке еду покупали на литовской границе, там же и туалет за 1 лит на человека, ха, кстати, курсировала вдоль очереди туда-сюда машинка с надписью "горячая еда", но цены мы не узнавали

Алиса в стране чудес, мы в четверг посчитали себя самыми умными (типо никто не поедет в четверг в Беларусь) и поперлись в Медининкай-Каменный Лог. И перед нами таких умных в 18.30 оказалось 109 машин)))
Но действительно очередь легковых машин не двигалась вообще 3-3,5 часа. Может, пересменка какая у них была.

самые умные ездят с утра. вторник 11.20 было 3 машины, полчаса на всё, хотя белорусы трошки под шлагбаумом подержали

- Парк динозавров. У меня один из детей любитель этих созданий, поэтому пол-дня провели там с удовольствием. Динозавры шевелят головами и хвостами, рычат, для любознательных есть инфа на русском - название, рост, вес, где обитал, чем питался, отличительные особенности.
Там же деревня гномов.
Интересно - выход из парка через магазин сувениров, я бы там купила и тарелочки, и чашечки на соответствующую тематику, но там только китайское барахло - мы купили 3 яйца, через пару дней вылупились динозавры в воде)))
Убили, провела неделю в Паланге и нигде информации, намека про этот парк не нашла ((((((

А мы ещё тут...дождь идёт, отсыпаемся. автобус у нас завтра

Sony, вы же первый раз отдыхали ? поедете еще ? любопытно мнение новичков в этом деле.. тк балтика или разочаровывает или влюбляет в себя)

AVVE,
RbIgik, жалко, про динопарк часто упоминают в темке .

у нас в этом году отдых получился ленивый пляжный. просыпались. завтракали и пройдя через лесочек оказывались на пляже. Такая погода изумительная попалась в этом году. что жаль было тратить на поездки. прост о все дни провели на море ))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху