Мы уже тоже в Минске. Были в первый раз в Паланге, мне очень понравилось, но отдых не пляжный, конечно на любителя.
Половину из запланированных мест не успели посетить)))
Где успели побывать:
- ну сама Паланга, просадили кучу денег на прокат велосипедов всяких-разных-одинарных-двойных-4-местных-6-местных. Главное - расслабиться и не переводить литы на наши деньги. Потому что сразу хочется купить разово велики и не брать напрокат.
Удобнее всего было кататься - парк Бируте (музей янтаря, гора Бируте, все ооочень зашло мне и детям), потом в сторону Швентои, дорожка велосипедная посвободнее.
- Парк динозавров. У меня один из детей любитель этих созданий, поэтому пол-дня провели там с удовольствием. Динозавры шевелят головами и хвостами, рычат, для любознательных есть инфа на русском - название, рост, вес, где обитал, чем питался, отличительные особенности.
Там же деревня гномов.
Интересно - выход из парка через магазин сувениров, я бы там купила и тарелочки, и чашечки на соответствующую тематику, но там только китайское барахло - мы купили 3 яйца, через пару дней вылупились динозавры в воде)))
- Сафари в Каркле. Вот уж впечатлений было))) Лось вообще как наша собака - морду на тебя кладет и хлебушек требует))) Олени - ну красавцы, никогда так близко их не видела. Один олень ооочень красиво кланяется. Мы впечатлились. Но лучше туда записываться заранее приехали в 10.30 и ждали до 12.30.
- НВН, целый денЬ провели там, и не мы одни, так как к 16.00 в ресторанчики сесть было нереально.
На веревочных трассах немного удивили инструкторы - у меня 2 ребенка на сложных трассах застряли. Скажу сразу, что по росту и возрасту им можно было там идти, но вот так получилось, что сорвались. Одного ребенка нужно было подпихнуть, второго - снять с трассы.
Инструкторы явно не торопились, больше помогали русскоговорящие взрослые, проходившие те же трассы. Я кучу нервов потратила.
Для себя вынесла - надо сразу требовать - снимите человека с трассы.
Куда хотела съездить - Куршская коса, Клайпеда, Лиепае. Не успели)))
В четверг на границе простояли 8 часов, фуры шли нормально, легковые машины на литовской границе вообще не двигались часа 3-4. Хорошо, что 60 лит осталось - поесть и туалет.