Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а мы вчера в клайпеду с ездиди. там погода хорошая была. а завтра мы поездом, я в этом году решила, что поезд - это оптимально для перехода границы:)

Sony, кончился дождик, счас по супчику и гулять. мы тут на днях слушали в парке оркестр, так мило. музыка, природа, хвойные запахи.

Sony

New member
а мы вчера в клайпеду с ездиди. там погода хорошая была. а завтра мы поездом, я в этом году решила, что поезд - это оптимально для перехода границы:)

Sony, кончился дождик, счас по супчику и гулять. мы тут на днях слушали в парке оркестр, так мило. музыка, природа, хвойные запахи.

Да, мы за сувенирчиками сгоняли. А сейчас на прощальный с Палангой ужин собираемся. Эх, печалька...так не хочется уезжать. Но погодка уже совсем не та...

*Pretty*

симпатиШная
Убили, провела неделю в Паланге и нигде информации, намека про этот парк не нашла ((((((

тут в теме частенько и упоминали и обсуждали..
на Басанавичуса в этом году даже реклама стоит наглядная Парка динозавров , один из таких динозавров...и шевелиться и звуки издает..
возле кафешки какой то..

Последнее редактирование:

Sony

New member
Мы тут только сегодня увидели рекламу музея восковых фигур. Кто-нибудь был? Мы не много потеряли, что не попали туда?

Natya

Жили-были ...
Про парк динозавров была реклама и вроде как стрелка на поворот на парк когда едешь из Клайпеды в Палангу. Я бы очень хотела сходить, но не была уверена, что нас с лабрадором туда пустят, поэтому не стали проверять.

В НВН если погулять по парку есть вырезанная из дерева стая волков, так наш Айрон на них лаял, а потом мы его сфотографировали в стае :).

Фия

Member
Девочки, кто возвращался в воскресенье в Минск на машине... расскажите какая была очередь на границе

ТиЛи

Sony, расскажите как вы на автобусе на границе?

мы в итоге туда ехали Минск-Вильнюс поезд и Вильнюс -- Клайпеда - поезд
Мне понравилось

А обратно Паланга -- Вильнюс -- автобус. Правда экспрес. идет 4,40. Ну для меня это предел нахождения в автобусе, если честно:). Но когда мы до ЖД вокзала в Вильюсе добрались и услышали , что поезд Клайпеда -Вильнюс опаздывает на полтора часа, я была в шоке.... мы бы не попали на на поезд Вильнюс-Минск с такой задержкой.

Sony

New member
ТиЛи, когда ехали в Палангу - замечательно! Границу проскочили за час-полтора. В Литве ещё остановочку сделали на покушать-в туалет сгонять минуток на 20. И в итоге в два дня были в Паланге.
А обратно - ужас! Застряли на границе на 5,5 часом. Вроде и автобусов было немного. Что-то непонятное. Почти час держали уже наши. Чуть добрались в общем. В Минске были в половине четвертого ночи

ТиЛи

Мы в прошлом году ехали на машинах и были дети до года в каждой машине -- прошли без очереди, но это заняло тоже около 2 часов.
Обратно ехали рейсовым автобусом Паланга -- Минск -- мне понравилось, он нигде не стоял на границе и не высаживали из него.

Но поездом из вильнюса в минск гораздо гораздее конечно. никаких границ:)

*Pretty*

симпатиШная
Девочки, кто возвращался в воскресенье в Минск на машине... расскажите какая была очередь на границе

если в общем про возвращения в воскресенье, то по опыту до 14.00 это крайнее время, когда лучше приезжать на границу, чем раньше тем меньше машин..
В этот раз мы были в 13.30 где то, на все про все ушло часа 2 , литовцы продержали, зато наши порадовали- мгновенно .Друзья приехали в этот же день в 16.00, 40 машин перед ними уже скопилось....развернулись и поехали на Бенякони, там свободно прошли....
Ну и единственный раз мы умудрились около семи вечера приехать на Каменный лог в воскресенье, в час ночи только прошли границу....это был истинный ужас..

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы сейчас в Паланге. Подскажите, где тут пироги на вынос можно найти?

Sony

New member
Я тоже была первый раз. Я поеду еще 100%, видимо, меня Балтика влюбила)))

И мы первый раз были:) Мой мужчина был бы не против и в следующем году снова поехать. Но я не люблю несколько лет подряд в одном месте отдыхать. Но через пару годиков вернёмся обязательно! Паланга - супер!

Принцесса

New member
Были в первый раз и если предоставится возможность в следующем году, то обязательно поедем ещё.

anatika

Capricornus
И мы были в первый раз, и мне и части детей понравилась и Паланга, и Балтика вообще. Немного разочаровал наш гостевой дом (я знаю, почему - мы в Вильнюсе останавливались в новых с иголочки апартаментах, по моему вкусу, и ожидалось что-то такого же уровня, а в Паланге все же было попроще и постарее), холодный ветер, который был половину нашего пребывания и то, что все так быстро заканчивается :)))
Лично я не рассчитывала купаться, поэтому холодное море меня не пугало. Старший сын с папой купались. Мы с младшими мочили ноги. И то не каждый день.
Но там как-то теплее было. Мы сюда приехали, и тут дубааак :) сразу в брюк переоделись и вместо маек куртки :)
Хочу спросить у постоянных обитателей Паланги и вообще Балтики. Или у меня нюх отбит, или море не пахло морем. Ну вот обычно оно как-то пахнет солью, песком, а тут даже песок ничем не пах. Я не про запах гниющих в июле водорослей, а про запах МОРЯ.
Или сезон не тот? Запах сосен и ивняка я чувствовала прекрасно.
DSC_0152%2B%282%29.JPG

Вот такое море
DSC_0781%2B%282%29.JPG

пляж у пирса в воскресенье
DSC_0105.JPG

пляж севернее

anatika, может вам море не пахло просто потому что оно не такое соленое как большинство?
Вроде в шесть раз меньше концентрация.
Зато купаться в нем приятно, соль не сушит кожу ))

maramara

Люблю свою семью!
Хочу спросить у постоянных обитателей Паланги и вообще Балтики. Или у меня нюх отбит, или море не пахло морем.
Неееет, мне Балтика "пахнет"))). И именно морем.

anatika, фото у Вас замечательные. На Балтике и меня всегда получаются замечательные фото: волны, потрясающе красивый контраст моря и неба, и всегда это сочетание двух стихий разное по цвету.)

anatika

Capricornus
Sony, с 22 по 29 августа

Алиса в стране чудес, у меня была такая версия :) но я решила, что перемудрила, и концентрация не может влиять.

maramara, спасибо. Там действительно потрясающий контраст воды и воздуха, в визуальном смысле :))) Фото без обработки, как есть
Вот, все же с обонянием у меня тоже есть проблемы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху