Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*lena*

New member
мне тоже море пахло и очень даже :)) и вообще сосны+море волшебный запах


а скажите плз вообще в октябре (в конце) и ноябре ездят в Палангу?
 

maramara

Люблю свою семью!
а скажите плз вообще в октябре (в конце) и ноябре ездят в Палангу?
Мы с супругом собираемся еще и в октябре - на несколько дней: походить, подышать, побыть вместе))). Выбираю отель на Букинге.
 

lada

Well-known member
Хочу спросить у постоянных обитателей Паланги и вообще Балтики. Или у меня нюх отбит, или море не пахло морем. Ну вот обычно оно как-то пахнет солью, песком, а тут даже песок ничем не пах. Я не про запах гниющих в июле водорослей, а про запах МОРЯ.
Или сезон не тот? Запах сосен и ивняка я чувствовала прекрасно.

anatika,у меня такие же впечатления от Юрмалы. Хорошо, что была я там не на отдыхе, а в командировке, иначе была бы сильно разочарована. Местное море не то что не пахло, оно и на вкус было как озеро...да-да, я попробовала воду на вкус....вода совершенно несолёная, более того какого-то жёлтого цвета...про то, что холодная, молчу (середина августа, кстати, была, самый сезон). Так что пусть и мой отзыв будет на заметку тем, у кого преувеличенные или неправильные, как у меня, ожидания от Балтики.
Ну, и два слова про Юрмалу, раз к слову пришлось...совершенно не мегакурорт))) городок красивый, но очень маленький, в плохую погоду не представляю, что там делать
 

Magda

Well-known member
в плохую погоду не представляю, что там делать
аквапарк, гостиница с фитнесцентром и спа, гулять вдоль моря, наслаждаться тишиной, одиночеством, съездить в ригу в зоопарк :)) Но балтика не всем заходит, это точно.
мы были в декабре на несколько дней. Море пахнет морем. Нам понравилось, но с погодой очень повезло. :))
По сравнению с Палангой правда Юрмала проигрывает для меня.
Меньше соснового леса, меньше ухоженности. Она - блеск и нищета. Соседствуют рядом новые роскошные таунхаузы для россиян и старые заброшенные богатые некогда частные дома.
 

lada

Well-known member
гулять вдоль моря, наслаждаться тишиной, одиночеством, съездить в ригу в зоопарк

Magda,мы приехали вечером и пошли сразу на море глянуть, выходили из отеля, светило солнце, до моря пять минут, ещё пять минут постояли и начался ливень, за пять минут обратного пути промокла насквозь))) всю ночь, как могла, сушила вещи)))
следующие несколько дней работала, до обеда, как правило, было солнце, после, когда работа заканчивалась, сплошной дождь))) и вот валялась я в эти часы в отеле, наслаждалась тишиной и одиночеством и думала, хорошо, что за командировочные деньги))) если бы за свои приехала, крайне расстроилась бы)
а один день и вовсе был полностью дождливый...в общем да, мне не зашло)))

п.с. а вот сосновый лес да, обалденно пахнет...но за 139 евро в сутки (стоимость моего номера с завтраком)совсем не бюджетный этот сосновый запах)))
 

Magda

Well-known member
выходили из отеля, светило солнце, до моря пять минут, ещё пять минут постояли и начался ливень, за пять минут обратного пути промокла насквозь)))
Балтика она такая. :)))

В отеле обязательно должен быть спа и фитнес. :)))
 

lada

Well-known member
В отеле обязательно должен быть спа и фитнес.

были, но мне было лень))) и я ж на морской курорт приехала, а не в спа отеля:)))
в целом для себя сделала вывод, что посмотреть на Балтику может быть дорогим удовольствием и не всегда удовольствием)))
 

maramara

Люблю свою семью!
Рекомендую Смилчю ))
Спасибо! Я смотрю его))). Прекрасная стоимость на наши даты, но одно НО: мы очень редко бываем в этой части Паланги - живем всегда недалеко от виллы Рамибе, - близко до Басанавичюс и до Ботанического сада. Так как отдыхаем в Паланге много-много лет, то просто привыкли к данному району.)))
Но еще буду советоваться с супругом, а он у меня за абсолютный комфорт всегда, даже если за него нужно доплатить))), поэтому Смилчю ему точно понравится))).

Смотрю еще Vandenis и отель Сабониса.
 
maramara, мы на велосипедах быстро доезжаем со Жвею до Ботанического сада. Просто они в не сезон так цены опускают круто. А рядом сосны... А в отеле сауна и джакузи ))))
 

Savel`eva

New member
мне кажется, Паланга в не сезон д.б. еще прекраснее. Я так понимаю, что там все продолжает работать? кафе, рестораны, прокат великов? или частично закрываются?
 
мне кажется, Паланга в не сезон д.б. еще прекраснее. Я так понимаю, что там все продолжает работать? кафе, рестораны, прокат великов? или частично закрываются?

Мы были в сентябре. Большинство прокатов было закрыто. Но у нас при отеле был свой прокат велосипедов.
Также были завтраки и миникухни в номерах.
Поэтому в кафе мы редко попадали ))
А кафе работают, те что круглый год, типа 1925 и т.п.
 

Берта

В стране чудес....
два слова про Юрмалу, раз к слову пришлось...
Заговорили про Латвию и я решила вставить свои 5 копеек.
Балтику не просто люблю, а люблю очень ! с раннего детства. И вот таким же любителям рискну посоветовать отдых на каменистом побережье Видземе.
Если кто не был…..
Если решите отдохнуть от Паланги и сменить обстановку, рекомендую обратить внимание именно на Видземе. http://www.latvia.travel/ru/статья/severnaya-latviya-vidzeme
Это северная Латвия, побережье по дороге в Эстонию.
В отличие от Юрмалы, нетронутая, совсем без вмешательства человека природа. Потрясающая красота.
Отдых в этих местах однозначно НЕ подойдет любителям крутых отелей со СПА (на побережье таких нет, есть просто добротные места для отдыха, но без претензии на элитность), НЕ подойдет любителям тусовок и каждодневных вечерних развлечений. Подойдет тем, кто любит уют, спокойствие, уединение и созерцание.
Фишка Видземе – каменистое побережье. Очень, очень красивое!!!!!!
Мы жили в гостинице в 150 метрах от моря, и примерно в 70 км. от Риги. Кроме самого здания гостиницы, были еще несколько домиков для туристов типа бунгало.
А вообще там ведь рыбацкие хуторы всю жизнь были – вот хозяева и переделывают , либо достраивают многие из них для приема туристов.
В ресторане того места, где мы отдыхали, вкусно готовили латышские национальные блюда, рыба всегда была свежая, выловленная на рассвете (мой муж даже отправился с рыбаками однажды на морскую рыбалку, ему было интересно…) , и блюда были из грибов, собранных в лесу, буквально за углом….
Время провели там необыкновенно.
С погодой нам повезло, и от этого было даже немного грустно. Потому что в окрестностях столько интереснейших мест, что хотелось ездить и ездить. Но за 2 недели не успели посмотреть все, что наметили.
То, что понравилось нам недалеко от побережья
долина реки Гауи,
гор. Сигулда – замки + прокатиться на фуникулере + парк приключений для детей.
http://www.latvia.travel/ru/sigulda
Цесис!!!!! Замечательный городок!!!!! Влюбились в него. Там средневековый центр очень красивый, пруд и ЗАМОК (развалины, но часть сохранилась). Для детей замок интересен тем, что в нем не было никогда и нет до сих пор освещения, и чтобы зайти и бродить по нему, на входе каждому выдают фонарь - дети пищали от восторга. Взрослые в восторге были от цесисского пива – в городе своя пивоварня.
http://www.latvia.travel/ru/достопримечательность/staryi-gorod-tsesisa
Белая дюна в Саулкрастах. Там же река Гауя впадает в море. Тоже необыкновенно красиво!!!! http://www.latvia.travel/ru/достопримечательность/belaya-dyuna-v-saulkrastakh
Там же в Саулкрастах классный частный музей велосипедов.
Замок Бирини. Тоже очень понравилось побродить по окрестностям, а вот внутрь можно не идти…. http://www.latvia.travel/ru/достопримечательность/zamok-birini
Детей свозили в гончарную мастерскую. У латышей очень распространено в собственной мастерской принимать туристов, и проводить индивидуальные мастер-классы. Старшая дочка под руководством мастера лепила из глины лошадок, и также была очень счастлива.
Латыши вообще помешаны на всяких произведениях руками, на своих ремеслах – у них можно научиться и корзинки плести, и кресла и что-то еще, уж не помню.
Мы еще заказали себе экскурсию в хлебопекарне Лачи, где сначала показывают и рассказывают про древние латышские традиции хлебопеков, а потом предоставляют возможность самим испечь собственный хлеб и печенье. В хлебопекарне тоже очень классно. Хлеб у них потрясающий – ручная работа, поэтому не дешевый. Рядом магазинчик, много чего купили там на презенты.
Есть еще одно интересное место, но туда мы не доехали - http://www.latvia.travel/ru/достопримечательность/park-vienkochi
Как не доехали и до Музея Мюнхаузена, и до остальных интереснейших местечек и замков.
Но вот если будете в тех краях – рекомендую в первую очередь посмотреть Мантыни.
Особенно, если вы любите не облагороженные места, где не навели порядок люди!!! Красные скалы Мантыни и камни…..
Это надо видеть, словами не расскажу. http://www.gazeta.lv/story/8948.html
В этих краях, снимали фильм «Долгая дорога в дюнах» и вот с тех времен природа, хуторы, домики, лодки на берегу - все, все сохранилось, как будто и года не прошло.
И музыка Паулса из фильма ..... очень передает красоту тех мест.
Нашла видео с фрагментами из фильма - те же самые камешки, что и у меня на фото ))))) http://www.youtube.com/watch?v=GZZ0ZQewPAU
Но в эти места, чтобы доехать нужно хорошо знать дорогу.
 
Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
Поделитесь, пож-та, координатами квартиры в Паланге, 2 и более комнат, хорошей по состоянию и расположению ( недалеко от центра или моря). Очень-очень надо) Огромное спасибо!
 

Sony

New member
Привет, девочки! Кто в этом году собирается в Палангу? Или может кто зимой был - рассказывайте!:)
Мы в этом году в Кушадасы.. но по моему совету едет коллега в начале июля в Палангу. Очень интересует вопрос, как цены в Паланге сейчас после перехода на евро?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху