Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
MaryD, по показаниям как раз 13 средняя в июне.
У берегов просто на 1 2 градуса обычно больше.

MamaTu

New member
sanirka, вот детям как раз теплее, чем мне, потому что они постоянно в движухе и вообще они у меня моржи. Старший купается только в путь.
В основном они в байках, иногда +жилетки, про запас лежат ветровки-дождевики, но пока не воспользовались.

sanirka

1+1+1
Алиса в стране чудес, да, точно. У нас в этот раз как раз хозяйка квартиры из Вильнюса )))

verooka, отвечу вам в субботу. За нас друзья платили предоплату. В субботу будем у них в Вильнюсе, расспрошу подробности. Но они ничего не говорили про какую-то комиссию. Хотя и сумма предоплаты у нас чисто символическая.

verooka

Вальс-бостон
Хотя и сумма предоплаты у нас чисто символическая.
так и у нас небольшая - стоимость 1 ночи. Завтра позвоню в БПС банк, уточню, сколько комиссия составит. Но вам в любом случае буду благодарна за информацию :)

sanirka

1+1+1
verooka, в ББ за 20 евро просили 16 евро комиссии))) до БПС муж уже не доехал, т.к. до этого было много банков, где вообще отказались эту операцию проводить.

Zarina

New member
Девочки, не нужно этих банковских переводов с их зверскими комиссиями! Перевод Юнистрим - с суммы 100 евро комиссия 1 евро! Хозяева могут спокойно получить его в Клайпеде.

У меня ребенок сейчас тут (правда в коляске) в осеннем комбинезоне, холодно в этом году!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если решите отдохнуть от Паланги и сменить обстановку, рекомендую обратить внимание именно на Видземе.
З лёгкае рукі Берты я выправілася ў Саулкрасты.
Цяпер хачу таксама параіць яго ўсім тым, хто хоча цішыні, спакою, адсутнасьці натоўпу і шукае мора, пяшчаны пляж і хвойны лес.
Саулкрасты - гэта такі маленечкі гарадок у гадзіне язды ад Рыгі, калі ехаць электрычкай. Цягнікі ходзяць туды кожныя паўгадзіны. У самім горадзе няма так званага цэнтра - ён расцягнуты ўздоўж узьбярэжжа. Я б, нават, не назвала гэта горадам, домікі уздоўж дарогі і ў лесе :) Але ёсьць цэнтр з турыстычнай інфармацыяй, пракат ровараў, некалькі харчовых крамаў, маленькая арэна з лавачкамі, некалькі рэстарацый і кафеен-піцэрый. На пляжы (з боку, дзе цэнтр з тур.інфай) ёсьць выдатная дзіцячая пляцоўка. Для мам побач стаяць драўляныя шэзлонгі :) Побач - вышка з постам выратавальнікаў.
Пляж -калі верыць турыстычным даведнікам, цягнецца на 17 км. Галоўная яго частка - ад тур.цэнтра да Белай Дзюны - 5 км.
Белая Дзюна -гэта мясцовая славутасьць. У гэтым месцы мора злучаецца з ракой Інчупе. На вяршыні - назіральная пляцоўка з драўлянай лесьвіцай.
Самае галоўнае ў Саулкрастах - гэта атмасьфера. Абсалютнага спакою. Калі няма, куды сьпяшацца. Сапраўднае "няхай увесь свет пачакае!".

Вложения

• IMG_3006.jpg
    IMG_3006.jpg
    459.9 KB · Просмотры: 128
  • WP_20150620_15_38_36_Pro.jpg
    WP_20150620_15_38_36_Pro.jpg
    291 KB · Просмотры: 107
  • IMG_3021.jpg
    IMG_3021.jpg
    366.9 KB · Просмотры: 103
  • WP_20150620_13_02_55_Pro.jpg
    WP_20150620_13_02_55_Pro.jpg
    396.2 KB · Просмотры: 109
  • IMG_3010.jpg
    IMG_3010.jpg
    296.4 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2957.jpg
    IMG_2957.jpg
    326.7 KB · Просмотры: 94

Rediska

Member
Фишка Видземе – каменистое побережье. Очень, очень красивое!!!!!!
Очень заинтриговали. В августе я буду неделю в Риге. Очень захотелось посмотреть. Так как путешествовать я буду на электричке, на какой станции лучше выйти, чтобы посмотреть? И ходит ли она там в принципе?

katia-ka, станция так и называется Саулкрасты?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Очень заинтриговали. В августе я буду неделю в Риге. Очень захотелось посмотреть. Так как путешествовать я буду на электричке, на какой станции лучше выйти, чтобы посмотреть? И ходит ли она там в принципе?

katia-ka, станция так и называется Саулкрасты?

Так. Saulkrasti.

Добрый день всем! Хочу поделиться ссылкой про отдых с ребенком в Паланге http://vilnia-by.com/archives/6454 - где погулять, что посмотреть и вообще, чем заняться. Особенно полезно тем, кто впервые едет.

И про погоду два слова: старшый сын вчера вернулся из лагеря в Шянтойи (14 км от Паланги) очень загорелый, говорит, они там купались даже, но погода очень переменчивая. Так что одежду лучше брать и на жару, и на холод.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Виленчанка, рада вас бачыць!
А я шукала, з кім бы дзетачку адправіць у лагер)))

MaryD

Мама-маркетолог
Виленчанка, спасибо, интересно!

Заитересовали новинки- фонтан и деревня мельниц.

Мельницы - это и есть новая часть HBH? Как туда добраться и стоит ли ехать?)

katia-ka, мне і самой прыемна, што дабралася. А то з маім малодшым не да інтэрнэтаў стала :)
А вы дзетачку ў які лагер адпраўлялі? А то іх там шмат розных бывае, як я сёння даведалася. Мой ездзіў ад школы.

MaryD, да, "деревня мельниц" - это и есть новая часть HBH. Нам понравилось: развлечения разные, можно даже рыбу половить. Покупаешь в кассе билет за 2 евро и выбираешь любой аттракцион. Касса на входе, поэтому лучше купить сразу несколько билетов, чтобы не бегать. Очень хорошая и большая детская площадка (бесплатная).

К мельницам можно пройти от старой части HBH по дороге с деревянными скульптурами или подъехать на машине (мы не ездили, но парковка там есть и машины подъезжают).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху