К основному содержимому

Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ого ( посмотрела в Паганге вода +13 сейчас...

MaryD, вроде ж нормальная температура для Балтики :)))

MaryD, по показаниям как раз 13 средняя в июне.
У берегов просто на 1 2 градуса обычно больше.

sanirka, вот детям как раз теплее, чем мне, потому что они постоянно в движухе и вообще они у меня моржи. Старший купается только в путь.
В основном они в байках, иногда +жилетки, про запас лежат ветровки-дождевики, но пока не воспользовались.

Алиса в стране чудес, да, точно. У нас в этот раз как раз хозяйка квартиры из Вильнюса )))

verooka, отвечу вам в субботу. За нас друзья платили предоплату. В субботу будем у них в Вильнюсе, расспрошу подробности. Но они ничего не говорили про какую-то комиссию. Хотя и сумма предоплаты у нас чисто символическая.

Хотя и сумма предоплаты у нас чисто символическая.
так и у нас небольшая - стоимость 1 ночи. Завтра позвоню в БПС банк, уточню, сколько комиссия составит. Но вам в любом случае буду благодарна за информацию :)

verooka, в ББ за 20 евро просили 16 евро комиссии))) до БПС муж уже не доехал, т.к. до этого было много банков, где вообще отказались эту операцию проводить.

Девочки, не нужно этих банковских переводов с их зверскими комиссиями! Перевод Юнистрим - с суммы 100 евро комиссия 1 евро! Хозяева могут спокойно получить его в Клайпеде.

У меня ребенок сейчас тут (правда в коляске) в осеннем комбинезоне, холодно в этом году!

Если решите отдохнуть от Паланги и сменить обстановку, рекомендую обратить внимание именно на Видземе.
З лёгкае рукі Берты я выправілася ў Саулкрасты.
Цяпер хачу таксама параіць яго ўсім тым, хто хоча цішыні, спакою, адсутнасьці натоўпу і шукае мора, пяшчаны пляж і хвойны лес.
Саулкрасты - гэта такі маленечкі гарадок у гадзіне язды ад Рыгі, калі ехаць электрычкай. Цягнікі ходзяць туды кожныя паўгадзіны. У самім горадзе няма так званага цэнтра - ён расцягнуты ўздоўж узьбярэжжа. Я б, нават, не назвала гэта горадам, домікі уздоўж дарогі і ў лесе :) Але ёсьць цэнтр з турыстычнай інфармацыяй, пракат ровараў, некалькі харчовых крамаў, маленькая арэна з лавачкамі, некалькі рэстарацый і кафеен-піцэрый. На пляжы (з боку, дзе цэнтр з тур.інфай) ёсьць выдатная дзіцячая пляцоўка. Для мам побач стаяць драўляныя шэзлонгі :) Побач - вышка з постам выратавальнікаў.
Пляж -калі верыць турыстычным даведнікам, цягнецца на 17 км. Галоўная яго частка - ад тур.цэнтра да Белай Дзюны - 5 км.
Белая Дзюна -гэта мясцовая славутасьць. У гэтым месцы мора злучаецца з ракой Інчупе. На вяршыні - назіральная пляцоўка з драўлянай лесьвіцай.
Самае галоўнае ў Саулкрастах - гэта атмасьфера. Абсалютнага спакою. Калі няма, куды сьпяшацца. Сапраўднае "няхай увесь свет пачакае!".

Вложения

• IMG_3006.jpg
    IMG_3006.jpg
    459.9 KB · Просмотры: 128
  • WP_20150620_15_38_36_Pro.jpg
    WP_20150620_15_38_36_Pro.jpg
    291 KB · Просмотры: 107
  • IMG_3021.jpg
    IMG_3021.jpg
    366.9 KB · Просмотры: 103
  • WP_20150620_13_02_55_Pro.jpg
    WP_20150620_13_02_55_Pro.jpg
    396.2 KB · Просмотры: 109
  • IMG_3010.jpg
    IMG_3010.jpg
    296.4 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2957.jpg
    IMG_2957.jpg
    326.7 KB · Просмотры: 94
Фишка Видземе – каменистое побережье. Очень, очень красивое!!!!!!
Очень заинтриговали. В августе я буду неделю в Риге. Очень захотелось посмотреть. Так как путешествовать я буду на электричке, на какой станции лучше выйти, чтобы посмотреть? И ходит ли она там в принципе?

katia-ka, станция так и называется Саулкрасты?

Очень заинтриговали. В августе я буду неделю в Риге. Очень захотелось посмотреть. Так как путешествовать я буду на электричке, на какой станции лучше выйти, чтобы посмотреть? И ходит ли она там в принципе?

katia-ka, станция так и называется Саулкрасты?

Так. Saulkrasti.

Добрый день всем! Хочу поделиться ссылкой про отдых с ребенком в Паланге http://vilnia-by.com/archives/6454 - где погулять, что посмотреть и вообще, чем заняться. Особенно полезно тем, кто впервые едет.

И про погоду два слова: старшый сын вчера вернулся из лагеря в Шянтойи (14 км от Паланги) очень загорелый, говорит, они там купались даже, но погода очень переменчивая. Так что одежду лучше брать и на жару, и на холод.

Виленчанка, рада вас бачыць!
А я шукала, з кім бы дзетачку адправіць у лагер)))

Виленчанка, спасибо, интересно!

Заитересовали новинки- фонтан и деревня мельниц.

Мельницы - это и есть новая часть HBH? Как туда добраться и стоит ли ехать?)

katia-ka, мне і самой прыемна, што дабралася. А то з маім малодшым не да інтэрнэтаў стала :)
А вы дзетачку ў які лагер адпраўлялі? А то іх там шмат розных бывае, як я сёння даведалася. Мой ездзіў ад школы.

MaryD, да, "деревня мельниц" - это и есть новая часть HBH. Нам понравилось: развлечения разные, можно даже рыбу половить. Покупаешь в кассе билет за 2 евро и выбираешь любой аттракцион. Касса на входе, поэтому лучше купить сразу несколько билетов, чтобы не бегать. Очень хорошая и большая детская площадка (бесплатная).

К мельницам можно пройти от старой части HBH по дороге с деревянными скульптурами или подъехать на машине (мы не ездили, но парковка там есть и машины подъезжают).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху