Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Как думаете, реально еще покупаться, если планируем поездку на две недели примерно с 9 августа. Так поздно мы еще ни разу не ездили.

Мы в прошлом году ездили с 10 по 17 августа. Первые дней пять купались. Потом похолодало.

Patricia

Well-known member
Sony, на самом деле похолодало числа 6-7. у вас уже, видимо, похолодало во второй раз

Sony

New member
Sony, на самом деле похолодало числа 6-7. у вас уже, видимо, похолодало во второй раз
Да, в начале месяца вообще была жара. Но и когда мы приехали было тепло, загорали, купались без проблем

miss_fluffy

разведываю
А мы едем с 16 августа по 26)) Купаться даже не планируем) Планируем дышать сосновым и морским воздухом и много гулять)

MaryD

Мама-маркетолог
всем здравствуйте, расскажите пожалуйста, про такой район, вроде кто-то отдыхал в этих местах?
здесь есть цивилизация? или это совсем пригород? чтобы поесть не дома, надо куда-то далеко ехать?
забронировали на неделю эту квартиру, скоро выезжаем, надо узнать, чего ждать от этого места)))
http://www.litvaotpusk.ru/ru/arenda/novaia-kvartira-palanga-5350/

Мы сейчас там, в двух метрах от этого дома.
Цивилизация, если честно, далеко.
Магазин только малюсенький рядом. Кафе ближайшее -Медуза, это около 2 км.
Надо на машине или автобус ходит в центр, по расписанию

Но несмотря на это, место очень классное, почти в лесу и недалеко от моря.
Мы ездим уже пятый раз и другой район даже не рассматриваем

Natiras

New member
MaryD, а в медузе кушали? Я читала отзывы, что вкусно и стоит сходить.

Dashaka

New member
Девушки, имеет ли смысл надеяться по купаться в море, если ехать в последние две недели августа? Или оно будет уже слишком холодным для этого?

Eka

Well-known member
Dashaka, в море покупаться и в сентябре можно, вопрос погоды, а она в конце августа чаще всего не фонтан...

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, а в медузе кушали? Я читала отзывы, что вкусно и стоит сходить.

кушали в прошлые разы, да, там вкусно!

В этот раз в HBH и в Украинском ресторане, но ни там, ни там мне не понравилось

MaryD, как погода и водичка?

мы ездили только на болшие выходные плюс один день. Погода супер, вода тоже, особенно в один из дней, был полный штиль, вода прозразрачная -прозрачная и нереально теплая - температура у берегов градусов 22.

Вчера уезжали - Литву накрыло глобальным дождем, но все равно тепло было очень. сейчас смотрю на http://hmn.ru/index.php?index=46&value=26510 температура воды +21 !

Были в Деревне мельниц. Не поняли как заезжать и поехали через лес через парк скультпур. Мы произвели фурор) Назад уже через деревню. Надо было на предыдущем перед HBH перекрестке повернуть направо и ориентироваться по ветрякам.

Там конечно все еще недостороено. Но огромная горка со спуском на покрышке понравилась. (3 спуска - 2 евро) http://gyazo.com/7f53269da114019f5098d37dc90ce3d8

Из того, что не очень порадовало - цены в магазинах...(((

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
а что с ценами? сильно от прошлого года начали отличаться?

как по мне - да.
Мы ездили и без проблем покупали все, что надо, на месте - шампунь, зубная паста, продукты для завтрака. А сейчас я порадовалась, что взяли из дому чай и кофе. В магазин сходить и по мелочи чего-то купить - это 20-30 евро. Ну и цены на одежду в Клайпеде мне не понравились. А это типа же сезон распродаж

Литовцы говорят, что из-за перехода на евро и округления - процентов на 10-15 % минимум. Но мне показалось, что и больше.

А вот в кафе вроде цены не изменились.

Atex

Active member
Мы хотим с палаткой где-нибудь на Балтике постоять. Есть еще такие сумасшедшие? может подскажите чего )))

MaryD

Мама-маркетолог
Мы хотим с палаткой где-нибудь на Балтике постоять. Есть еще такие сумасшедшие? может подскажите чего )))

На улице Užkanavės стоят и авто-кемпинги, и палаточники

За аренду земли на огороженной територрии для автокемпинга знаю точно, надо платить. На счет палаток не знаю. Но их очень много там, где мы жили

Atex

Active member
получается только в определенных местах... тогда уж лучше снимать. Мы на машине поедем, может так на месте что-нибудь без ограждения найдем. А нет, так снимать будем. вы заранее бронировали жилье?

Ковалева

Active member
Как там электронная очередь на границе? Действует? Ускорение есть или то же самое, что было?
В прошлом году мы 9 (Девять!) часов простояли в очереди на жутком солнцепёке. Говорили, что по вине литовцев. Пришлось из-за этого даже под Каунасом заночевать, хотя это было даже и неплохо - пошатались по Каунасским магазинам, чего при обычном течении событий никогда не получалось.

Makarysia

Пью кефир...
Ковалева, Не действует уже.Для нас ,после поездки в эту субботу,КЛ окончательно умер как погран переход.Мы стояли 6 часов.Литовцы не принимали.Дети съели всю еду и выпили воду.Был полный треш.

Ковалева

Active member
Makarysia, КЛ, конечно, всегда был "бутылочным горлом", но и с Котловкой тоже не всё славабоху. Читаю на форуме:
"Длина автомобильной очереди до въезда в пункт пропуска «Котловка» и выезда из пункта «Лаворишкес» в дни пиковых нагрузок может составлять до 7 км, а время ожидания до 20 часов."
А куда ещё? Бенякони - время, сэкономленное на стоянии, потратишь на езду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху